留学移民网

搜索

澳洲留学申请全过程 已经拿到签证 希望对大家有用啦~~~

新手上路

我在7月份参加了雅思 平均6分 写作5.5 按照莫纳什要求是加15周语言 当时不甘心。。。就想继续考 反正想赶10年2月份开学还来得及 在8月份的时候向中介提供了高中成绩单 80分以上(国外对高中的数学和大学的微积分比较看中)大一成绩单 79分 还有高中毕业证书 什么身份证复印件(应该没拉下了)我没有提供我的雅思成绩 所以在8月底 大概是过了两个星期之后收到了预录取通知书 不是正式的 差一个雅思成绩的那种
然后在8月底和10月底参加过两次雅思考试 很可惜写作过不了6分 在最后一次考好决定放弃。。。加15周语言
然后将雅思成绩单传真发给中介的顾问 顾问在1个多星期之后帮我收到了正式的offer大概是12月初 当时觉得要留两个月给签证 加上Christmas签证官都放假 生怕来不及 时间很紧 然后马上去银行总部(我是农业银行)交了费用 清单如下
付的学费明细具体如下:
ELBP 15周学费:$6450
注册费:$200
Diploma第一学期学费:$12000
本科学费押金:$1000
所有学习期间的健康保险费:$1040
总计:$20690 (按照今天的汇率6.2,折合人民币12.9万人民币左右)
(具体信息请见offer上的第四页)
然后大概在两个工作日之后收到了COE 就是录取邀请函 可以办签证了!!!

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

签证之前顾问发给我一个顾客信息调查表 填写爸爸妈妈的工作资料情况 因为我是父母担保出国 可以发的话我待会把表格发上来 然后我家父亲是经商 母亲是医生 父亲作为家庭的主要经济担保 后面的资料以父亲公司证明为主
以下是清单
1. 护照原件
2. 护照照片2张
3. 全家(父、母和你)户口本、身份证复印件
4. 父母结婚证复印件(办“出生公证”需要)
爸爸公司方面
1. 将父亲的工作收入证明信息补充完整,核对无误后,打印在XX公司 的信签纸上,然后盖章。
3.XX公司 营业执照复印件(盖章)
4.XX公司 章程复印件(盖章)
5.XX公司 近三个月的税单(盖章)
6.XX公司 报表(盖章)
递交签证申请之后,然后第二天去体检。
另外需要准备签证申请费 540澳元,折合人民币3600元左右。
体检需要的材料有:护照原件、身份证原件、护照照片1张、体检费1400元人民币(现金)。

新手上路

然后是留学贷款问题 留学贷款是针对家里没有固定存款6个月以上的学生准备的 很多学生包括我家里父母户头都是办活期的并不是办定期的 所以都不可用 就要用到留学贷款 留学贷款分为以少贷多和以多贷少两项 百度上输入搜索都会告诉你区别 我用的是以多贷少 根据当时汇率以及我的续费生活费担保金是85W 我在工商银行用以多贷少就是将你自己准备好的资金乘以90% 也就是说我当时需要提供95W 在签证日开始冻结 一直到你收到签证为止资金可以解冻 其中提供5.6%左右的利息给银行 因为银行帮你开出了证明进行担保 以少贷多我不了解 但是听说签证拒签的概率很高
然后全部搞定之后就是等签证 我的运气非常好 碰到了一个兔子型的签证官 在7个工作日之后给我下签了 非常的开心!!!然后签证已经被顾问发送到上海大使馆贴签 不出意外Christmas day 之前应该能贴签成功 到留学中介拿回资料就可以了

新手上路

注意事项
第一个 我就是想说雅思 原来一个学姐告诉我写作考到六分以上真的还满有难度的 我当时不相信还一直考 到最后还是逃脱不了加15周的命运 其实就是觉得如果达到标准了就还是去读比较好 因为雅思这个东西真的很不定。。。
第二个 就是留学贷款问题 中介的话一般都会帮你安排银行 自己DIY的话一定要找一个大银行 根据我了解 中信和工商都是可以办的 要小心一些骗人机构说给出证明都是不行的
第三个 就是签证时间问题 我想说的是一定要留2个月以上的时间给签证 我的7个工作日下的纯粹就是运气 我的同学2个多月 不但错过了开学 还差点错过了延后开学的一个星期 还有些朋友8月份递交的最近都还没收到 所以签证时间要给足
第四个 就是电话调查 就是签证之后可能会有个电话调查 基本上在填写资料父母的工作证明人 可以是公司单位的财政科或者是公司内部某个机构相关人员 这个要填写正确 不然签证可能下不来

新手上路

最后说说我的中介 我的是新通国际办的 在杭州 对于服务我觉得还可以还不错 关键是要找个好顾问 我的顾问不算特别好也不算不好 费用是14500 加拿大费用24500 其他就不了解了 留学澳洲我推荐IDP 收费好像不到10000 效率也高 听说是澳洲几所名校在中国创立的 不过我当时签约的早也没后悔的时间了
对留学机构多多了解 以免出现黑中介
有问题的都可以跟帖 我知道的都会告诉你!!!
以上作为参考!!!希望对大家 特别是DIY的人有所帮助

【死神·沧月】 该用户已被删除

论坛元老

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    唉。。。其实看完以后最让我不安的是
果然有大学会去查你提供的成绩( ⊙ o ⊙ )!
我本身是想高中成绩提供假的。。。。(抬高N分)
不然肯定没希望申请好学校了

新手上路

回复:8楼
我听我们学校校长说 高中成绩单在08届以后都实行挂在网上
就是说很难改的 改了别人通过以下网都能查到的
不过我总觉得好像可以想点办法的 你可以去试试

云卷小咖喱 该用户已被删除

新手上路

回复:11楼
收入证明你不需要写很多的 我当时父亲的按实际的写 结果中介说太多了 如果太多的话反而签证的时候要调查 延误签证 让我写了父亲收入是25W 说足够
你的收入证明如果能到15W貌似就没问题了