留学移民网

搜索

给不吃只做的“留工”族(为防插楼可以点击“只看楼主”)

金牌会员

这样的言论不出意外的几乎没有人认同
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

这位疑似卖桌游的楼主一副我干我活我最6,我想做到人人就能做到的态度,让我家仓鼠都笑出声了。不用说sei了,我自己就是上本科大学
又打工又需要家里资助一点以及需要家里承担学费的人。看完楼主前排开头又开始飙话,说中排大数网友都是辣鸡懒B,不干活只啃老,
总之还是觉得他能做到别人就必须一定要跟着做到,别人只要做不到了就是辣鸡啃老族。

金牌会员

我打工也没什么稀奇的地方。跟桌游先生一样,普通便利店,只要工作认真,待人有礼貌就可以加时加薪这很正常,而且便利店的快过期
的便当是给我们店员处理,你要说这样吃便当是没有不合法的,但能省几毛钱?跟你自己包学费及寄钱有绝对影响力?你一周七天天天卡在
5am,15pm,20pm,1am这几个废弃时间段上班?我靠你什么学校那么宽容?啊!你是说一次拿好多吃一两天吧?对对对。。。别人不爱吃不
想吃碍着你了?(类似于罗森,711等便利店由于前段时间出过店员吃过期便当中毒送院并赔偿以及多店发生不法废弃,恶意提前废弃,及
近期废弃严重成本增高,需充实废弃统计数据等等一系列原因,部分便利店已经逐步禁止此列行为,PS:日本姙:^胔臉蚴辰?梗

金牌会员

当你跟你周围一样少数好工误学的人,吃着几乎免费而又不保证质量的食品,吐槽着你眼中所谓的啃老误工的学生的时候,你的心理思维和逻辑
因为交友圈以及社交资本节省已经发生了严重的脱轨。当你在打工的时候,我利用工外时间填上学校的报告,论文,考试等大坑,余下的极
少的时间跟朋友出门吹吹B聚聚会,存个小钱旅个游,维持着普通而又正常但又并不十分强大的心理状况。

金牌会员

私塾教师党,是在日语,文综,英语,理综,进学指导等等对于前期留学生升学领域上有一定知识基础的人群,他们的收入等等完全得益于其前期的学习努力以及奋发,该群体教师正面关系较多,本人
认识某位姓周的(你们几乎都认识)同学就是这个群体。
然而:

管理层的人员做事态度及质量低劣所导致的教师群体集体连坐趟枪

塾内的管理内部纷争波及塾内所有人员,分家的,解散的,出走的,跳槽的层出不穷,教师层的“关我屁事”处世制度崩坏。

一边做作业备课,一边做作业“备课”,一边写报告一边写论文一边准备自己的考试一边。。。。还是特么的“备课”

早上上课,自己的课。晚上还上课,还特么是“自己”的课

工资,刚来的时薪1000多一点,不知道熬到啥时候工资才能上去几倍啊AAAA

一期教的学生多少人?结果:
“X老师,出来吃饭呗?”(不来?看不起我。)
“(现实端)X老师,你的大学我也想上 -哦?你也想上?我们大学吧巴拉巴拉巴拉不拉”
“(微信QQ端)老师,把刚刚你给他说的再说一遍吧,你们大学的事”
“(重复N次端)老师,你们大学怎么样?”“。。。。。。”
等等等等。。。。。。

“下辈子再也不当留学生的老师了。。。但是还是很喜欢我的学生们”---------某塾教师

(类似的免学费党及被资助党也几乎都是智力收入型人员,在此不多介绍)

金牌会员

关于现今部分留学生的情况,现今的留学生已经不是几十年前老一辈的留学生了,都是有资金有目标的学生,而且这类群体随着经济发展在留学生占有比例上已经不断上升。再说了
人家家里有资金愿做教育和开眼看世界的投资关你毛事。而且人家只会吃喝玩乐?你在假期打工的时候人家积极参与大学内日本同学们的活动,积极参加听讲就职讲座,有的甚至还
自掏腰包去国内外实习学习,这不叫努力?这叫好吃懒做?这叫啃老?如果你说努力打工攥钱才叫努力,那我没话说。至于有的人太穷却硬要来留学的,然后却不得不做一些非法工种
与时间获得资金的,然后还怪别人不打工少打工的是辣鸡。这种留学生首先就是因为自己前期不负责任的态度导致缺钱,然后又给自己的困顿找理由找借口去绑架道德观来谴责别人
从而安慰自己。
所以说这位卖桌游的楼主,你觉得这类群体他们不努力只啃老吗?你觉得他们算是正常留学生吗?你觉得他们是留学还是留工?你觉得所有人都不努力不累吗?
你觉得大部分都是,因为你觉得是。
至于什么德国研究生啥的,呵呵,比你6的到处都是,真假其实我还真不知道,敢问贵桌游小摊董事长你所在的大学是哪家?还是说,你根本就是个在国内没留学的人?
你说的所有的话已经证实了你真的是个坐井观天的癞蛤蟆。

说了这么多就一句话,无任何嘲讽之意:楼主你真的有一定的心理疾病,请尽量及早就医。

金牌会员

本人就是March线大学的一位学部生,平时上课,作业,报告,论文,考试等等已经疲于奔命,大学内的国人关系网和日本人关系网对以后的发展及其重要,因此不能忽视。
本人现今打工于便利店,自由班表,工资不高但是随着学校课程的自由变动灵活性高。收入仅够房租和部分生活费,其中还有社交聚会游玩等人情支出,每月均需家里支援一部分,
学费也是由家里负担,有时幸运有奖学金和学费减免,但也是运气罢了。
日本留学不是玩玩,但也不是非得累死累活,在此奉劝各位已经来了的,没来的,打算来的人,别忘了留学是“留”和“学”。留学时的赚钱只是生活的一部分,“学”
才是主要的,别忘了一开始的含义

(如果你只是为了赚钱的话,当我没说咯)

金牌会员

这帖子真的是吃枣药丸。。。。

金牌会员

验证码也是醉了。。。

中级会员

楼主讲的大部分我还是认同的。每个人所处的环境不同导致每个人的留学生活不同。您所描述的您的留学生活也是我认为最佳的状态。我希望大家都能多一点包容,无论哪种留学方式,人才是最重要的。优秀的人可能会降生在不同的家庭里,但是我相信他们是会有办法克服各自的困难,获得自己想要的生活。主动来日本的,无论现在过的怎样,总是怀着美好的愿望来的。自己觉得有意义就好。好事没发全占了。