留学移民网

搜索

【求助】急,关于大学专业的选择问题

中级会员

本人明年4月生,现在在国内学语言ing。高中时是理科生,但物理很差,化学生物还可以,所以留考就想选化生两科。大学我比较想学经济金融方面的专业,但据说属于文科,那是不是这种专业只收留考选文科的学生啊而且之前听说,选化生的,到了大学选专业受限很严重,所以,就算经济金融类专业收理科生,是不是也不会收选化生的?前几天咨询机构里一个负责留学的老师,她说日本的大学转专业非常简单,到了大学无论一开始选了什么专业,只要之后多选修自己真正想学的专业课,然后修学分就好……不过为什么听起来这么玄呢……毕竟在国内大学,转专业是件很不容易的事哇,日本就那么容易么,感觉不太可能诶。以及想了解下,校内考到底是什么,难度如何,和留考比哪个成绩重要。听说理科生校内考理化生都会出题,而且难度还不小……我的物理啊……。请问有没有经历过或比较了解的前辈,指导一下啊啊啊。在线等。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

那就考文不就行了,综合比化生简单多了

新手上路

理科考文问题不大。。。

注册会员

理科留考考理综 日语 数学  看你总分去能考上的大学

中级会员

楼主这机构不大靠谱啊。负责留学的居然不懂留学V挘浚垦现鼗骋赡芊袼忱??ブ魉腿ト毡緙要知道一旦拒签了~再想去留学,是比较困难的~
首先日本的学部的经济金融专业,大多数学校是限定文综留考,少数学校文理可。
其次报考经济金融专业,还需要提交英语成绩托福或托业,或者参加校内考英语测试。
第三选考生物,化学综合,专业方向为医学,药学,生物学等等理科专业。
第四报考大学,是要以留考成绩为出愿条件,审查通过之后,可以参加校内考(笔试+面试)。录取参考这三项综合成绩。
第五外国人留学生,尽量不要一开始就抱着转专业的念头,难度比较大。
第六说实话文科留考比起理科留考,要简单的多。理科不止理综,数学难度也等同国内高考+概数论+微积分。
第七校内考是根据所报考的专业会涉及到哪一科目的知识来考试,并不是全部都问一遍。
有其他疑问欢迎咨询Q:2471922078
楼主加油!一个靠谱的老师有多重要。

中级会员

dd

中级会员

1.经济只能是文科。
2.在日本学生物是不现实的,很多学校要求物理必考,无论是理工还是生命医学。
3.转专业几率几乎为零,理工科倍率4,医学科倍率10,想从理工转医学可能吗?

金牌会员

经济金融专业一般是文理兼收的,主要还是要看学校的募集要项,转文科也没什么大不了的,政治经济地理历史,也是有关日本的,还是得重新背
你这个物理薄弱就很难受了,理转文还是好转的,加油
语言学校都是免费申请的,可以申请一个好一点的哦,你明年四月的是已经申请了么,没有的话可以聊一聊⊙0⊙
以上

devinzoooo 该用户已被删除