留学移民网

搜索

关于日本研究生申请

注册会员

今天咨询了中介,给我的回复是能够保前五的学校申请不上全额退款或者来年免费再申。一手包办所有内容,计划书可以自己写也可以代写,我想去东大,中介告诉我有95%的概率可以申请上。那我就想问一下我有没有可能自己DIY申请研究生呢?概率能有多大?
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

以下是楼主的情况:
学校及专业:国内985前五的院校,读的是国内排名第一的机械专业
语言成绩:N1 170分,托福没有刷,考试的话105保底。
工作经历:寒暑假一共做过四份实习,并包括一门专业对口实习。
以上都感觉非常完美对吧,那重磅炸弹来了,也是我纠结的根源,也是让我觉得自己不得不找中介的原因,就是我的GPA破天慌得......低!低到2.0。可能很多人说我这么低的gpa肯定没有好好学习还出什么国,不过谁没有过年轻的时候呢是不是?仅限于三学期有很多很多的挂科,其他时间其实学习情况还是很不错的,现在读书也很在状态。所以想问一下各位,需要找中介吗?主要还是怕自己DIY花了很多功夫最后还去不了心仪的学校,谢谢各位了。

注册会员

自顶

注册会员

LZ硬件足够牛了,可以自己尝试DIY。GPA教授一般不是很看重的,不用担心。建议去小春论坛看看,那里DIY研究生的成功案例不少。另外LZ也可以考虑在申请研究生的同时准备直接考修士。有的教授是支持这样的,如果考上就直接读修士,如果考不上再做研究生,下次再考。找时间早点把托福刷出来吧。再有一个途径就是看看G30有喜欢的没,也是直接申请修士的。

中级会员

感觉可以直接考,GPA只是参考有全面的研究计划足以弥补,当然除去个别十分看重GPA的教授。日语底子好DIY并不难,前五的学校报两三所保底,研究计划怎么还是自己做,可以找个文书修改和练习面试,直修再复习专业。

金牌会员

根本不懂既然那么牛干嘛找中介?没错你绩点不高,但是找了中介你绩点能变高?!不还是看你计划书和陶瓷能力……觉得既然两种语言能力都不错找中介略可惜

注册会员

自己考就好了  或者写陶瓷信的时候  不写或者略提gpa好了