留学移民网

搜索

利宾纳女女之日本游学记(留学+旅游记录)

注册会员

2015年10月6日凌晨,我正式踏入了我日本的游学之旅
我是深圳的,所以从香港飞,搭的是“香草航空”(是一家台湾廉价航空)
大家可以自己search一下这家航空,机票挺便宜的,日本国内飞貌似订它家也不错

晚上跟爸爸妈妈告别喉咙我也哽咽了
觉得自己好不孝,把爸妈扔在国内,自己跑日本爽
刚才我也提到过,我来日本是“游学”的
其实我已经毕业出来工作有5年了,去日本游学是我一直以来的梦想
工作这么几年也存够钱了,于是毅然辞职,奔我梦想去!
什么大龄不大龄的,我才不管咧!走自己的路,让别人说去吧!
当然我这种已经出来社会几年了再去留学的人跟贴论坛里高中毕业、大学毕业的童鞋办理的流程是有区别的,当时我也有担心会不会成功。
所以在这里要谢谢帮我办在留资格的老师,没有他我就实现不了这个梦想了。
他是国内教日语的老师,在日本认识很多语言学校的老师,门路挺多的
避嫌的原因在这里我就不多说了,真心想出去的童鞋可以私我,我帮你们问一问老师
只是想让更多和我一样的童鞋可以实现自己的梦想
实现梦想真的是一件很幸福的事情
飞机是搭过很多次
但是在飞机上看日出还真的是第一次
我的前方,是朦朦胧胧的朝霞,我的后方是黑漆漆的夜晚
亲身处在地球黑夜与白天的交界处
实在是太美了
出来啦!
飞机上,外国人要填这两张单,旅游签证or留学签证都是填的这两张。
4小时,屁股都坐扁了,朝思暮想的日本也终于到了
下飞机后就来到这里—入境厅,这里是不允许拍照的(冒着绳命危险拍给乃们看呐!)
工作人员看到我拿着在留卡就猪到我是留学生啦
然后用很温柔很友好的态度对俺说:“ここで座っ出ください!ちょどまでください!”
于是这张照片就诞生了
办理在留卡滴时候,要注意啦!
他会问你是不是要打工,幸运的是,我这个日语小白当时听到了アルバイド这个单词,猜到了他问我是不是要打工,于是”はい、はい”就搞定了,他会在在留卡背面盖上个印章
就是它啦,有了它你就可以在日本打工啦,但素记得一周不要超过28小时噢!
当然也有拼命三郎每周打工超时滴童鞋
看论坛别人的经验是,跟自己老板商量拿现金,不交税就不会记录在案
毕竟这是旁门,用不用,乃们自己看着办吧!
拿完行李出来,就看到这块指导交通的牌子啦!
学校是有接机的,一般语言学校都会有,但是都要收费的
由于收取的费用比我自己搭公交要贵,对于俺曾经独自东京自由行过的人来说
要学校接机不是浪费钱嘛~
其实其他童鞋在出国前也可以做做功课,毕竟日本交通费那么贵,能省则省啊!
公交去的是地铁的大站,有东京站、新宿站、横滨站,搭到大站再转地铁就OK了!
我的学校在下北lⅲ?浇?拇笳臼切滤蓿?酱镄滤藓笥蠳条地铁线从那里经过~
大家记得在国内就做好功课噢!
记录一下东京生活的第一天我长这样子,经过一晚通宵飞机疲惫无比~
但是内心是兴奋滴

今天是来到的第三天
明天是分班考试啦!
作为学渣的我一点都不紧张
什么水平就分什么班呗,作假分到高级班听不懂的话,连学费也白交了

今天我们去办理了住宿登记、国民保险、地铁卡、邮政卡。。。
等考试过后我再来更新,供以后来日留学滴童鞋参考~
另外这个帖子也会一直更新,记录我游学的每一站
近期的远行是打算12月去北海道滑雪,这几天开始准备行程了
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

欢迎入坑 楼主潇洒

中级会员

小板凳!手指甲漂亮!

注册会员

今天办完证件,下午在寮的附近拍照,分享完再去睡觉啦!
实在太喜欢这里的环境了
一级棒です!!
寮隔壁的民宅*1
听朋友说,这里是富人区,果然,瞧这豪宅。。。
学校的寮其实是民宅,挺幸运的,我被分到了2人间,2人共用厕所、厨房
看贴论坛里好多童鞋都是一大帮人住一间大房子,然后一大帮人共用厕所、厨房
没有了这个烦恼真是好,暂时也不急着搬出去住了
寮附近的民宅*2
寮附近的コンビニ
日剧感有木有!!??
朋友圈好多人问我这张照片怎么拍的
我说,我跳轨自杀未遂,于是拍照留念的
在日本生活过的童鞋应该能猜到怎么拍了啦!
两个车位的停车场
反正深圳没见过。。。

下北l⒏浇?男〉

猫酒酒子 该用户已被删除

新手上路

好前好幸福 姐姐你好漂亮
                                                                                青铜星玩家                                                                                                                                                                               百度移动游戏玩家均可认证(限百度账号),去领取                                                                活动截止:2100-01-01                                        去徽章馆》

暧NARUTO 该用户已被删除

雨沐清晨 该用户已被删除

注册会员

果e肥詹兀?主要加油~|~寣嘉泥福

注册会员

喜欢短发女孩  楼主加油