留学移民网

搜索

来日4年,明治在读生来分享考学与生活~

注册会员

一楼给我们祖国大大~~
之前不会玩儿就发了什么连载贴。好像主题的比较容易阅读是吗
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

诶。之后咋接着发帖呀。。回帖就行吗

注册会员

之前呢个帖子说了一些考明治的东西。这篇也再稍微说下吧。
我是文科生,读的是明治一个相对来说较好考的学部。具体分数我记不太清楚了,只记得我当时日语是290+不到300。文综是190。因为我那个学部是不看数学成绩的,所以影响不是很大(我天生数学渣,后期基本处于放弃状态,考了110左右吧)。其实不只是明治,我当时用这个成绩也考过了关西大学文学部,立命馆大学社会学部和中央大学经济学部(准备留考的孩子们将来报考大学时候可以参考下我的分数看看自己可以报什么大学)。顺便,这个分儿我考最想去的早大挂了魯怎么说呢。一般国公立或者早大庆应这种等级的私立的话,还是要看总分总体成绩的。而且我的日语又实在拿不出手,所以挂掉也是意料之内的。所以想要考这些好大学的孩子。建议日语成绩330+,就至少不会给你拖后腿了。还有孩子问托福。我当时考了69分,这个分数一般大学也肯定是够用了的。
回到正题,用这个成绩报了明治之后。他们会通知你考校内考。校内考分笔试和面试。也就是说,第一轮笔试通过了之后才有资格参加面试的。笔试的话就是给你一个主题,自己发挥写一篇文章,字数大概800,1000吧,我记不清楚了。笔试合格之后会再通知你去面试。我觉得笔试还是相对难一些的。因为基本就靠笔试来刷人,我那年考时候是好像是报了90多个人,笔试刷掉了60多人。面试也就刷不到10个。所以,笔试过了面试准备一些基本问题就好~

注册会员

面试问题,我之前语言学校老师有总结一些。但必问问题一定要准备好!!比如,你为什么要来日本,为什么要来考我们学校,为什么要上这个学部?这样的问题!记着,千万不要去官网抄一些大多数人都会用的回答。试着去找别的大学没有,但就这个大学有的优点来说。让教授知道,你就是看上了他们独有的特点才要报他的。其实,面试不需要紧张,哪怕教授会问你一些专业知识答不上来也没关系,只要你能扯两句,让他知道简单的日语对答你是没问题的就可以。当然,一切合格都还是基于你的留学生统一考试的成绩来看的。哪怕你面试再好,你留考成绩差太多也基本没可能合格。所以,先把留考考好再想校内考吧~
(图片明治吉祥物明治郎,还有我们食堂的油淋鸡

注册会员

插个楼

注册会员

哦对惹,我语言学校是在京都的关西语言学校读的。所以对京都和大阪都比较熟~有要去那边的孩子又不懂得也可以来问我~下一楼写写房租打工啥的吧。歇会儿再来魰

新手上路

顶,一会在看

aklx159 该用户已被删除

注册会员

论坛小白想问一下,陌生人消息里面。上面会有显示一个加为好友。那是对方加了我,还是没加我呀。我也不知道就都按了??

子猫i 该用户已被删除