留学移民网

搜索

去年10月生到现在,各种踩过的雷,经验与收获

高级会员

今天真是喜事连连,经我推荐和介绍成功的几位童鞋纷纷发来捷报,在留已下,就等着10月开学面基啦!
在此恭喜所有即将赴日的小伙伴们,你们的辛苦终于获得了回报,迎接你们的是新的生活!
在留下了,这是一个新的开始,接下来订机票、交学费、签证、收拾行李,还有一个个boss等着你去打哦。注意,我这几个词的顺序,先看机票,早点订会更便宜;再交学费,才会收到在留卡;拿到在留卡,才能去办签证;最后就是收拾行李登机赴日啦。
哦对了,这期间还有一件我当年没有办,现在想传达给今年10月生的事。现在就可以联系中介找房子啦,人在国内就可以把房子订下来,免去了住寮忍受的痛苦,以及后期又要换房子、搬家、再交头金的烦恼。我就是先住寮,交了一次入住金;后来搬家,又交一次头金,心疼钱包君。作为过来人,踩过的雷跟你们说一声,少走些弯路。当然,如果你想亲自踩一次爽一爽也未尝不可,毕竟有些事不亲身经历获得的体验比较有限,正所谓听了很多道理依然过不好这一生,想体验的就亲自去试吧,不撞南墙别回头。
我也有个事要说,日语纯小白今天拿到学校发的成绩单。先拿到成绩单的几位同学都挂了,我觉得我也会死,特别是老师表情凝重地走到我跟前,我基本上确定自己必死无疑。那张纸拿到手,一行行扫描,**,居然看到合格俩字,激动得手抖,现在敲下这行字的我禁不住又乐一次。当然,这个成绩和我一n2满分的小妹自然是天壤之别,实在不足以自傲。不过当你一心觉得过不了,最后却过了的时候,这种感觉,谁不想拥有!
反倒是那种觉得自己十拿九稳会过,结果也正如所料的感觉才没什么劲哈哈。
半工半读,每天只是在语言学校上半天课,其他时间几乎没学;考前一个月开始努力背单词,考前半个月才开始看语法,看得一脸懵逼根本记不住,就是这种状态,侥幸过了n2。12月要考n1,不敢再这么放松着学了,还要好好
计划升学的事,啊~抓狂!
来几张住的照片。
这篇写的是当初租房的事,实用贴。
地址如下:http://tieba.baidu.com/p/5006466404

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

传授各种亲身经验,比如哪家药妆店买东西便宜啦,在百货店怎么买东西最划算啦,留学中介可以免费啦,怎么找房子靠谱啦;经常组织各种活动,比如n2必过团(现在已升级成n1必过团)、健身打卡群、大龄青年留日群、升学攻略交流群等等。欢迎有各种需求的小伙伴勾搭xiao549336324.

高级会员

留学也不能只是学,是生活呀。

高级会员

大龄青年群,25岁以上准入的青年们的青春。

想一辈子都保持锻炼习惯,一周三次,或跑或跳或健身或游泳,梦想老了还能有挺拔的身材。这个群门槛最高,入群要交费哈哈。

之前是N2必过,因为群主本人,就是我啦,已经过了N2,升级改名为N1必过啦。
刚成立不久的升学攻略交流群,因为有前辈大佬分享经验,在满足自己升学信息需求的同时,带小伙伴一起玩一起飞。
欢迎骚扰。xiao549336324

God丿knows 该用户已被删除

高级会员

注册会员

小姐姐我想进群 看到好多想进的群。

高级会员

那你还等什么

高级会员

新跑的十公里

注册会员

顶一顶