留学移民网

搜索

一个普通的工薪阶层家庭,我们该不该留学。

高级会员

老娘出来镇楼
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

学雅思的同学有福啦!价值1000元1G雅思备考资料免费领!                                    查看详情                                

高级会员

DIY文书
如果是申请本科,一般来说,本科的文书要求和其他的申请要求(比如成绩单,托福成绩等)会放在一起。但是目前很多学校都是用common application系统。本科文书比较灵活,用common的话,会有Common统一的3个Essay题目:1.描述课外活动;2.六选一的大Essay;3.additional informaion。除了这个3个题目,每个学校还有各自的supplemental essay,有的多,有的少,要看具体的学校。在有些情况下,有的学校对于特定专业(比如商科,工程,艺术)有额外特殊的Essay要求,也都要看具体的学校。不用Common的学校,一般会在申请要求的网页上列出。如果再没有,那就直接进入网申系统,那就肯定能找到了。
如果是申请研究生,一般都是学校自己的申请系统,但也分专业。如果是商科,很多商学院有自己的网申系统,而且对文书的要求也比较多,这个也是到申请要求的网页上去查看;如果是理工科,一般都只要PS,这个也都是在具体院系下的申请要求网页上可以查看到;如果是非研究类的社会科学专业,有的学校是以PS的形式,有的是以Essay的形式,需要根据具体专业和学校具体分析。但最简单直接办法,如上文提到的一样,就是进入网申系统,找到具体需要上传的文书内容。
对于有针对性的准备文书,除了说根据申请的专业突出自己的特点外,还需要去了解申请的学校,稍微说几处该学校有特色的地方,至少让人家学校知道你申请人家学校确实是经过考虑过的,而不是拍大腿给拍出来的。关于具体的文书准备,再多说一句,除了内容上要符合学校的要求,在字数限制上也要符合要求,如果超过的字数太多,有的网申系统会将多出来的字数直接截掉。

全库网供给有需要的娃。

高级会员

diy加拿大留学签证准备材料具体要些什么

1) 护照(有效的)
2) 国外大学的入学通知书原件及复印件
3) 留学加拿大学生签证申请表
4) 留学加拿大学习计划
5) 无犯罪记录公证
6) 高中毕业证公证
7) 出生公证
8) 海外亲属担保公证(如适用)
9) 大学/大专毕业证公证
10) 四张相片
B.关于资金来源1)家庭存款单据/存折 (资金要求能保证申请人完成学业,每年约2万加币,如需读 4年要8万加币,读5年就要10万加币)
2)定期存款的银行证明(定期存款要求定12个月以上)
3)资金来源说明 (担保人收入证明、及税单)
4)工作证明信、5)房产证公证
6)营业执照公证(如果父母是企业主)
7)公司税单以及最近一年的财务审计报告
8)学校授予奖学金的相关文件(如适用)
9)学校收费单据(如果学生预付了学费
全库上了解的额

高级会员

从以往经验来看,出国中介作为学生申请学校的一种辅助服务机构,理应专业尽心地为学生提供出国留学服务,但一些中介却经常出现材料出错、套磁不尽心、申请学校排名过低、文书过于简陋等问题,更有甚者,一些中介利用专业排名和综合排名的措词技巧让学生付出额外的费用。中介费一般分为两个部分:固定费用和奖学金提成。
固定费用过高
是第一大弊端,一旦签字就要付清一大部分固定费用,即使不满意,钱也不可能要回来。
提成部分要赚钱也绝非难事,只要压低保底学校,或者利用已知信息确保某一所学校的成功率,中介大概都能确保学生能拿到奖学金。这样想来,就是这样的费用组成决定了中介不可能提供给学生百分之百满意的服务,根本上来讲出国中介和学生之间并
不具有完全的利益共同点
,因此,中介就更不可能全心全意为每一个学生服务。
归根到底,
中介的目的只有两个:
1.好言抚慰让学生签合同
2.想办法让学生拿到奖学金正是因为存在这样的费用弊病,申请过程不透明被诟病已久。
除了费用设置上和申请目标的分歧之外,出国中介还存在另一个弊端直接参与操作的申请人流动性比较大。一些中介员工没有从中介走向其他产业,而是从旧中介换取工作经验后跳槽到新中介以博取更高的职位,这就造成了部分中介的中层管理人员直接工作经验并不丰富,而这部分人是学生申请时的直接负责人。产业过度扩张的弊端大部分都要由消费者来买单,这一现象在教育产业也不例外。很多同学会反应中介的文书笔法幼稚,申请过程出错不断,这其实都不能怪中介,我见到他们的第一线工作人员都非常忙碌,并不是他们不尽心,而是他们资源有限,很多时候都是雇佣英语系的学生来充当写手,流水化作业。
再考虑到中介高额的费用
,申请一次至少要3-5万,就算号称是DIY帮你,也要1万以上。如此高额的费用,申请流程却不透明,很难让人满意。就算结果不错,我相信也是你自己实力加以修饰的结果。
而全库,就是要打破这种高额的垄断,帮助同学们以最合理的价格达到最优化的申请,用我们的经验作为保障,全部是一对一的服务,没有流水化作业。

