留学移民网

搜索

我不是留学生,是游客,有疑问

中级会员

最近对德国很有兴趣,准备过两个月去旅行,性别男,独行。但是关于人文,有几个问题想各位帮忙解答一下,谢谢:
1、种族歧视存在吗?因为我也是才毕业不久,积蓄有限,也不是富二代,属于经济平平的类型。为什么要提这个,因为感觉大多数外国人对在他们国家存在的中国人都感觉比较有偏见,感觉都是人傻钱多的类型,加之美国对亚裔的歧视比较严重,就想问下,德国人对中国人会有歧视吗?谢谢。
2、因为我打算去大约一个月,路线是德法意荷,住宿一半选择酒店/airbnb,另一半选择Couchsurfing,不单纯是为了节约钱,既然是旅行了那么钱就无所谓了,主要是想通过沙发客融入当地文化,毕竟一人出行也较无聊。所以我就想问假设一名德国人跟着一位亚洲人走在街上,他们会感到奇怪/尴尬/不自在吗?因为说实话如果我在中国看见一个中国人和外国人走街上会有点尴尬,也可能是我在川渝地区的原因吧,重庆成都街上外国人没有北上广普遍。

3、最后关于物价,请问一下如果在较好(比如在中国的大董,翠园,一二星米其林之类)/普通(比如绿茶、外婆家、各种火锅焖锅香锅)的餐馆吃一顿,平均大概是多少钱?
谢谢各位!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

1、没感受到过
2、应该不会
3、火锅自助20

高级会员

1.外国人没有你想的那么可怕,绝大多数都是友善的
但是每个国家都有那么几个极端分子你懂得,极少数
2.不会尴尬,德国中国人不少
3.德国火锅一般都是自助,20

新手上路

1没遇到过 2不会不自在,没有人会对你指指点点的放心吧 3为什么从川渝地区过来欧洲这边吃火锅?

中级会员

1歧视在哪或多或少都有,个人觉得德国还好;2德国的中国人巨多;3不了解