留学移民网

搜索

为什么美国人每天只睡四五个小时,精力还是那么充沛 ?

高级会员

我一直有一个很大的困惑,为什么很多美国人可以睡得那么少?

第一次意识到这个问题,是我刚到美国读书的时候。相信在美国上过学的人都有体会,学习强度非常大。当时我每天早上8点起床去上课,晚上在图书馆呆到1点,周末也基本都安排得满满的。不是我用功,而是功课实在太多,让你完全没有任何喘息的时间。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

学雅思的同学有福啦!价值1000元1G雅思备考资料免费领!                                    查看详情                                

高级会员

拿我们其中一门主课来说,一周上三次课,一次三小时,每次课后教授都会在学校内网上传当天的阅读材料,都是她从各种数据库里找的论文文献和在图书馆里扫描的书籍,通常是PDF文档,我们自己下载后到图书馆免费打印。

高级会员

每次要打印上百张A4纸(正反两面打印),偶尔打印完一看,今天的材料竟然只有六七十张,就会觉得心情一下子轻松了不少。不要忘了这不是看休闲杂志,里面的内容都是枯燥艰深的学术论文,而且通常排版得密密麻麻并且极少插图。

高级会员

你以为光看这些材料就完了吗?并没有。

在还没有开学前,教授已经发邮件给每一个学生,列出了整个学期的阅读书目,一共有30多本,都是学术书籍,要求学生自己到书店里去买,每周课上会讨论其中的一两本书。至于统一的教材,反而是没有的。此外,每周还要写两篇文章,还得抽时间出来准备毕业前要交的论文。

高级会员

不要忘了,这还只是其中的一门课,其他每一门课的教授都会这样像地主恶霸一样地把你榨成渣渣。

读完一年的硕士课程,每一个人都像经历了生死炼狱,毕业时仿佛有重生之感。那个时候最好的纪念,就是去学院里的纪念品商店买一件上面印着“I survived J School”的T恤衫(J School是我们那个学院的简称),意思是“我读完J School竟然活了下来”。

高级会员

这么高强度的工作量,正常的作息时间是绝对不可能完成的。所以几乎每天我都只能蓬头垢面地在学校和住处之间两点一线地疲于奔命。之前设想的要多去旁听其他系有意思的课、多认识人、多参加社会活动等等美好憧憬,全部都被残酷的现实击打得粉碎。

即使现在已经几年过去了,我重新回想起来仍然觉得心有余悸。当时我住的地方右转300米就是我一直向往的中央公园,但是整整三个月我愣是没有时间去瞅一眼

高级会员

当时我们班里一共9个学生,除了我和另一个奥地利人以外,其他都是美国人。和我一样,大多数人也都是疲于奔命,眼睛都带着血丝。但是,有一个本科在哈佛读的美国同学,却每天都一副容光焕发精力充沛的样子。我曾经以为他是偷懒没看阅读材料,所以有足够的休息时间。可是后来发现并不是这样,他不但把大部分功课都完成了,而且还有时间时不时地去听个讲座、参加个派对什么的。

高级会员

他告诉我说,他固定在凌晨3点半睡觉,早上7点半起床。我大为震惊,问他睡这么少为什么还能保持这么旺盛的精力?像我每天睡6个多小时,就已经很为自己骄傲,觉得自己很努力地把自己耗到了体能极限。

高级会员

他笑笑说,他一直都是这样,每天睡4个小时就差不多够了。他还说,在美国就是这样,工作、社交、睡觉,每个人都只能保证两样,他不想耽误学习也不想没有社交,就只能牺牲睡眠了。后来我慢慢地发现,其实不仅仅是在顶尖的学校,美国社会里顶尖的那一批人,几乎都是处于这样一种疯狂高速运转的状态。为了保证工作学习和社交娱乐,他们不约而同地牺牲了自己的睡眠,每天只睡四五个小时是很常见的。