留学移民网

搜索

高中,本科出国常见问题。

注册会员

好吧,我来没溜吧已经两天咯。发了一个帖子加上看别人的帖子,现在给大家做个整合贴,把大家比较多的疑问综合起来,讨论闲聊请回复小楼,切莫插楼瞎聊歪楼。谢谢哦。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

掌握不好顺序,那就想到哪里说道哪里吧,先说一下语言关。很多同学都会问到的一个问题就是。如果我的英语水平不过关,我很想去美国上学,怎么办。
针对这样的问题,我的个人建议是,在美国的学习,你要知道的一件事情就是,你是要去学习,学习就要能听懂老师讲的,能把老师讲的变成自己的东西,然后用英语把它叙述出来。那么什么样子的语言水平才能达到这样的标准呢,基本单词量最少需要掌握4000个,而总单词量需要有7000-9000.高中需要雅思成绩最好是5分,本科最好是有6分以上的语言成绩。
有人会说,学校没有要求这么高的语言成绩,我满足学校最低要求不就可以吗?
我的回答是,不行的。因为出国学习的这段时间,很多语言本来不是很好的同学应该都会有所感觉,就是如果这个学期选了一门英语课,那么稍微难一些的课程都不敢修,不是怕挂科,拉GPA就是一个很严重的问题。如果是上本科的话,2.0的GPA就意味着你的这个学期是废了,还是很废的,基本为了后期考虑多数可能要重修,重修就意味着浪费时间,浪费金钱,浪费精力。所以,请每一位感觉英语水平不过关的同学一定要慎重,最好是在国内攻下语言关,出国学英语?为什么要让美国人挣家长的血汗钱嘛,而且国外的ESL除了有环境,教课水平真的很一般耶,如果在国内都攻不下英语,出国的学习就能管住自己嘛?

注册会员

谈完语言关了,我们应该考虑的是专业问题。
有很多同学都会问,我在国内学好数理化是不是对出国学习很有用呢?
我是这样回答的:看你学什么专业了,如果你学习数学,工程,化学,生物等这些原本就是理科的专业,肯定是有用的,而且会很有用,其实真正的用处不单单是大一会很明显,要知道一个问题,在美国数理化好了有一点不可或缺的优势就是读双学位。举例你要学习金融,会计,统计学这类的专业,你可以double一个数学专业,最后你就有一个double degree了,如果学习工程,那么这些就是更重要的了,在国外学习文科,除非语言精通,不然太拉GPA咯。
建议,最好是自修国内大一的数学,高三可能都不够用的。起码微积分矩阵高等数学要全会。好吧我承认我不知道国内微积分矩阵高数是什么时候的课程= =!~别跟我提数学,硬伤耶!~
希望可以帮到你。

注册会员

OK!Next. 在讨论完专业问题以后呢,那我们就要开始选学校了耶。
选择学校相信是多数同学都很纠结的一个问题。我应该去什么样的学校?我在选择学校的时候,要考虑哪些因素呢?
对于这样一个广泛的问题,真心不好回答,简单来说吧,一个学校的综合排名不是你第一眼就应该考虑的问题。
第一,你所应该考虑的就是这所学校的专业排名好不好。
第二,两所大学的专业排名差不多的时候,应该注意的就是综合排名。
第三,两所大学的专业排名和综合排名都让你很纠结,考虑奖学金。
第四,上面三种你还是纠结,那么来看看城市位置,你喜欢不喜欢。
第五,如果上述4点你还是纠结,来看看费用问题呢?
第六,上述5点还纠结,亲,别出国了,这么纠结还是在家算了。
下面我给大家分享一个比较细的美国大学专业排名。
http://blog.renren.com/share/277841900/5828781157

