留学移民网

搜索

立志贴,用成绩说服爸妈,我能进sky!

注册会员

一楼版主!
老爸老妈,虽然首尔大学真的很难进,但还是希望你们不要因为有一定风险就断了存在的可能性,我会尽量积淀自己的资本,提高自己的竞争力的。
这篇帖子,写给自己,也写给和我一样对某个大学有执念的朋友们。我已立志,志于首尔大,故而励志,不甘负年华。
说是sky,其实,我还是最爱首尔大。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

今年九月,不知不觉已经高三,我爸怎么也没有想到,他在我小学毕业时的一句戏言我竟会当真,那年他说:“那么喜欢东方神起,长大去读首尔大学得了。”虽然这么多年过去,东方神起已经在经历成长的我心里成为可以拿得起放得下的存在,但首尔大学却意外地成了一个执念。

注册会员

首尔大学,都知道多难进吧!还好我一向成绩不算差,也总是自我感觉良好,倒也没觉得这是什么不可能完成的任务,不过要说一定能进,我还没那么自大,知道自己的斤两。经过对自己的成绩的评估,也咨询了一些老师,都说首尔大学是挺有希望的,也坚定了我的信念。可是我爸妈不那么认为,他们想要百分百的确定才敢同意我去韩国,可是我打不了包票,谁都打不了包票,我只能用成绩说话,在高三第一学期,自主招生前夕,尽量让自己的成绩好一点再更好一点。

注册会员

说说楼主的成绩吧!楼主是上海的,高考总分600,3+1的考试我选的是历史,文科突出,数学短板。要说数学对我有多大意义,这么讲吧,数学一旦考好我就是年级第一,不是我自大,我也只考好过两次数学,高一到现在,与其说是得瑟不如说是悲哀,真对不起老爸数学老师的身份。只算月考和期中期末的话,我3+1最高考过547,但那是高一时百分制换算过来的成绩,又隔了这么久,没什么参考价值;近期的话,高二第二学期考过一次525,是150分制,那次数学考了148,还算有一定难度的卷子,天知道那天怎么突然数学状态那么好,也不能把这个当成我的真实水平吧!最低考过470,当初看到这成绩真是恨不能将自己戳瞎,毁在了作文和历史上,语文113历史121,平时最得意的学科啊!该看出来了,楼主的成绩有个大弱点叫做不稳定,上下能差这么多,实在是不能忍。要是正常发挥分数应该在500左右,上下10分之内随考试难度波动,要进不进复旦的水平,没有预录取不敢说一定。

注册会员

说完现状,该说志向了。没什么别的,就一条,提高数学。具体标准是在本学期四次大考中,将总分提高至510的水平,能更高自然是再好不过了。我的数学还有30多分的进步空间,希望提高十分不是太棘手的问题。我就这么想着,如果将来申请首尔大学的资料里,能多一张复旦大学或者上海交大的录取通知书,是不是对于成功申请会更有利一些呢?老妈说了,我这个学期能达到预设目标的话,她会将同意我申请留学纳入考虑的。

注册会员

同志们,祝福我吧!一个学期,说长不长,说短也不短,提高到510,一直过着学渣生活拿着伪学霸成绩的我终于认识到了奋斗的必要性!
老爸老妈,相信你们女儿可以的,不过是sky而已嘛!(这句讲起来真心虚,希望一个学期后能说得理直气壮)

注册会员

加油吧。

注册会员

楼主别给自己定太高的目标了,一步一步来吧,加油,不要给自己太大压力了

金牌会员

加油~

金牌会员

努力加油!支持你!