留学移民网

搜索

*大学院经验贴*致目标经营学的你

新手上路

前言:
此文最早由我发布在豆瓣,为四月生写的文章。并非抄袭。如有雷同,请告知我,我去弄死他们。
混了好久豆瓣,发现这里有用的情报实在太少。鉴于楼主刚刚合格,趁着这股热乎劲儿于是决定自己写一个。分享一下自己一路走来的历程,也希望可以抛砖引玉,引出更多对大家有帮助的情报。置顶的研究生考试指南其实写的很好,想申请研究生的同学参考那篇文章就足够了。关于研究生(国内辅修生?旁听生?)和院生(国内正式研究生)的区别我觉得我也不需要在这里再向大家赘述了。
但是,至少我身边还没见过来日本留学只念一个没有学位的研究生的同学。院生考试是每一个留学生的必经门槛,也是每个同学很容易摸不着头脑的地方。如果我的文章能对大家有所帮助,实在是非常荣幸。如果有说的不足的地方,也希望组里的牛人可以进行指正,尽我们的一点点绵薄之力帮助更多的留学生。
这篇文章主要面向的是以经营作为自己的研究方向的同学。本科是不是读经营,这个不重要,经营是一个门槛比较低的专业。其他方向的同学也可以选择性的参照一下,各种院生考试之间还是有很多相同的地方的。如果还有不明白的地方,或者是说得不清楚的地方,大家可以回复提问。回复时间或许有早晚,但我一定尽力给大家回复。我也是从迷茫一点点走过来的,大家的心情也都可以理解。
简单介绍一下我自己。我2014年七月份来了日本。本科市场营销专业。来日之前考了托福和托业(托业找バイト还有点用,考学用途有限)。7月份的N1考试差4分合格,心里无限沮丧。8月份开始上私塾。今年2月17号参加上智校内考,2月25号上午10点,还在语言学校上课的我,逃过老师的紧密监视,登陆网站查到了结果。合格。

准备半年合格,不算短的,也不算长的。但比较符合一般留学生的备考周期。不是每个人都是大神,但只要我们努力都能考上一个不错的学校。
尤其是对于4月份来日本的同学来说,你们真的比我幸运很多,7,8月份大量的顶级院校可供大家选择。比如庆应的商学研究科和一桥的商学研究科(楼主来日时最想考的两个学校)。很希望你们都能一发成功,等到冬季的时候选择就不是这么多了。
さて、正题!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

经营管理类似于国内哪些专业啊

注册会员

上智那个题目数量不敢直视。感觉难度相对不大。。不过能写完么?那个数量就是难度啊。

注册会员

可否能甩我个LZ说的研究生申请的置顶帖 为何我没找到……谢谢

新手上路

马克下!LZ太厉害了!努力努力

中级会员

经营毕竟门槛低,别的学科用这种方法不一定可行

注册会员

楼主,请问你合格以后是今年10月入学还是明年4月?

高级会员

赞一个楼主说出了我的想法,就应该自己去看募集要项和学校案内。我也是考了托业又考了托福,考后才发现托业对我这个读金融的来说就没什么鸟用

新手上路

恭喜喜!!!    明年我也要过去了~   是你市场营销的学妹~~

注册会员

楼主我想问下我明年1月去读语言学校,6月份才能拿到大学毕业证,如果明年9月参加明治大学院的考试 我看过明治的募集要项写的3月31日修了见徏み,是不能出愿了吗