留学移民网

搜索

★我真正的日本留学记录开始★无限更新~请多指教

注册会员

现在住的房子镇楼,楼主来日本的时候只会五十音图和几个简单的问候语,到现在5个月左右,凭证自己一口烂日语跟日本不动产公司交谈,把自己的住所给办下来了,很多麻烦的事情终于搞定了,现在正式的日本留学开始了。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

直播~?

高级会员

火钳留名

注册会员

因为之前楼主搬来后因为没网线,但还是坚持写下来当时的记录,下面就奉上。

2013年9月2号         昨天刚自己一个人累死累活终于把行李什么的都搬完了,住进了新家,真是累的快虚脱了,全身肌肉酸痛

动都不想动一下,因为新家的厕所有点问题,按下冲水提手后水就一直流,联系了日本公事后,今晚上派人来     修理好了,今晚上准备吃饭的时候才发现燃气灶居然打不燃火,自己还特意去买了电池,结果是因为没有开通     煤气,今晚上只好硬着头皮煮了饭然后混着买来的豆瓣酱调料下饭吃,说实话一点也不好吃,但是不吃就没有     力气做事情,明天一早还要打电话给煤气公司说明一下情况,叫他们给我开通这该死的的煤气,炒菜都没办法     明天还要出去买垃圾桶,丢垃圾,一个人生活确实听不容易的,第一次拥有自己独立的家,虽然是租的房子,     但也有了那么一点点自豪感,虽然累但也开心,网络也上不了,对方说要等下周1才能来安装网线,在这段时间     里要把工作这一件事情给落实才行,买了简历,写好后贴上照片,明天下午放学后就去住的附近看看有哪家店     在募集中,电话联系然后去面试,虽然我知道困难重重,但这就是现实,人如果不改变就永远就不会有大进步,     最近在看一部日剧叫家族游戏,里面给我影响最深刻的一句话就是“现[煠悉?挨?激盲皮毪瑜辘瑜盲荬刹锌帷 ·胜螭溃ㄏ质当饶阆胂蟮幕挂?锌崆О俦叮?彼?圆还苡卸嗝纯嗄眩?嗝床锌幔?叶蓟崛ッ娑裕??俗约耗茉

注册会员

2013年9月3号         今天也没啥特别的,家里的煤气没有开通,已经给煤气公司打了电话,明天早上就会有人来家里开通煤气,     今天晚上出去留了一转,说实话自己心里还是挺害怕的,因为自己什么语言又不懂,又在一个陌生的国家,看     见那些漂亮可爱的日本女学生,再看看自己现在的处境,真的是无地自容,真恨不得挖个地洞转进去,可是要     生存就不能估计这些面子,在一大堆人生的哲学道理面前,只有自己去体验才会有改变,出去逛了一圈收获了     3个料理店在招募人员的电话,在日本要去打工必须先打电话联系后再确认面试的时间和地址,面试成功后才能     开始工作,如果直接闯店的话除非你有中五百万大奖的运气,不然都会被拒绝,现在我眼前有3个机会,不能盲     目的打电话,打算先和自己再日本的一个朋友做一个模拟电话测试,因为日语不是很熟练,但是打电话关系到     面试的机会,所以还是要好好准备一番。         今天就这些了,希望等会打电话能够得到面试的机会,明天能够去面试成功。

注册会员

2013年9月6号         现在自身紧张的气息渐渐缓和了,没有刚开始那么急于找工作了,给日本招募员工的料理店等类似的店里     打电话,结局都是被拒绝,因为别人一听我的声音就知道是外国人,所以就拒绝,已经把简历交给学校的负责     打工方面的老师了,但老师说最近没有打工的信息,需要我等一阵子,因为有一周左右没有上网了,父母也担     心我,因为我搬进来的新家没有网线,下周1就会有人来安装了,昨天邮递员已经把路由器送到了,至于打工的     事情如果到下周三还是没结果的话,我就去便当工厂打工去,虽然比较辛苦,但也是没有办法了。

因为自己的语言还不够熟练,虽然能表达自己大部分想说的话,但还是不能流畅的说出来,还要继续学习     感觉自己现在就在爬山,目前遇见了一个大坑,在想怎么才能最好的跨过这一个坑,当然最坏也就是这样的结     局而已,不过我认为还没到那种地步,明天是周六,我会再打电话联系打工的事情,只要在做就一定会有改变。

高级会员

注册会员

现在楼主已经稳定下来了,工作是急不来的,实在不行楼主就去便当工厂去干一段时间,毕竟靠着自己父母很不好意思。

新手上路

楼主加油

注册会员

先上楼主今晚上自己做的饭