留学移民网

搜索

东京妈妈求职记

中级会员

大龄,文科,大学院,子持ち 就是我的标签。希望给还在艰难留学路上的你们多一点信心。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

嗓子疼睡不着,半夜来开一坑。
马上6月了,大手的选考才要开始,我却要放弃已经约好的五个面试。最终决定去一个一部的子公司,当然也听说子公司没发展员工素质差一些,但是人生哪都是那么完美呢。为了身边的小人儿也要努力向前看。

中级会员

虽然结果跟初衷并不一致,还是从头说起吧。我大学来日本读了英文课程,学校很一般,大学院读了东京某国立,经营专业。从来对就职没有恐惧,自认为身边的人也是优秀居多。研二下生了宝宝,听从教授的意见休学半年,今年3月开始找工作。
事实证明带着孩子找工作读书确实比想象要辛苦。半年多以来我几乎没有自己出门,就职都靠网上资料和前一年参加的说明会,面试要全家总动员。这也是我最终决定提前结束就职活动的一个原因。

中级会员

经常看见lz 以为是个大学生什么的 没想到还有孩子了 大Y

中级会员

能给后辈提供的建议,最重要的一个大概是尽早进入就职状态吧。我自己是吃了web test的亏,3月开始只看了两本spi就觉得稳了,结果那一阵连着做玉手箱、 简直酸爽,也因此有几家连书类选考都过不了。尤其エントリ0?

中级会员

我从一开始目标就是制造业的事务,而且是拥有世界垄断性技术的机械/零件/素材制造商,觉得稳定且应该能学到不少东西。开始掉了几家书类有点着急,听小伙伴的建议开始关注IT行业,最后拿到内内定的这家也是。企业研究的过程中发现现在IT ソリュ0?伐绁蟮母拍詈芑穑?芏啻蠊?径伎?叵喙厥乱担?踔林苯幼?土恕6?一嵴惺蘸芏辔目粕??龌?”喑膛嘌担??蠖喔涸鹩?祷虻鞫鹊墓ぷ鳌N液图扑慊?档耐?Ы涣髁艘幌拢?醯谜庵址⒄故且淮笄魇疲ㄋ?踔辆醯肐T很快要代替传统金融业)。

中级会员

我大学毕业那年就职的话也会选择综合商社或者咨询,大学院同期已经知道有三个进埃森哲的了。不过年龄大了考虑的也多了,觉得辛苦加班会多是主要因素吧,自己也不是那种致力于开发无限潜能的人。看论坛风向文科大学院出来不是精英就是办手机卖房子,就算是调侃也有点过了,迷茫的同学们自己多跑跑说明会就会慢慢了解了。当然这个过程每个人都会有。

注册会员

好贴

邪魔KIMURE 该用户已被删除

新手上路

没想到这个吧还有妈妈级别的哈哈,祝阿姨工作顺利,我最快是明年10月生,不过现在还在大学迷茫呢,日语有点难