留学移民网

搜索

【前方核能】学习篇——托福/托业备考

高级会员

又找不到镇楼的了。。。就拿托福黑人小哥吧

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

本核能系列资源汇总——核能资源:
链接:http://pan.baidu.com/s/1bnBdKhp 密码:s912
本系列全文及百度云资源未经同意,严谨转载!

高级会员

在进入主题前,先对比下几个主流的英语考试
1、托福(TOEFL)
每周都有考试,考点覆盖各大学校,考试费高达1700,但依然不提前一个多月预订没有考位。考试难度极其变态,对英语能力的考察是全方位无死角的覆盖。全世界对托福的认可度最高,日本所有学校也认托福,一些学校只认托福
认可度:通吃
考试难度:★★★★★
成绩效用:★★★★★
2、托业(TOEIC)
托业考试费600多,好像?考试难度普通,全世界留学认托业的好像也就听说日本这么个奇葩的国家了吧。托业本身是针对职场商谈英语,用作留学英语能力鉴定也是挺迷的。
认可度:除顶尖校
考试难度:★★★
成绩效用:★★★★
3、雅思
雅思主要是用于申请欧洲和澳洲的大学使用,日本的话极少数的大学以及G30项目也是认可的。雅思难度也是够呛,和托福侧重点不一样,口语和老外面对面的长时间论述比较有压力,作文逻辑要求挺强。此外还会有填空题出现。考试费用和托福不相上下,成绩上0.5分一坎,个人觉得评分机制有点问题
认可度:G30
考试难度:★★★★★
成绩效用:★★
4、GMAT
GMAT考察的不是英语能力,而是商科研究生的学习能力。费用也是1500上下,日本的话个别学校会有要求。强烈建议打算读商科的同学考一个
认可度:G30、商科
考试难度:★★★★
成绩效用:★★★
5、GRE
GRE不太熟,和GMAT是一个性质的,对应商科、法律以外。G30项目认可
考试难度:★★★★
成绩效用:★★

我个人觉得我对这几个考试还是比较有话语权的,除了GRE我都考过。个人觉得最好考托福,对自己已经放弃的话,托业是一个捷径。打算读商科的同学强烈建议考个G,选择面能大不少,如果打算走G30的话,不妨看看有没有GRE的要求,可以早做准备

高级会员

对于去日本留学的我们来说,选择最多的就是托福和托业了,这也是本贴讨论主题
关于托福和托业的选择,首先这2个考试虽然都是ETS下的,但完全不在一个级别,托业比托福简单的多的多的多。因此,认可托业的学校都会认可托福,一般托福也会比托业更有竞争力,顶尖大学普遍只认可托福,但也有个别例外,具体的请参考学校募集要项。

中级会员

高级会员

首先从托业说起。
考试题型:托业一共100道听力100道阅读,2个小时,全选择题。
备考书目:《新东方托业听力1000题》+《新东方托业阅读1000题》+《新东方托业官方指南》
词汇:背单词我推荐手机APP,现在手机那么方便了,完全没必要再抱着书背,手机APP可以在你休息的时候、上厕所的时候、车上的时候利用这些零散时间背。现在有不少的软件,对应各式各样的背单词方法,比较好用的有百词斩、托词、扇贝单词、不背单词、沪江开心词场等等。我个人推荐用沪江开心词场,因为它考察了听读写,而且它独有的卡片复习模式很快。百词斩也是可以的,特点是单词都配有图画,但我个人觉得然并卵,反而太花哨了,复习模式甚至包含听说读写四个方面。托词不建议使用,背不住,而且词义不太准确。另外两个没使用过,但也是有些人气的。
以下均以沪江开心词场说明。
托业的话在四级词汇的基础上,就背一本托业核心词汇即可,1100个词不多,10天就可以搞定。

高级会员

复习方法:周期大概1~2个月。每天坚持2小时刷模拟题,3小时做分析总结。时间紧张就1天刷题,1天改错。最后考前2天把官方指南的2套真题做了练手感,涨信心。

高级会员

答题技巧:
做听力的Part3、4的时候没有太多的读题时间,建议多加练习扫读。托业的听力比较简单,不会太长,也基本都偏生活、工作,不会有学术上的专业词汇。
阅读的话时间把握是个主要问题,我个人建议倒着做,先做part7,然后6,最后5。做7的时候一定记得先读题后看文章,在那种1题有2篇文章,上面是notice,下面是email的时候一定记得先读前2个题再去读notice,然后读剩下3个题再去读email。最后如果时间不够,做part5最后20个可能会比较紧,不过无所谓,这是单选,不是阅读,你可以凭感觉快速猜选项,实在不行就机选吧。别忘了最后还有大招:3长1短选短,3短1长选长,2长2短选C(大雾)

高级会员

我就纳闷了。。。技术贴原来都不受待见,反倒那些晒日常的脑残贴捧的人多。今天就发托业吧,托福明天再说

注册会员

楼主谢谢估计这个时候大家都睡了吧谢谢分享