留学移民网

搜索

留学4年,修士毕业,工作1年,大龄学姐也来谈谈自己的经历

注册会员

爱动漫爱旅游,有同样爱好的小伙伴可以一起来交流交流!这里分享一波自己的碎碎念和小TIPS,希望即将去留学的你们可以少走弯路,有问题尽管问,知道的一定尽量给大家解答哈
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

写在前面,经常看到论坛里很多小盆友询问留学的话题,甚至还有初中都没毕业的小盆友来问学姐,说初中好累啊作业好多不想写,去留学怎么样。一脸懵逼……我想说,留学生活真的不是你们想象的那么好玩的,有多辛苦只有去过的人才清楚。所以,抱着去玩的想法去留学的孩子们,学姐在这里还得劝你们一句,趁早放弃吧,留学的道路不适合你们!你永远也不会想到打工有多累,做课题有多难,通宵准备发表准备论文的压力有多大,甚至身边有很多同学都多多少少有点抑郁!一个人在国外,萌妹子都得被逼的变成女汉子;蓝孩子都得变成狼!

注册会员

那些在家看看动漫,看看日剧就觉得日本多好多好的小盆友,学姐只能说:你!太!天!真!啦!

注册会员

还有那些自己觉得自己是学渣,认为自己到了国外就会变成学霸的人,也都好好考虑下这是理想还是幻想,在日本读大学也好,大学院也好,要毕业只会比国内更难,也更加严格。说这么多,学姐只是想表达下,理想是丰满的,现实是骨感的,没钱是不行的,不学习是不可以的,留学的道路是无比艰难的!如果不努力,很可能你现在是个渣,到了日本依然……还是渣

新手上路

真理

注册会员

有人总是问,去日本选择哪个语言学校好哇?这个嘛,其实语言学校都差不多,除了有的语言学校有艺术辅导啦、免费升学辅导啦、商务课程啦等等特色课程,其他语言学校真的没啥大区别,我是觉得选择语言学校也可以选个地理位置好、设施好、环境好、宿舍条件好的,这样打工也方便,自己过得也舒服,学习起来也开心。日本语言学校的老师都很负责,留学的生活全靠自觉,语言学校每天上半天课,剩下的时间全靠自己支配,至于学成什么样就看你自己啦! 学校只是个辅助的工具,重要的还是自己!

注册会员

讲讲自己的经历吧,就想到哪说到哪吧,反正没人看,就当成个默默的记录贴

注册会员

注册会员

我来日本的时候,是我第一次出国,还是第一次一个人出国。也不知道日本是什么样子的,有没有豺狼虎豹,会不会没有想吃的,会不会没有能用的,反正脑补了一大堆可怕的画面,心中无比忐忑,在网上搜索了一大堆帖子,什么日本的卫生巾特贵啊要多带卫生巾啦,多带铅笔芯啦等等等等。结果就是,出发之前学姐跑到商场买了2个24寸的大箱子,最后装的满满的,最后连卫生纸、衣架等日用品,到碗筷啥的餐具,到各种食物、调料,笔本杂物,反正我能想到的东西都带全了 其实……日本真的什么都有,百元店便利店中华物产店一大堆,至少买东西还是很方便的

注册会员

带了一大堆东西的结果是:有个行李箱超重了,于是很尴尬的在机场里拆箱收拾,建议先在家称称行李箱,控制好重量,不要发生学姐的惨剧,28寸的箱子太容易超重了!
我坐的比较多的航班是南方航空和日本航空,都是可以带3件行李,每件20kg内。如果带的东西实在太多,小可爱们可以找找看有没有带的东西比较少的乘客,麻烦他帮忙托运下,感觉人们对学生都是比较宽容的,好好拜托人家的话很多人都愿意帮忙的~ 还有,国际航班对于留学生是有学生票的,具体可以咨询各个航空公司,有的可以打点折扣,有的可以免费增加行李重量,这点对于带很多行李的留学生来说还是超棒的~