留学移民网

搜索

[励志帖]拒签过,延期过,终于开始我的2014留学生活-看护师方

新手上路

虽然不经常逛吧,而且也不懂搜索引擎要怎么用,比如说我想找论坛里关于“看护师”的帖子究竟要怎么搜索?!但是我所看到的关于在日本做护士的帖子好像比较少,是这样吗?好吧我不是来提问的。

从2012年3月还在实习的时候开始,我就报了名参加学校的赴日项目,(之所以选日本是因为没有其他国家的项目…)和大多数的赴日留学的网友们不一样,我们的是属于留学+工作的。那时我的日语基础还是1%。为什么是1%而不是0呢?因为在大学的时候有选修课,我和舍友们选修了一年的日语,虽说是一年,可是后面的课基本没有上,前面的课也是学完50音之后就只对老师放过的电影有印象了哈哈哈!但期末考试的时候试题是几个人合唱日文歌,自己选,我们宿舍选的是《星象仪》,还不难,但是老师说不要标上罗马音。那时的我们水平哪有那么“高”—不标,是不可能的。

因为要求在赴日前要有N2的水平,我就报了业余班,0-N4的(因为要实习所以报业余的,因为实习没有钱所以先报了到N4的哈哈哈)。期间还有一些课没有上,所以到2012年7月大学毕业的时候考的N5虽然是过了,可是分数只比合格线高一分…(为什么考N5呢,因为这是赴日的最低要求)

毕业后在医院做了两个月,还是想到公司里感受一下上班族的生活和工作。所以辞了职,开始做医学核保的工作。9月学校通知我们回去与日方进行面试。虽说只有两个免费的名额,但是经过半年的斟酌,原先报名的十几个同学只剩下3个人回去参加面试。虽然日语讲得结巴,但是最后我们3个都通过了。开始密锣紧鼓准备留学材料,那时候负责的老师很细心负责,很多材料都反复审核,12月材料送入管,没想到1月(过年前)我们3个都接到了入管的电话,问我们经费支付人是谁,我们回答的都不一样,语言学校/医院/xx先生,结果负责的老师跟我们说,我们应该统一回答是xx先生的个人奖学金。这下让我们忐忑得不行,就这样一直不安,直到2013年2月底都没有等来那一纸在留。到3月初,老师告诉我们,3个都被拒签了,但是xx先生会继续争取申诉的。等了十天左右吧,也不知道那十天是怎么过的,其实结果我们都猜到了,只是依然抱有一线希望。最后,还是被拒签了,理由是:“与经费支付人关系不密切”。

虽说如此,我也还是没有放弃去日本的念头。拒签的第二个月,也就是2013年4月初,我马上又报了中到高级的业余制课程(畅学卡),一边工作一边上课,7月,我报名参加了第二个赴日项目(也就是现在的这个),因为报的是1月生,所以我利用了下班后一切可以利用的时间来上课,恶补日语。我同时上着4个业余制的中级或高级课程,当然我那时候连中级的水平都不到,却同时上高级的课程,事实这样是很有效的,学语言嘛,贵在反复练习。
周一三晚,周二四晚,周六全天,周日全天,这样4个班一起上,除了周日的班累一点之外,其他我都是越上越来劲,而且觉得有一种说不出的充实。而且在周六班,还认识了一群节操掉一地的好基友…

第二轮签证材料比第一轮好准备多了,因为有了经验。所以不知不觉就把材料都准备齐了。可是11月底下来的结果却是—再次拒签!!因为我们同一批的人太多人是由日方作经济担保人的,入管局希望我们能找自己的父母当经费支付人。可是我家并不是很有钱,而且刚起了房子,根本找不来10万的存款来开证明。本命年果然不是露的!这一年衰到底了!

