留学移民网

搜索

【术业有专攻】经济类~三娃姐扒一下研究生申请经济研究科

金牌会员

一听学经济的,有木有瞬间高大上呢~~财政 金融 银行界等精英都是脱离不了经济这个大方向滴。那三娃姐就聊一下关于经济类专业研究生申请(今天说的是研究生申请,不是学部,不是院生)的一些balabala~
那首先说一下被日本成人成为财政领袖的摇篮:一桥大学!相信一桥大学一定是学经济的学生的梦想的学校吧。可想而知它的申请难度一定是+++++
并且,一桥大学在国内招研究生的首个条件是必须是友好协定校才可以申请。也就是意味着除了协定校,其他想申请这个学校的学生必须要在日本申请出愿才可以了,或者直接去日本参加一桥的修士的考试面试(难度大,能不能通过是个事儿)
那国内哪些是友好协定校呢?南开大学 对外经济贸易大学 吉林大学 武汉大学 四川大学 东北财经大学 。而部分专业协定校是上海财经大学((国际文化交流学院、公共经济与管理学院)北京大学(光华管理学院)中国人民大学(法学院)清华大学(人文社会科学学院)复旦大学(语言文学系)。这些学校的学生就是有福气了,有资格申请一桥大学的研究生啦。
那最基本的一桥大学申请条件呢:日语N1  怎么也得个120以上,英语托福80以上。在校平均分80以上。当然三娃姐说的这些并不是说达不到就一定考不上,达到了一定考得上!只是多年申请经验来看,这个成绩达到了  希望大大的大!
怎么样?想申请一桥的孩童有信心不?三娃姐帮你加油啦!!

——说吧,看上哪所日本名校了。一个私信,三娃姐姐帮你搞定! (  " .+  " )'' 微信 qq:80062840

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

吼吼吼~看了一桥的招生条件,即在国内读书 也不是友好协定校的孩童是不是难受女受受啦?木有关系哒。日本旧制三所商科学校可不止一桥大学一所呀。三娃姐再来说一下三所之一的神户大学(哇!大神户!三娃姐最爱滴)
神户大学,商科一直排名在日本前三之内。神大也是日本少有的将经济学和经营学分成两个研究科的学校,可见其商科研究上的规模之大。申请制度经济学研究科也基本上是选考制。这里童孩们注意了哈:经济学4月生只收在日学生,10月生只收海外的学生!!而经营学是只收4月生(日本海外都ok)!!!!!同样申请神大经济研究科难度+++++
那招生条件呢?同样日语N1  托福80或者托业750以上。平时成绩最好80以上。
在这里也要提醒一下同学们:不要因为经济名声好听,将来就业领域和金融财政等相关,对经济一点不感兴趣 纯粹为了名气大而选择了这个专业。这种情况下将来的学习压力会超级大,不感兴趣的人学起来会很吃力,研究生你申请成功了,那你有考虑将来的修士考试吗?2年考不上意味着你要回国!就算考上修士,那将来的毕业呢?所以啊 不要贸贸然就去学经济,好好想一下 量力而行哦~当然这只是三娃姐的建议 仅供参考。
——说吧,看上哪所日本名校了。一个私信,三娃姐姐帮你搞定! (  " .+  " )''微信 qq:80062840

金牌会员

嘿嘿嘿 竞猜一下,第三所旧制商科的学校是哪一所呢?

金牌会员

金牌会员

没人顶呢 ~三娃姐好伤心 好伤心呢

新手上路

大阪市立大学

高级会员

不是听说国公立文科大改么

新手上路

我托福75  有机会么=。=

金牌会员

balabala~~~说一下大阪市立大学吧。听名字,就知道绝对不是国立大学吧。没错,就是一所很牛掰公立大学。。就这所公立大学来看,申请难度一点都不亚于大阪大学好不啦~~所以千万不要小看这所市立大学。
大阪市里大学的前身是大阪商业学校。商科在日本闻名天下~~与一桥 神大并列为三所旧制商科学校。
所以说,想申请这所学校的孩童,它的申请条件与上面2所都是一样,好成绩  好成绩~并且会有可能有考试要求的,申请条件极其严格~~
怎么样?要不要考虑这所牛叉的公立大学呢

新手上路

我想要教育类哒~