留学移民网

搜索

美国留学【研究生】申请的二三事--本科留学姊妹篇

高级会员

不知道大家是否看过我开的第一篇的帖子“【盘点】你拿捏不准的美国留学本科申请问题”,当时开这篇的时候也只是抱着分享的态度去讲述自己浅浅的经验,实实在在的给大家讲述我在留学申请道路上过往的收获,却没想到真的有帮助到童鞋,收到的回复和问题也是越来越多,但也有童鞋私信”质问“我为什么没有硕士申请的问题贴,好吧,我首先表示道歉。然后,我就不想有然后了。

今天呢,我就厚着脸皮再开一篇关于硕士申请的帖子,献给奔走在或者即将奔走在留美硕士道路上的童鞋们,名字叫做“美国留学【研究生】申请的二三事”,作为摩卡“本科”留学的姊妹篇。帅哥摩卡更欢迎各位童鞋咨询,补充,提供建议,我是你们的朋友哦~~~~

先上一张摩卡随拍冬天的雪,庆祝即将到来的圣诞节
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

学雅思的同学有福啦!价值1000元1G雅思备考资料免费领!                                    查看详情                                

高级会员

今天呢,我们就直接的来讲我们研究生申请要考什么?要什么时候考!!
        首先呢,最应该有的也是最基础的,就是我们的语言考试,托福或者雅思,这个是我们米国留学都要有的一个敲门砖,对于托福和雅思,个人认为还是考托福比较好,虽然形式和难度对我们来说难度更高一些,但是托福的在美国的认可率还是更高一些的,而且,TOEFl的分数要至少保证在80分以上,你才会有资格去申请,这个是最低的分数线,所以童鞋要有尽可能高的TOEFL分数哦

另外一个要说的是研究生的入学考试GRE和GMAT,这也是我要着重说的。在确定参加何种考试的时候,一定要知道自己研究生要学习什么专业,不要盲目的跟风学习,否则浪费时间更害己。凡是想要学习金融商科,人文社科类,要考的是GMAT,而对于理工科类专业的就要进行的是GRE了,而且大家一定要注意,相同的专业设置在不同的院校下面考试的需求可能也是不一样的,比如金融工程专业,若设在商学院下或设在数学系下面,就可能要求不一了,所以一定要知道自己学什么,然后对症下药!!

高级会员

再说一下申请的准备,16年研究生秋季入学多在15年的9月开展,在16年2月左右截止,美国大学申请要递交完整的材料,所以对于大家的申请, 各位童鞋要在大三结束前完成所有的考试,无论是GRE或者托福雅思,而且越好的大学截止的时间也更早。没有这些成绩,美国大学自然是不会对你的申请有任何的受理的。

值得跟大家说一下,GRE或者GMAT的有效期是5年,而托福雅思的有效期是2年,所以对于那些刚上大学就立志留美的你来说,大一大二就可以考虑考GRE/GMAT, 因为大一大二的课程压力不是很大,相对来说时间充裕一些。

高级会员

看到最近论坛越多的人不知道自己成绩会申请到什么排名大学,对于研究生的申请也是比较茫然,那我今天就给大家讲讲如何利用GPA判断自己会申请到大约什么样的学校,请往下看

高级会员

研究生申请不同于本科,学术水平是很重要的一个条件,所以在申请的过程中,GPA是及其特别重要的一个条件,在美国学校眼中,GPA就代表着你的学术能力。

一般来说,GPA的申请条件是至少80分,这也是最低的基础,当然有70多申请到学校的,但这还是极少数的。如果想申请TOP50的学校,就必须的要辅助GRE和GMAT了,至于这两点的区别,就看我之前发的帖子了。另外,还须提供推荐信、论文发表、研究成果、社会实践等,这些对你申请有极大的帮助。这点大家注意,研究生的经历可不是本科申请的参加什么社团,是要有科研成果的哦

李台台 该用户已被删除

高级会员

对于GPA的成绩,我做以下分类
1、GPA>3.7,这就算的上是优异的成绩了,这样的童鞋就可以申请TOP30了,如果条件可以,我们都可以把常青藤作为我们的冲刺院校了

2、3.2<GPA<3.6,这样的成绩基本就算普通的成绩了,这样的同学就要考虑50-100之间的学校,基本都是没有什么问题的,TOP30左右,就可以作为我们的冲刺院校,剑走偏锋,也许就会有意外收获。

3、成绩GPA<3.0,或者刚刚到3.0,考虑100左右的学校吧,TOP50的可以作为冲刺,就看看你的研究成果能否打动我们的招生官老师了。

如果GPA还要更低,或者什么都 没有的话,我们也是有办法的,芥末作为部门学校的招生代理,也是可以让你通过top100学校的offer申请,而且做到你来申请,学校买单插播广告

对于美国研究生申请是一个复杂的过程,当然不能单纯的通过GPA来设计一个申请方案,有不懂得童鞋可以随时

新手上路

前排

染夏oo 该用户已被删除