留学移民网

搜索

德国耖耜留学,没你想象中的简单!

金牌会员

楼主当初也是十分偶然的踏上了留德华这条路,回头看,感觉出来不是很难,可是要在德国杀出一条血路不简单,所以预计本帖会被利益团体喷,但本着事实求是的态度还是要说的,以免新来的人吃亏上当!为防追杀不暴露位置,哈哈!
1,来德国留学千万不要相信“心灵鸡汤”
好多老留德华总结的经验就是千万不要相信中国人(不是说人不好,而是中国人善于制造鸡汤)德国人跟中国人最大的区别就是他们太直白了,所以有时候德国人说话不让人接受,中国人办事不让人接受!我们中国人大家是懂得,百度血友病吧吧啦吧啦的,都是为了赚钱嘛,德国留学虽然不能和欧美大国比,可也是好大一块肥肉呢,所以你从没来了,到来了之后,身边都会围绕好多要吃肉的人,所以德国留学为什么不简单,第一点就是小心被坑了!!!收钱办事不见得就是好的,楼主就是DIY来的,亲身碰到周遭人大把大把钱被坑掉,然后还极其糟心。大家在留学上不要怕麻烦,如果第一步走错啦,可能影响你一生,所以一定要自己多收集信息,不要怕麻烦,更不要想着省事。举个例子:楼主所在的州是出了名的德国项目大本营,我相信可能聪明的留德华都猜出来啦,项目嘛,不愁生源,一批100号人至少,而且都是中国人,大街上经常有三五成群的中国青年男女操着一口浓郁的川普边走边唠,楼主个审来的,感觉明显跟不上时代潮流啦!可是一个重要的问题是这里是德国嘛,一下子出现这么多中国人,请原谅楼主是阴谋论者,背后套路简直深似海…楼楼认识一个同学,她原来就是项目来的,钱基本花完了,又回国去个审了,从头再来啊啊啊!她项目的语言班昂昂昂,好差啊,一个月1000欧学费,堪比歌德学院,还有住宿费啦,那个环境就是香港电影里的筒子楼,一个月400欧单间,要知道,这可是二线城市!(PS:我同学这个项目还是良心的,听闻有一个项目有个家具费就要780欧)如果有钱人都不惧花钱,最主要问题是学校都不好,敢问哪里有和慕尼黑工大合作的项目,我也想去!淡定一点跟大家说吧,其实好多这种项目也都是不合法的,都是一个想赚外快的德国人和几个想坑同胞的中国人里应外合打着学校的旗号出去坑蒙拐骗,所以唯一的便利就是让你来了德国,剩下的只有坑,而且项目里的这些人还看不起团审的学生,感觉被坑也是因为喜欢占便宜,活该。所以,但凡有点出路的筒子,你还是不要参加志存高远的项目了,踏踏实实Aps吧!说到这里又是闻者伤心听者流泪了,你花钱找人给你代理Aps都能代理出坑来,中国有些人赚钱太有勇气了!Aps大家就去审核部网上看中文流程好了,清楚详尽,干嘛还要找人代理呢!他们做着你也可以做的事,一抬手就是好几万,真没有必要!另外,所谓的申请大学语言班的幌子80%也都是骗人的,德国有一种语言班介于私立和公立之间,简称外挂!外挂就是挂在大学名下,就比如团审著名的清华项目和清华没任何关系!好多代理人忽悠学生去外挂的语言班,然后跟学生说是大学的,我只想说本质上这种语言班同学们自己报名也是可以上的好吗,跟私立语言班一样,报了就可以上,没有拒信好嘛!有人吹说外挂语言班老师好,我也想说私立语言班持有教师证的老师都不多!所以筒子们还是不要相信有些代理人那神乎其神的谎言了!说到DIY,你以为没有坑吗,讲到这里楼主不禁要替自己难过了,DIY当时也被坑了,好了,楼主要去看书了,等一会午休继续给大家讲DIY的陷阱,88
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

楼楼现在还在德国?

注册会员

只是听说,项目通不过结业考试、入不了大学的每年都有一些

新手上路

DIY就是打着幌子的中介,个人感觉还不如那种机构,个人中介依然是中介甚至还不如机构,披着羊皮的狼

注册会员

楼主不禁要替自己难过了,DIY当时也被坑了........

讲讲啊

白_小白_00 该用户已被删除

注册会员

楼主我也找了中介,我是准备本科过去,现在马上结束第三个学期准备as,语言班的话是不是可以自己选呢,之前中介跟我说过有个你所说的外挂语言班好怕被坑,我该咋办

注册会员

已经决定去歌德学院学语言了
虽然贵至少应该靠谱

蛋疼的蜗牛_ 该用户已被删除

卫菲17 该用户已被删除