留学移民网

搜索

我来说说孩子18年4月生,到现在一共花了多少钱

高级会员

语言学校半年学费54万,含入学金报名费设施费(后半年只需交26万学费)
半年寮费23万,含礼金水费网费,不含电费、燃气费。
私塾62万,
带30万日元现金,一个月花了IphoneX约10万 ,自行车1万,鞋子衣服2万、理发一次花了7000(烫发了,被我骂了一顿)加上平时吃饭,一个月后还剩9万左右。
目前日元花了54+23+62+21=160万(约合人民币9.2万)
也就是半年学费+半年寮费+一个月日常花费9.2万
没算国内上托福培训的约1.5万人民币和1000元左右机票
孩子确实有些花费有点大手大脚,比如手机,比如理发,别的花费只是一般水平,一少半的吃饭还是自己做。
可能有人说私塾可以不报,但是去了日本为了考大学,为了尽量考个好点的大学,周围同学都报了,所以也报了。
可能有人说可以打工啊,确实可以。但这样真的很耽误时间,考上大学再说吧,如果是理工科大学,也够呛有时间打工。
这还是在关西,要是东京,住宿费会高不少。
我大致算过,要是在东京读私立大学的理工科,一年20万人民币很紧张。比如早大理工科,一年学费就超过10万了。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

语言学校每周两个全天加三个半天的课,私塾周末全天课,平时有两个晚上有课,学习很忙。

高级会员

每年出愿校内考,我没仔细算,以早大为例,报名费加手续费32500日元,如果出愿五所类似费用的大学,加上来回交通费住宿费,每年报考大学就不少于2万人民币

高级会员

可能有人说,如果考上国立大学,又申请到奖学金,是不是会省不少,那是当然了,但是去之前,你得做好上私立大学并且没有奖学金的打算啊。

高级会员

除了手机和这次理发,平时孩子还真没怎么乱花钱,10000左右的自行车在日本算比较便宜的了,私塾确实是个大头。

新手上路

过去就买X的还谈什么经济问题,真考虑经济问题买什么X,国内手机拿过去办个格安卡就能用,怎么不这么做

高级会员

这个……竟然有人喷?经济拮据和经济宽松都各有活法吧,而且人家又不花你的钱

高级会员

格安卡,以前的学长说,信号和服务和三大运营商都有差距

高级会员

说实话,这真不是属于花钱很多的,这只是一般情况,很多不得不花的钱,通讯费交通费电费网费燃气费都大大高于国内

高级会员

我大体匡算了一下,就是再节省,最好至少准备50万人民币,再加上打打工,能够语言学校加国公立学部4年的费用