留学移民网

搜索

关于这14个月日本留学生活的碎碎念

高级会员

最近在考虑是否要回国,但是迟迟没有做出决定。然后临时决定这个月末回国一趟,然后再好好的考虑。
   曾经挺喜欢一句话:“被动摇过的,才称得上是信仰”。 对于自己所相信的目标要有所质疑,否则只能算的上是盲从。 现在也许就是这个质疑阶段,但我更觉得我是一个没有信仰的人。
   即便如此,“为了留在日本而留在日本”这种事情我是干不出来的。
   在说起我想回国时,别人的反馈基本就是“为什么要放弃,再坚持一下”之类的。也许这是正常人的思维方式吧。但对于我来说,这很难解释。想这样去做不就够了么?正如我才上初中就选择了弃学,在身体经济和学习状况都不好的情况下,选择段时间出国。而这次如果真的决定回国了的话,我也会义无反顾。
    很庆幸的是,我做的事情,有很多也许是错的,但是都没后悔,因为都是我自己的选择。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

留学生考入大学比正常日本人要容易很多,让很多人产生了那些大学水平并不高的错觉。加上各种人云亦云,很多大学的印象都降低了几个档次。而当满怀激情的错估自己的实力时,最后落得无地自容的下场。而看那些传播者,少数拥有黑大部分大学的实力。更多的,则是毫无关系的路人。
     考大学的难易程度,真的只能说因人而异。一个正常上过高中,一般努力,脑子不笨的人。考一个还不错的大学(march)并不是特别难的事。好好的看好自己手里面的牌,做出合适的判断吧。这更像是策略游戏,有有限的资源去获得性价比更多的报酬。所以做选择的时候,一定要三思。

高级会员

日本的生活艰难与否并不好评价。在我看来,日本是一个只要你付出就会有回报的地方。我自身到现在还未超时过。收到过别人的资助,但与资助别人基本相抵。 总的来说,再不断的成长同时,自给自足生活下来了。日本自给自足的人并不少见,而做好了足够准备的人,绝对可以过的很轻松。
       比如今天去看了一个专门,IT学科60万多一些的学费,还可以分三期,同时还有奖学金。留考只报日语,好好学,拿到奖学金也不是不可能的事。
   把自给自足想的特别难的人有很多,想的很简单的妄想狂也很多,请自己对号入座。尽量让自己不要盲目。
PS:     日本还有一个好处就是,日本人和来的留学生都不够努力,只要你一般努力,基本就可以脱颖而出。。。

高级会员

最后人情世故,世间冷暖,请自行体验。有人的地方就有社会,你可以怨天尤人、可以自暴自弃,但自己的人生最后只有自己承担
   PS:关于个人的问题,解释起来还是比较麻烦,也许是我的世界观比较奇葩。总之我应该还很好。希望大家也很好。

注册会员

加油吧

新手上路

太励志了,支持楼主

独爱_修罗 该用户已被删除

注册会员

支持楼主

中级会员

夏日清风1213 该用户已被删除