意想不到的是,在知道要开证明的两天内,我就从好友们那凑齐了10万!虽然临时有一个借三万的朋友因为买了基金,取出来要亏几千,最后只凑到了7万,但是朋友们的有难相助,真的让我感动得不行!因为同一批的人好多都开到了存款证明,所以日方答应再当我的经费支付人。补充材料后等待4月的审核。

迈入崭新的2014,本命年过去,一切都有了起色和转机。2月27日,这个日子我不会忘记,因为我4月生的在留,等待一年多的在留,终于下来了!瓜子说怎么没觉得我很兴奋的。其实,那种感觉很难形容,尤其是当其他的人都开到了证明,顺利把父母作为经费支付人的时候,我真担心本人都通过了,独独落下我一个。但是,心里还是感受到了“梦想成真”所带来的喜悦和力量!
(附我的在留截图)  
这几天,开始着手准备各方面的材料和行李,没有错,现在才开始准备。因为总觉得在留一天不下来,去日本就只是想想而已的事情。

在留下来之后,我妹说,觉得我的故事真的好励志,我想想,也还真是,之前就看过网上说拒签两次基本上通过的机会不大了。另外,之所以说2014有了转机,是因为2013年我考的7月的N2没有过,但是12月的就过了哈哈哈。当然这样是中高级日语班连上的突击结果。

除了我的签证经历,我还想说说我的牵挂。

关于工作----
从护士这行跳出来,兜个圈子又跳回去,从某种意义上说,我是不清楚自己想要什么的人。但是,我很清楚我是一旦想要做什么,认定了就一定要去尝试的人。哪怕以后可能会后悔,但是不去尝试的话,以后会更后悔!

关于家人----
我会想念我的家人,但是我更想让家人过得更好。我想去医院的风湿免疫科,因为我的妹妹有红斑狼疮,我希望可以在日本这个医学发达的国家找到更先进的治疗方法。爸爸肺不好,妈妈腿不好,家里因为兄弟姐妹多,建了房子之后压力都很大,我想让爸爸妈妈过上更好的生活。

关于感情----
我有一个超级无敌疼我的瓜子,虽然异国恋不容易,而且我们也到了打算买房子的阶段了,这样抽身而出,不知道未来是不是充满了变数。我们的5年纪念日,将在两个不同的国家度过。我的材料上需要他帮忙,他总是耐心地帮,每次见面,都带我去吃好吃的。钱方面也帮了我好多。这样的好瓜子要是没了我在身边该有多孤单啊!瓜,一年后,我们就能再见啦!而且,那时候也该是谈婚论嫁的时候啦!…(脸红)
(刚刚瓜子打电话来说钱包被偷了,好烦心啊!现在的社会就是乱,天天不是丢钱丢面子就是丢命!)

关于朋友----
这次凑钱办存款证明让我发现一个真理,平时越是节俭的人,关键时刻能在金钱上帮到我的越是多。小英英,瑶菲,婷婷,琛琛,水仙,小yo,拉拉,玉兰,娇娇,蔡师兄,谢谢你们!

关于闺蜜----
我人生第一次当伴娘,注意,是伴娘不是姐妹。是琛琛的婚礼,从初一到现在的最好的闺蜜。我却没能送你出嫁。因为你的婚礼在5月,我们就这样错过了!我好伤心,回来时你已为人妻了啊!所以,在你出嫁前,我们的闺蜜照是一定要拍的,虽然时间很紧。还有小庄的婚礼,在年底,我也不能参加了呜呜呜。唯一能赶上的是茹的婚礼,我当生平的第二次姐妹。茹从加拿大留学回来后,今年是第二年,第二年就和异国恋了4年,加上之前的三年一共7年的男票结婚啦!所以,谁说异国恋没有好结果的呀!希望我和瓜子也能得到大家的祝福!

关于我的小企鹅
虽说我是个没良心的主,但还是有点小担心我的企鹅去了JP还能不能继续养,不然她就成孤儿啦!哈哈~

先说这么多吧,前几天就一直想开这样的一帖,因为我记性不好,很多珍贵的片段不记下来,久了就会忘了细节。所以这个帖我会坚持更新,对了,忘了说,我是东京的语言学校,4月生,广东出发。请叫我臭蛋或阿丹。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

丶加冰可乐 该用户已被删除

动哈脑壳嘛 该用户已被删除

新手上路

好长。。

注册会员

好多哦  去了更要加油了

新手上路

当年我就是因为再留没下来  哎

新手上路

顽张れ

注册会员

楼主你好,我想问问延期什么意思吗,我下了在留现在想延期可以吗??

中级会员

好帖子 楼主真棒

新手上路

楼主申请的是哪个地方的,东京吗?