留学移民网

搜索

我在澳洲半工半读,你还在花家里的钱吗?

中级会员

刚登陆澳洲一周的我,已经慢慢习惯了这边的生活,不管是吃的住的还是交通我都习惯了。除了上课剩下的时间就在找一个自己喜欢的兼职咯。
在登陆澳洲之前觉得自己会是孤身一人奋战,就怕找不到工作也没有好好学习。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

在我刚落地澳洲布里斯班的时候,朋友告诉我一句话“Sunnybank 10刀一小时的工作等着你去做,你不去就被别人抢走了!”听完这一句话,心里感觉这边的工作很好找吧。在海外留学,出了昂贵的学费之外就是需要有一技之长来维持自己的生活。
在找工作的这半个月里,一次一次刷新了我对这个发达国家的认知。那就从我最近的一次面试开始说起吧。

微风_sky 该用户已被删除

中级会员

各位网友,我就是那个在新西兰留学过,然后突然有一天我就不想要家里再负担我太多的小朋友。后来我就自己跑来澳大利亚半工半读啦。我一个人领着两个行李箱,里面装了几件简单的衣服和裤子,我就不清不楚地降落在布里斯班机场。三小时五十分的飞行中,我憧憬着对澳大利亚的向往,但是内心更多的是担心。也许,我们有着同样的担心!担心生活费不够,交不到朋友,语言不通~~这些焦虑与彷徨说实话到现在也时不时会荡起。但是,既然选择来了,没有回头路只能一直往前走!两周之后,我开始在这里找一份兼职。在找兼职的时候并没有那么顺利,吃了很多闭门羹。可我并没有停止寻找,因为我带过来的生活费交了房租之后就所剩无几了。每天在论坛论坛盯着各种工作机会。我投了无数的简历,有几个收到了面试邀请。其中一个因为我记错了时间没有去面试,而另外一个就是上面说到的餐厅,一直到现在都没有收到回复。后来,我就开始去上学,每天放学之后都会去各种有餐厅的地方找工作。现在,我也找到了一份不错的工作咯 !

吖的了655 该用户已被删除

中级会员

好久没有上来更新帖子了,最近都在上学和准备考试。除此之外还有在打工。
有很多小伙伴会问我很多问题,我也很耐心的给他们讲,那我今天就来分享一下我在澳洲的学习生活吧。
英文,是我们在国外学习和生活的必杀技吧。会一些简单的英文交流那在这边的生活就会更有自信。面对一些不会讲中文的朋友我们也不会那么胆怯。在学校里,会遇到来自不同国家的老师和同学,英文就成为了我们交流的一个“工具”。有的小伙伴就会担心自己不会讲,或者是讲的不够好不会被理解。其实这样的情况是可以克服的。我在刚出国的前几周我也很畏惧讲英文,可是在后来与同学和朋友慢慢的相处中,使用英文的频率就越来越多,慢慢的积累一些表达之后就好了。
那么我们可以怎能积累呢。对于基础薄弱的朋友,不管你年龄多大,我都建议看一些儿童的的动画片。里面有一些简单有趣的表达,而且看着动画片就会更容易记住,当你学会一个表达之后就赶快去和朋友交流。一句一句地积累起来,英文就循序渐进的好起来,你的自信就越来越高。
到澳洲之后发现,在日常生活中碰到需要用英文的时候太多了。最近就在家里勤学苦练。之前在国内学习英文我们都是为了应付各种考试的,现在却是要用来生活的。就比如,我在工作的地方是一个饮食店铺,会有来自世界各地的客人来吃饭。每次点菜的时候都会被问到每种食物的名字。刚工作的时候真的是一头雾水,知道的就那么几个!无奈之下,每次客人问的时候我都用词典查一下然后告诉客人,自己也积累起来。就像前几天客人指着油条问我是什么,我告诉他“fried bread stick”. 其实在之前我真的不知道油条是要这么讲的。就这样一次又一次的重复也就慢慢积累了一些食物的名字。
所以,学习英文我们都是慢慢积累的。有时候为了练习好听说,我也在下班之余做一些听音的练习,就是为了和一些使用英文的朋友更好的交流。
在澳洲,我不仅仅是为了挣很多钱又或者是有什么抱负。只是想要好好学习和生活,为自己的生活添加一些独特的色彩。比如在中国,我的生活只有红黄绿,现在多了一个蓝色我也很开心。不是为了逃避国内的压力或者是不敢面对,而是跟着心的感觉一步一步往前走。

图片是前几天去上班的时候拍的。和煦的阳光照射在我身边的时候,感受到阳光的余温心里也很舒畅。暖暖的一天工作也开心。有时候也会思念中国,中国有句老话“既来之则安之”,我也体会到这句话的内涵,只有心安生活才会安稳。
愿每一个想要来澳洲的朋友都鼓起勇气!

新手上路

小哥哥在哪个学校呢

注册会员

楼主很棒

新手上路

有联系方式么

新手上路

路过