留学移民网

搜索

求助

深蓝的meng 该用户已被删除
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

文科读olevel没有任何优势,这边要理化生 并且英文要很好 还有olevel就算你成绩很好也不一定能上政府高中的 所以建议还是在国内去外省读知名大学再到国大读研吧,费用也能省不少呢

高级会员

还考初院啊,直接a啊?有机会的啊

注册会员

可以到:新加坡圣法兰西斯卫理中学 论坛看看该校的考过率和初级学院人数

注册会员

私立考O进JC确实不容易,就算你成绩很好但也未必能靠近排名靠前的JC。在JC学文科对英文水平要求非常高,可能你会学的很辛苦。加油~ 有什么其他的你想知道的再问我~

注册会员

私立考O再考JC再考NUS,难度比直接来读Alevel再考NUS大
所以我建议你来新加坡私立学校读ALEVEL,然后再考A
当然前提是读理科,会更好一点
看你说你能考成都前100,alevel对你来说应该不是问题

新手上路

最保险最稳妥的方法是国内考edexcel的的A Level或者IB,然后再申请,录取了过来读,没录取继续留在国内读大学两不耽误。不要来新加坡读,来了新加坡,你就没有退路了,私立学校的师资有限,教学质量很难有高水平的保证,一旦没有录取,你回国国内没有大学要你,新加坡进不了公立大学就只能去私立学校,对你这样的学生来说太浪费。

注册会员

其实过来新加坡读剑桥0水准或者读A水准,主要看自己用工不用功,我弟弟在新加坡读O水准,但是因为他初中没有好好学,把时间浪费在恋爱上,所以成绩可想而知。楼主学习成绩好,如果您的英文底子比较好,就比较容易考过,因为来这边读O\A预科班,英文最主要,其他化学物理都比较容易读,只要您用心。还有,来这边读O\A水准的学生,家里都比较有钱,过来后没有家里的管束,自制力差,容易荒废学业,如果您自制力好,勤奋好学。那么过来读O\A水准考试是可以通过的。

如果您想进新加坡公立大学需要通过A水准学习考试后才能进入。不过要对您说的是,新加坡国立大学的就业率还是不错的,薪水也不错,如果您在学校里有拿奖学金,学分比较高,毕业后工作也比较好,新加坡还是蛮注重成绩的。如果您要其他想要咨询的可以私信我或者加我Q3253854527

注册会员

另外我要补充一下,虽然我弟弟的O水准成绩不理想,但是他还是读的BCA新加坡的建筑学校。建筑这一行在新加坡是比较容易找工作的,他出来后应该是做工程师的,我的先生也是这个学校毕业,所以针对我弟弟的情况我让他读了BCA而且以后工作了他还可以继续进修。新加坡这边进修的条件还是比较不错的,新加坡是一个注重学习和人才的地方。

新手上路

高一这个时候正是最合适的考O水准的时候,而且你成绩也不差只是要调整一下,而且O水准和国内的考试来比的话相对来说不是很难,你现在的问题是调整学习方向和语言,说白了就是英文水平,你在国内英文成绩再好都没法跟新加坡的学生比,而且O水准是全英文试卷普通的听写说就算了,理科也全是专业的英文词汇所以这是要解决的重点
考O水准进新加坡五所理工学院还可以申请全年百分之七十左右的补助
对自已成绩很自信的话还可以在国内参加SM1或SN2的考试拿奖学金去读
要了解更多加我Q920813279