注册会员

艾玛说完4楼的,我都纠结了,下面我们应该说什么问题好呢?
好吧就你了 SEVIS FEE问题,具体是:SEVIS FEE 是含义是Student and Exchange Visitor Program (SEVP) SEVIS I-901 fee.
用于support the program office and the automated system that keeps track of students and exchange visitors and ensures that they maintain their status while in the United States.
从2008年10月27日之后sevis fee上涨了, F1签证学生需要缴纳200刀.具体收费如下:
I-901 F-1/M-1 visa applicants (full payment) $200
I-901 J-1 visa applicants (full payment) $180
I-901 Special J-visa categories (subsidized payment) $35
I-901 Government visitor (no payment) $0
通过信用卡在https://www.fmjfee.com/i901fee/index.html支付即可,记得支付成功后打印收据哦! 以备签证用!
F1也要交,但是我当时办的时候确实不记得有交过。而且SEVIS FEE每个人只需要交一次,保留收据就可以了。再签不需要交。

注册会员

美国大学录取方式对比
直录
名词解释
学生有合格的语言和学术条件,被学校直接录取为本科或研究生。
优势
1、 直接入读学术课程,无需读语言
2、 本科四年,硕士1-2年,无需更长时间
3、 学校和专业选择面广
劣势
1、 需要提前一年左右做申请的准备
2、 需要考托福/雅思,SAT,GRE/GMAT
双录
名词解释
学生具备了合格的学术条件,但语言成绩较差或无语言成绩,被学校的语言和学术课程同时录取。但在进入正式学术课程之前,要先读语言课程并通过相应测试。
优势
1、 申请时无需提供较好的语言成绩,甚至无需语言成绩
2、 申请准备时间较短,通常提前几个月开始申请即可。
3、 学校选择较广,部分名校也开放双录取。
劣势
1、 读语言课程时,大多不能同时修学术课程
2、 完成本科或硕士学位的时间比直录延长1年左右

桥梁课程
名词解释
学生具备了合格的学术成绩,并达到了一定的语言要求,具备了修学术课程的能力。为了使学生及时完成学业,桥梁课程同时开设语言和学术课程。桥梁课程完成后,学生达到一定学术要求就可升入大二学习(或带学分转入大一)。
优势
1、 一年本科桥梁课程后,直接升入大二;
2、 申请时没有语言成绩,可以参加项目方的内部语言测试;
3、 省时省费:仍然是四年完成本科学位;
4、 基本无截止日期,录取快速,申请资料简单
5、 桥梁课程学生会得到额外的照顾
劣势
学校选择较少
好吧,真心的讲,6楼我是盗用 的文章,在没有经过你同意的情况下,我先把你的帖子粘上啦。咳咳,严重声明本楼内容均属GunzMaster的劳动成果,大家鼓掌。

注册会员

七楼我们拿来做什么呢?看看上面说的,估计现在大家要面对的应该是签证问题了吧。我当初是在秀水街签证的,听说新的使馆在亮马桥,我先给大家找找亮马桥食宿问题的解答?
北京使馆区附近3星级酒店都有哪些?
北京喜来登长城饭店
地址:北京市朝阳区东三环北路10号
长城饭店
地址:北京市朝阳区亮马桥东环北路甲6号
亮马河饭店
地址:北京市朝阳区东三环北路8号
华都饭店
地址:北京市朝阳区新源南路8号
昆仑饭店
地址:北京市朝阳区新源南路2号
凯富酒店
地址:北京市朝阳区工体北路4号
中服商务酒店(原中服酒店)
地址:北京 朝阳区 东直门外大街26号
反正我也没有去过,这些细节性的还是因人而异咯,不过北京5星级酒店太多了,价位又不高,虽然不是准5星的,一般价位都在500左右,市区哦亲,不管是签证还是旅游,一个好的住宿环境还是能给你带来活力的耶!~

论坛元老

此楼可以删了,现在早不用DS156,157,158了,十天后预约也不用买电话卡了

论坛元老

注册会员

亲,你们先慢慢看,我要休息一会去。一会需要讲的是行装,机票,以及国外的生活注意事项。如果有问题可以先提出来,及时补充或者请高手来帮助解答。