留学移民网

搜索

关于大三编入跟专升硕,老司机带你飞!!

中级会员

论坛里好像是很少有人发这样贴子,只是简单跟大家说可以编入,那么我就简单跟大家聊聊为什么日本,大二学生或大专的学生编入日本大学有点难呢?首选教育体制不一样,中国学的东西,跟日本学的东西,不搭便,比如咱们会学,马哲,毛邓,三个代表,你告诉我,日本人会懂吗?所以,这些学科学了相当于没学,还有就是大学语文,那在日本也不会有这样的课啊。怎么能被认可呢?我这么一说大家就会理解了吧。中国文科里没有经济,经营。日本呢,经济,经营又是文科,所以感觉对不上,衔接不起来,导致学生去了以后,在中国学习成绩不会被认可,所以呢,编入就是问题啦,日本短大,日本专门学校是没有这样的问题的,所以编入相对简单,因为体系一样,成绩过得去日语N2或N1以上交流没问题,编入是没有问题的!我这么一说,大家多少会明白些了吧!
下一个问题就是专升硕,在中国这么叫,在日本叫专科考大学院。跟大家简单聊二句,日本大学院,收的是通常16年的毕业生的,大专15年,少了一年,所以要必需要你先考日本研究生的,因为日本研究生翻译汉语叫旁听生,也就是你日语跟教授交流无障碍的情况下,教授带你一年,其实是跟考上的院生一样的,教授有课你要去,教授要你写论文也要写。这一年或二年时间,教授是考察你的能力,毕竟大专生。比本科生少一年学历,也少个学位证啊,教授考察你的学习能力也是无可非议的事!希望有这样想法的同学,把日语一定要学好。想考国立或私立重点大学院几乎是不可能的事。因为好大学院教授不缺学生,如果要是真想好,去编入大三吧。二年以后毕业后,在去考好的大学院,我这样说,大家能明白吧!因为有些东西日本人思维比较固化,不可有按大家想象的去做,但是真想考大学院的小伙伴们,更要付出努力,学好日语,学好专业课,是有机会的!不要问什么简单不,不要问为什么国立不要,这些事还用我说吗?条件不好,教授肯定会对你有所要求啊。有不明白的可以问我!欢迎大家咨询啊
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

这几天一进论坛就能看见你,加油,你挺努力的

谁说谁的以后 该用户已被删除

中级会员

日语咋样啊!写作能力呢?

中级会员

有些语言学校是跟大学有关系的,达到日本大学最低标准是可以被录取的,当然……你要是就坐等编入是不现实的……所以也是要看自己啊,N2以上口语流利是最基本的要求。在次劝下大家,日本留学语言非常重要,这次被拒签的理由好多都是4L,就是入管局不认可你的日语学习能力……如果自己不努力学习,导致一年或二年后国了真的非常可惜啊,还有就是留学一定是苦差事,不努力。在中国也是一样!!

中级会员

没有人想编入大三吗?

中级会员

顶!

偏偏是飘 该用户已被删除

新手上路

两年制大专能编入吗

注册会员

有这么个好政策啊……有什么具体条件吗?