留学移民网

搜索

快留考了,来安利一下冈山大学

高级会员

距离留考也快一年了啊……
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

冈山大学。。我喜欢

高级会员

首先很多人对于冈山这个词一直读gang3 shan 其实是冈是读第一声的……
冈山大学简称冈大,办校不久,位处中四国地区(考留考的应该能知道大概位置吧)
东西边分别有神大阪大广大光环导致名气不算很大,但其实实际排名应该日本国内10+

不能说是顶尖,但你如果回国说你是冈大的,完全可以挺起胸自信地说出来的级别

冈大其实是偏理科的,医学部近年受京大医学部的提携很多,实力非常厉害,但没要过留学生,农法经环等文科的偏差值也不算差,倍率最近也变得挺高的。

哦,露珠和论坛里一位学姐就是在这个学校,学姐不太好说但我是读法的
留考一般吧600多 日语也很渣

高级会员

什么样的人适合冈大呢?

1、也是最重要的一点,不喜欢大城市。露珠以前就是在东京读的语言学校,老实说每天早上7点那波山手线五站真的把我坐吐了。现在可以慢悠悠早上8点骑十分钟车去学校,大街上几乎还没有什么人。

冈山虽然在2ch被黑大都会,但其实也就櫯开始周围1km能看起来算都市,再往外就是典型的日本乡村了。冈大树很多,我去过很多东京的私立大,但我觉得都没冈大的树多……
2、接第一条的是,经济方面不是特别充裕的。众所皆知在日开销其实非常大,虽然学过经济的都知道大城市的物价不一定比地方贵,但房价一定是寸土寸金,在东京你租一套不郊区的1k或者1r至少得5~8w,而在冈山即便你租一个1dk也不会超过3w,而且你只需要一辆普通的ママチャリ,不需要支付每个月的定期。

再者,冈大这种国立大的减免非!常!好!拿! 虽然近年留学生增多份额变少了,但你要是能保持好的成绩的话是可以不用交学费的几乎。
3、冈大较于好考,并且经济学部以外不要英语成绩。并且性价比比较高。
虽然很久没想过入试了,但其实冈大真的超级好考。面试从来不问欺负人的问题(嗯!)
要英语的经济学部有个50 60就差不多算上等了
留考550以上吧,但也不是没人用更低的分进过,法学部近年是600出点头比较稳的样子……
如果在冈大毕业的话,中四国甚至关西圈的企业都是可以在就职拥有优势的,甚至你又想杀回东京,这个大学毕业证也不会给你下分,虽然确实不如march有影响力了

高级会员

有兴趣来考的我都可以帮忙问过去问和面试心得的!
冈大萌萌的学部生真是太少了
晚安

注册会员

楼主,我正在申请明年日本的研究生,我想问问我用英文发申请给冈山大学的教授可以吗??我是学经济的。。可以在申请上帮我一些忙嘛??

注册会员

岗山大不太清楚,但我看了下东北大文学部100%合格率果断决定远离东京。

论坛元老

美女多不多?

中级会员

楼主也是蛮拼

新手上路

医科好像不错