留学移民网

搜索

三娃姐姐分享一篇游学经历哦。(此贴一直更更更)

金牌会员

最近有很多同学来问我,三娃姐,最近刚有想去日本留学的想法,可又不知道自己是否真的适合去日本留学呢,其实呢对于留学有困惑的同学可以先去尝试游学还是不错的选择,可以亲身感受下日本的学习生活是究竟什么样子的也多方面了解下日本的风土人情,最近三娃姐收到了朋友发来在日本短期游学的图文,今天拿出来给网友们分享下,持续更新哦——(本文经授权转自崔碧佳、崔碧宁)

小柴镇楼哦!!!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

北京出发,经过三个半小时,终于抵达!
东京,你好。

金牌会员

这里是东京西北方向的练马区,虽然离市中心有些远,但是我们住了十五天的地方。并不像旅游那样走到哪里换个酒店,是像生活在这座城市一样,而这儿就是我在东京的家,无论去多远的地方,每天出发和回归地方都是这里。

金牌会员

金牌会员

我们从成田机场到市区是学校的班车接送,所以非常方便。
(如果是自由行,最方便的是去做地铁,JR成田特快或者是京成线,不同的站不同的价格,需要按着每站的价格买票,如果嫌麻烦懒得算,最方便的就去自动售票机上买一张Suica或者Pasom卡,你就可以畅游东京了。这两张卡是同样的,只是不同公司出的,可以刷地铁、电车、公交、便利店、自动贩卖机等等…只要有这两种卡标识的地方都可以用,非常方便。坐地铁如果不知做到哪里好,往新宿座就对了,这里是东京的交通枢纽,所有的列车都通往这一站。

金牌会员

家门口有个Family Mart(全家)便利店,买了新鲜的饭团当早餐。
(想去三鹰吉卜力美术馆的话,一定要至少提前一周订票,不然真的很难订到合适自己时间的票。)三鹰的票只有罗森便利店才能买到,无奈家门口没有,最近的罗森要做一站地铁。于是为了トトロ,出发!

金牌会员

有什么想要了解的都可以问三娃姐姐哦

金牌会员

在这里生活什么都好,唯一麻烦的就是需要垃圾分类。
可燃、不可燃、古纸类等等,每个地区还各不相同。
扔饮料瓶子 要把所料包装和瓶身分开扔。
纸盒牛奶喝完要回家洗干净,拆开,晾干才能扔。
不过这也正是这里干净的原因吧,而且日本又是个极度资源再利用的国家。

金牌会员

练马是东京新区、同时也是东京第二大住宅区,我们所住的光丘也属于练马区。工作日的白天非常安静,走在路上心情会不自觉的放松起来
到处都是24小时的便利店,非常方便。
在日本购物消费,你真的能感受到上帝般的待遇,所以服务人员真的都露八颗白牙面带微笑,用最温柔的声音跟你讲话,并且各个方面都为你考虑齐全。
回去后简直对那些恶脸相对完全抵抗不了啊,每天都在感受来自服务员们深深的恶意T_T....
并且不论哪里的街道,地面上都一尘不染,虽然跟这里的海洋性气候有关系,但是和人们爱护环境卫生也是有相当大的关系滴。

注册会员

楼楼觉得霓虹怎么样?