留学移民网

搜索

楼主,真的很烦

紫兰欣雨 该用户已被删除
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

能理解楼主,最好的朋友的否定最让人伤心的。但其实很多乱七八糟心灵鸡汤不是说了嘛,真的能理解你的人不多的,而且你朋友不能真切体会你想学习的心情,很正常的,楼主要坚持自己的信念啊

中级会员

贴论坛里有几个没用家里一分钱的???

中级会员

有那个条件 有什么不可以 ? 难道家里有钱供自己留学 自己非要去吃苦?能在保证学习之余打工赚点生活费 学成以后也是对父母的回报

注册会员

他会不会是舍不得你离开呀?楼主要往好处想

新手上路

嫉妒

注册会员

自己赚足学费和出国费用都多大了,既是留学,必定是要家里支持的,不同在于家里对生活费的支持度

注册会员

我所有的朋友都支持我   反倒我自己犹豫……

注册会员

【首先楼主如果家庭情况不错】
那就选择一条最有利于自己人生的道路。毕竟那是自己的人生,没必要听她瞎比比是不是?既然是自己的路,就要利用好所有的优势条件,让自己的人生更多些可能,难道不是吗?
家庭背景也是一个人的资源,我身边有很多家境优秀但很懂得利用的孩子,他们目标长远,视野开阔,知道自己的家庭能给自己提供更好的教育机会,所以拼命刷托福、GRA\GMAT、GPA,你能说他们为毛不在国内读,非得跑国外?
因为他们的家庭可以支持他们走到这一步,所以他们可以往前走。尽管有些孩子不能,有些孩子还想不清楚,有些孩子还在说风凉话,但是他们就是有资源有能力,他们又不是傻逼为什么为了有些人停下脚步?

如果家里支持,不算是砸锅卖铁拼你的人生的话,好好地利用自己的资源优势,这没什么好罪恶的。父母给你花钱是为了让你在未来拥有更好的生活,你所要想的,所要做的就是让自己的行为对得起他们的付出。

至于花父母的钱,我不知道论坛里有多少人可以完全做到自给自足。我的建议是不要有太大压力,但是也不要忘记。能打工就是当打工,给家里减少点压力。你只需要做自己能做的,做到最好就行了。

至于你那个朋友,我觉得何弃疗。他觉得在国内读研不错那他就在国内读呗,何必强制他人服从自己的想法?他看不惯就是错的?这个世界不是围绕着他运行的。

有感而发,个人观点,不喜勿喷。

注册会员

哇 管他啥事啊。。。楼主加油(  "_ ")