高级会员

也许对很多人来说这是一个根本不需要考虑的问题,但是对有的人来说却足够影响他们一生。我在太多地方看到过太多人的回答,或支持或不解或反对,如今在这里提出来,只是想看到更针对性的看法。
问题其实很明朗了,我出生在一个普通的家庭,居住在一个普通的县城,可能是因为从小就生活在太小的地方,我对看更大的世界存在着无比强烈的渴望。加之从小晕车很严重,出去旅游的次数也屈指可数。所以我把一切的希望放在了高考上,我希望我能通过这个枯燥却最简单的方式改变人生的轨道,希望能通过这个机会走出去。我喜欢的地方是全国数一数二的城市,想必猜也猜得到。带着孤注一掷的心情,迎来的是高考的失败。在平复了几天的心情后,我想到了出国,其实并非是高考之后才有的念头,我从小就希望能够去接触西方的文化,学习更多的东西。从下定决心出国到现在中间经历了很多改变了很多,方向虽然坚定但是出国的路子却是改了又改,在这里就不提了,前面已经写了一堆有的没的。现在已经是大一下学期,而我希望在大二之后转学,我的专业是计算机,我希望能够转学去美国去学CS(计算机科学)。这个想法我已经萌生了很久,也找了各种中介,自己跑到学校官网查,发邮件和学校交流,一通下来对申请过程也一知半解了,在经历了很长时间的犹豫之后,我决定DIY,因为我觉得家里并不能供的起我的学费,中介费用又是一笔开销。让我选择转学的原因有很多,最主要的,一是我的现状,现在在一所一本大学念二本专业,老师很水,考试很水,学费却要一万多。我热爱这个专业,我希望能通过这个专业找到我的方向。二是,我想接触美国大学的学习方式。我知道美国的大学很累,可是他们的学习方式确是我最向往的。三是,我有读研的打算,想到美国那边读本科打个底,申请研究生时尽量申全奖。
问题回到了最初的点,我家境普通。所以我想到贷款,留学贷款加上我自己在美国那边的学校兼职,虽然挣不了多少,而且课业的压力也不一定有时间打工,但抱着希望我也想一试。可另一方面,父母已经年迈,人老生病很正常,说不定什么时候就需要钱,我这么任性的选择对他们太自私了。
是不是没钱就应该老老实实地呆着呢,什么都不要想。
因为没有钱可以让一切变得虚无缥缈。

高级会员

有些东西是需要坚持的,留学来说就是梦想,然后梦想完成再坚持理想,我们生来就是为了学习更多的技能。条件允许当然好,条件不允许就只有创造条件!留学有时候就是种化学反应。就像白日梦想家,家里情况不好,又坚持去留学,我们自个就得努力了,应该要理解家人,自己DIY会省不少的。

高级会员

中介好吗?他们会不会站在我们的角度去看呢?一切都是以利益为出发点的,中介是做生意的,当然做生意离不开赚钱,不然谁有病?留学生回来之后开了中介的不在少数!为人民服务?这些问题我们都应加问号。加问号是因为 我们应该理性点去对待!

高级会员

diy的娃都来看看。

灿叶柏智 该用户已被删除