留学移民网

搜索

【记录帖】这就是我眼中的日本

注册会员

昨天逛得祭典镇楼
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

2楼

注册会员

现在已经来到日本刚好一个礼拜,既然是记录帖,就先从出发前记起。

LZ是个自认为是个极度不恋家的人
即使高中毕业后去了外省读书,也从来没有说特别想家,生床也是倒下就睡
但是真的到了临近出国的那晚,就真的有点舍不得这个养育我多年的家,这个国度
或许是因为即使是外省读书,依然是在祖国母亲的包容下,到处都是相仿的面孔,熟悉的语言
现在要远渡东洋来到陌生的国度,那晚LZ想了很多,将来,出路,父母,家庭
辗转反侧好久,依然不能入睡,最后进入梦乡,大概已经一两点。

注册会员

第二天一早来到机场,因为LZ家靠近机场,所以LZ比小伙伴早了将近一个小时来到机场
这里说一下,LZ定的是全日空的机票,在排队办托运和出境什么的时候,身边一群日本人在聊天,这是LZ第一次接触除了外教以外的日本人(真人)
学日语的童鞋应该会深有同感,本场的日本人交流的日语和学习时候听的日语包括动漫和电视剧什么的感受真的很大不同
还能看到各国人民用不同的语言进行交流,例如和英国小萝莉玩得很开心的中国大妈(不会英文)等等,很能够感受到文化交流的乐趣

在一个多小时后,LZ终于登上了飞机,原谅LZ这个土老帽第一次看到这种国际航班的飞机,与平时乘坐的国内航班有很大区别,座位是2-3-2的排列,每一个座位都有独立的小电视和遥控,遥控拆下来还能当做游戏手柄,能够玩游戏看电影什么的,LZ在看完一部《深夜食堂》以后,默默地偷窥前面的旅客看的《灰姑娘》...
这里提醒下大家,上了飞机以后不要急着睡或者摆弄设备,空姐和飞机广播会提醒乘客填写入境单和另外一张关于行李的单,虽然下了飞机也可以拿到,但是那个时候再填写就有点匆忙,而且长期签证(留学生)和普通旅客的入境通道是不同的,所以不要跟着大流走

注册会员

还有一个,入境审查官有些是不会提醒你出示资格外活动许可申请书的,所以一定要自己提前准备好自己提出,和楼主一起来的小伙伴就是因为没有主动出示,后面去的入管局补交,等了两个小时才申请好,而且资格还得等半个月。

关于入国差不多就到这里,最后一点LZ要告诫大家,大家到了陌生的国度,肯定都想从家乡带点什么做个念想,但是食物方面各位一定要多加小心,过境的时候一定概率会被开箱检查,不要问LZ为什么
我的十斤大粽子就是这么没的

新手上路

先留名

注册会员

看直播。

注册会员

注册会员

明天第一天学校开学,回来更新下东京大概的物价和一些小心得

分分秒秒的身影 该用户已被删除