留学移民网

搜索

向各位请教一下如何说服我父亲

注册会员

我是一名中职生,目前17岁高二。想下一年前往日本留学。家父虽没说不支持却列出一大堆现实社会黑暗面来压我。他说,你在中国都无法立足,你如何在日本立足?凭什么别人日本会要你呢?你有日本留学的朋友吗?你过去了什么都得靠自己你知道吗?你凭什么认为日本可以接受你过去呢?你说别人读完清华北大考过去的那叫出国深造。你一位中职生你有哪样比别人出色呢?就一个英语可以,如果我是日本学校校长我可以选择比你更优秀的人过去,而为什么要选择你呢?而且你过去日本是很难的,别人不一定签你的。有一些人是学习很厉害考过去,有一些人因为父母特别有钱把他扔过去混几年。你去到那边也是野鸡学校的啊。那个是骗钱的,我不是不支持你。只是你能去那边的机会很小。而且你去到日本是很难的,他们歧视你不会签你的。再说了,日本是经济大国。物价都很贵,房租、电费、衣食行住你能保证吗?你在家里可以任性我们可以接受。可是在外面不会有人接受你任性的。
家里资金方便不是很大问题,虽说家父说的不是完全错误。可是我不想人生留下遗憾。一直都希望能出日本留学。的确我是一名中职生很多不及别人,可是我不是哪里都是比人差的啊。我知道会很难,可是我也快成年了。我也慢慢会对自己人生负责的,虽然很难,可是只要踏出第一步,剩下的再好好解决也不会非常困难了吧。本人在读家具设计专业,英语良好,就是数学特别困难。正在自学日语,有时候感觉没人和我说口语会很困难。学完五十音就不知道该往哪个方向学习了。总感觉还是去上课比较好,至少有老师辅导和指引学起来不会特别困难。我想去更专业的地方学好日语。自制力不是很好所以没人监督的话我会得意忘形的。可是家父连去日本留学都列出如此多社会黑♂暗,我该如何说服他。让他给我去日本留学并让我去语言学校学习。我感觉他就是不知道日本好的地方才会如此抗拒的,我也知道他担心我。可我不希望就此放弃
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

决心啊楼主,让父母看到自己的决心,先弄个证稳住他们。
                                                                                青铜星玩家                                                                                                                                                                               百度移动游戏玩家均可认证(限百度账号),去领取                                                                活动截止:2100-01-01                                        去徽章馆》

新手上路

楼主是要考等级?

中级会员

留学本来就是要花钱的,如果本来就没钱的话,感觉很难说服。

注册会员

你先报个日语初级班试试

新手上路

在日本考上一个好的大学也不容易,很多都需要日语和托福/托业成绩,你爸的担心不是没有道理。诚信想留学的话建议你先报一个线下的日语初级课程,可以让老师带带你的书写啊语法什么的,巩固基础,争取考到证书。自学等到n3或者n2之后再自学也不急。

注册会员

第一,日语你在国内学不好的话来日本更学不好,语言学校就是买个签证。日本人说话快的一批,没那么多闲工夫跟外国人扯。第二,物价确实很贵,日本坑也不少,也有一些阴暗的地方。但是社会是两面性的,你心中美好社会就美好,心中阴暗社会就阴暗。第三,你自己都说了数学特别困难,你真想来先把高中数学好好学一遍,数学全国卷考上100托福考上80.既然要出国留学不上一个TOP大学没意思。别提什么理想,或者想去日本学习。你爸说的对,社会很现实的,你谈这些虚的没意思,总说到日本好好学习,你在国内考日语N2,托福80,高考数学100以上,你看你爸让不让你去

新手上路

现在找网课,学好语法,再看生肉日剧,最好看听nhk新闻,别的不敢说,但半年妥妥的过n2

注册会员

JLPT又不考口语。。。

注册会员

50音图学完就不知道怎么学了还是报个班吧