留学移民网

搜索

【伸手党福音】整理出的日本留学常见问题Q&A

高级会员

由于最近高考+中考完,论坛里涌来了一大堆新人,基本上都是问关于留学问题的。
但是有一些问题实在是出现频率太高了,有时候一天出现几个也不是没有的事。这就是俗称的日经贴,有时候比让我只合了日经大还烦人。
这种帖子如果占满版面的话,会给其他浏览论坛的人造成困扰- -因为不是每个人都想看你发那种帖子的,有问题,可以去提问帖问,我看到了就会回答。回答不了的我会百度帮你找,如果想立刻知道答案的话,请回帖的时候
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

经济类
Q.去日本留学要多少钱?我家有XX万存款可以去吗?我家年收入XX可以去吗?
A.其实这个真的看人的消费能力。有力气日语好的,交个半年学费半年生活费也就过去自给自足了。有会花钱的,一个月父母给1W也不够用。这里可以写一个一般人,不省吃俭用,也不乱花钱。打一点小工的花费。语言学校70w/年。生活费5W/月。住宿3W~5W/月。其他的估计还要1~2W杂用。打工一般800~1000时薪。请乘以112

Q.我家没钱怎么办?我父母一年只有XX万收入怎么办?
A.建议真没钱就别去了。留学本来就不是一般向的活动,必须要由家里保证一定的经济基础。***卤煮建议至少家里能出一年学费和半年的生活费***如果钱是不太够的情况下,又能吃苦耐劳。可以看看这篇帖子。http://tieba.baidu.com/p/2392199619
Q.日本的物价贵吗??XX多少钱啊??我去一次XX多少钱?我XX一次多少钱?
A.有比国内贵的也有比国内便宜的。水果价格贴:http://tieba.baidu.com/p/2391823630其他的物品价格:请在http://kakaku.com/查询 有图画 不会日语也可以找。如果是想问理发、染发等一些消费行为的价格的话请用百度或者谷歌翻译成日文 比如理发 请自行用谷歌或者雅虎关键词为“氷を切る いくら” 搜索。至少数字还是能看懂的吧。
Q.中介一般要多少钱啊??我花了XX钱多吗??被坑了吗??
A.分地区一般6000~12000rmb左右。中介的好处是让你办材料省心一些。但是一些材料还是要你自己跑的。推荐一下DIY,先找到你想去的学校,然后谷歌他,进他们官网。找到老师的联系方式。联系老师,就好了。如果怕麻烦,吧内也有很多免费指导你办材料的老师,比如http://tieba.baidu.com/p/2376000118 这个帖子的老师也是帮卤煮办材料的,现在在留已经下了,很顺利。

中级会员

插!

高级会员

学习类:
Q.日语怎么学啊??报班还是自学??
A.请参照卤煮写的一篇伪学术贴http://tieba.baidu.com/p/2381420692报班的好处是能少走弯路,自学的好处是有效率,更自由和快捷。语言这种东西没有捷径,买本标日啃吧少年。
Q.我XX等级能不能去日本啊??去日本多久能到1级啊??
A.去日本留学读语言学校的最低要求是E/F级的F级或者JTEST的N4或者NAT的4级以及同等水平的日语考试。读大学院大概要求N2~N1 托福分学校。读大学编入同上。读高中也可以,但不允许打工所以花费很贵。而且要和日本人一起考センタ0?际裕?粽交故锹?蟮摹K?圆唤ㄒ槿ザ粮咧

注册会员

前排 - -

中级会员

前排

o慢慢长大o 该用户已被删除

新手上路

前排〜〜〜〜〜

高级会员

其(qi)他(pa)类
Q.家里人/亲戚不让我去日本留学怎么办啊??
A.爸爸妈妈的话,不让你去,肯定是有一些理由。无非是经济问题或者是担心你不能自立以及学习不好,对你没信心。第一种的话,请看上面的经济类QA,第二种的话,请你列一份计划书或者好好找爸爸妈妈商谈一下你的想法。如果是真心实意地表达了的话,相信他们也会支持自己孩子的梦想的。如果是第三种的话,就好好学日语吧,卤煮就是自学到一级父母才慢慢答应的。有些事真的靠自己,只要想到了,并且去做,就一定能成的。
如果是其他亲戚的话,只要你爸妈没意见,让他们少管事儿- -
Q.去日本留学会不会受到歧视和欺负啊??
A.任何地方都会有讨厌中国人的人,只是多少的问题。日本并不是每个人都对中国人那么好或者差,有说虚伪的,有说善良的。乃只要保持自己,受欺负了就告诉老师或者报警,不要去招惹别人,就没事的。
Q.去日本能纹身么?我身上有纹身能去日本么?会被讨厌么?
A.日本当然也有纹身的地方。但是民众一般都不会太喜欢这个东西。当然能,但是面试什么的和打工什么的,最好用衣物遮挡。不要让人看到。实在不行的,去之前找个地方洗掉或者用绷带(……)和创可贴(……)挡住
Q.日本妹子腿长吗?
A.……参见image.baidu.com
Q.在日本能搞基吗?
A.……能。找到同好就行。
Q.能去风俗店打工吗?
A.……能,只要你不怕被遣返。

高级会员

工具类
日语等级考试
其中JTEST/NAT/JLPT是比较常考的,其他的。。