留学移民网

搜索

至决定暂离美留吧的各位

论坛元老

由 小猪打算自删图片说起。此刻我已经应他的要求删除了,但是我也已经在我的电脑里备份了。
我呐,其实是一个懒人,不想负担过多的事情,也不想给别人过多的负担。

所以,每次处理矛盾的时候,我都希望能把一切条理理清楚,不要留下后遗症。也许显得很全面,但是其实只是为日后偷懒的借口罢了。

比如这次。。我已经有一周多没精力好好浏览论坛了,握有权限而不对吧内进行一定的调控,使得W叔不仅超额完成着管理任务,更使他成为了最大的目标——枪打出头鸟,无论是如何出头的。 。
他是一个向往在吧内建立民主制度的人,但是鉴于吧内能对他进行check and balance的我和日光并不常在。。。导致了他的改革和执行吧规没有得到一定的校准,而小吧们在执行力度上的不同使得网友之间出现了隔阂,相较于八嘎星(他似乎不希望大家A他了),不患寡而患不均了。

——目前我是这么理解此次  和  之间的矛盾的,因此而带动的论坛里以mint为首的老会员的退吧潮,我是负有对版主不作为的责任的,在此,向大家表达诚挚的歉意。

对不起,我,竹子,david,俞璞琰,赵字清,采薇的小大叔,十德子,辜负了大家的期待,懈怠了我都责任,错了。
回到大家的矛盾的上,吧规,与执行力度。

我曾经一度觉得,对于一个论坛,版主应该采取的手段是,隔离自己的个人感情,依照一套不断根据案例和用户体验反馈更新的,适时调整的吧规,进行非常严格的执行。即,基于大众接受范围的法治。

但是我错了。
执行吧规的,是版主,不是度受。

版主固然可以努力把自己调整为不同的情绪模式——卖萌搞基的普通网友,和不带入个人情绪,根据吧规,机械化的封禁,删除者。我自己曾一度就是这么做的。
但是任何事物的管理和发展都无法脱离他的基础:人

人是有情绪的,及时你短时间在表层上抑制着,潜意识里你的情绪还是左右着你的行动——你与他人的私人交情,你与他人的利益关系,你与他人的意识形态,等等等等不一而足。

即使是机械化的进行版主作业,也是会在就吧规的解读上代入个人的情绪的判断的。

故而,我在发【鲍照之我见】这一贴对   的鲍照新政策草案和  进行check and balance的时候,提出了这样的观点:

希望大家在美留吧能从心所欲,但是,不逾矩。请遵守最基本的公约:不挂广告链接,不散播虚假消息,不恶意中伤网友,玩笑调戏有度----以不让当事人无法忍受为基准。

我觉得这将是我将来对本吧的管理所秉持的理念。W叔的细则吧规,如果他允许的话,我还会留着,作为大家自审的一个标准和平日的标榜。
以上是打到寮习竹 作为美留吧的版主对此次事件的看法。
我是一个虚心接受意见的人,有异议的欢迎向我提出
我是一个脸皮很厚的人,所以我能说出我是虚心接受意见的人这样的话,并且在有生之年里我不打算让出版主职位,因为我希望能守护一个大家都相处甚欢——即使这个愿望和W叔所期待的吧内民主一样极其难以达成。
接下来是作为一个普通网友对此次事件的看法。

其实这一周我一直没有关注美留吧,因为我觉得这是一个大家有着友情羁绊着的地方。
我觉得互相之间的有爱,能润滑作用掉一些日常中的不愉快。。但是我错了。。这些东西都是积累着,终于爆发了。。。看着大家一个个发宣言要离开,看着版主后台里边封禁列表里全是熟悉的ID。。我真的很心痛。。一个礼拜,我就失去了这么多友人。。。而且他们还在和留在论坛里的友人冲突,甚至用上了【造反】,【战争】,【死活】的字眼。。。为什么意见的不和,会导致这么激烈的冲突呐。。。我真的很心痛

对于本次宣言退吧的网友们。。我想做出诚挚的挽留。
我们聚在美留吧,就是因为我们对于彼此相处在一起感到舒适,融洽,当这种感觉不再的时候,我们应该一同寻求调整回来,而不是互相之间的对立啊。。

是的,也行在显卡吧,各种NBA球队吧,兴趣爱好吧,别的吧,我们还能继续互相之间的友谊,但是这和在美留吧的友谊是不一样的啊。。。它链接的基础,不再是美留吧这个平台了。。
我不希望大家离开,但是我尊重大家的决定。
有需要删帖的,恢复帖子的,请和我联系,我会在版主后台恢复的。

有如同小猪一样打算删除照片的,我也会按照你们的意愿去执行。
但是
我会存着你们的照片,直到大家想再聚首美留吧的时刻。
离去的挚友们,我等着你们回来。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

没A成

借形象一用了。。。虽然你微信称不希望再用大号发言了。。。嘛,给个面子撒

注册会员

用吧

高级会员

顶大叔。

金牌会员

谢谢竹大。已细读,辛苦了!!

我这个人缺陷是很多的,但是该做的我做了,不该做的我没有做过。
坦然接受一切批评。

中级会员

退潮期…?

金牌会员

其实竹子还是不要置顶吧...这样真的很容易无视掉

金牌会员

吧草镇帖么。。。

论坛元老

竹子兄我爱你哈哈哈,这是最后一句话

金牌会员

——既然几次问题的矛盾都直指水贴(无论是表面上的还是实际上的),那干脆再整改一次水贴限制吧?
——个人认为论坛的娱乐性比功用性更大,大家来论坛除了解决问题,就是聊下天扯下皮。至少我一直是这样子的。
——我在别的吧也当版主,30多万人,删了无数水贴,也没遇到这样子的情况。我那个吧一般的水贴还不让发呢,只有可以活跃气氛的贴子才保留。
——关键还是网友们之间的情感问题啊。