留学移民网

搜索

不同国家人眼中的马来西亚人,是啥样?

高级会员

马来西亚这个多种文化融合的国度,在你眼里是什么样的?回答这个问题前,我们先来看看世界各国人眼中的马来西亚人吧!

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

英国人认为马来西亚人:乐观而爱分享

马来西亚人给她的印象,就是常常会主动和她分享生活上的每一件事,总喜欢以自己文化、食物为荣,以及乐观开朗的性情。她坦言,也许在生活上她接触的人,大部份都在她提供导览义工服务的国家博物馆Qg,包括来自世界各方和本地各族义工,彼此间互相帮忙扶持。他们都是知识份子,思维较开放,视野辽阔的一群。

高级会员

高级会员

意大利人认为马来西亚人:刻板而不相信自己
大马是各种文化的混合体,每个地方的各有特色凑成文化之美。曾经有两三年时间,他越过长堤到新加坡工作,但他还是喜欢大马的“多变形状”。新加坡的系统化,令费德里柯觉得很“方块”,一切已经准备妥当,工作很容易,大马则有很多种“形状”,比较有趣味。

高级会员

在厨房工作,费德里柯发现大马人的一些刻板思维。“大马人常混淆工作与专业的意义,他们常把专业当工作,认为工作是为了赚钱,却没想过,无论是当厨师、记者、司机或侍应生,都不是工作,而是一种专业在欧洲,他们相信厨师是专业,所以小小年纪就开始入行。

高级会员

“有的人会埋怨,当司机太热了、在厨房太累了……他们不明白,很多事都不容易得来的。其实大马具备许多有才华的人,但他们就是不相信自己。

高级会员

印尼人认为马来西亚人:追求男女平等
来自印尼的帮佣蜜思莉觉得马来西亚的妇女勤劳而独立蜜思莉是华人家庭的女帮佣,她自觉幸运,来马5年不曾被欺压,雇主身边的人对她很好在她心目中的马来西亚,是个男女平等的国家,而大马的妇女更是勤劳、独立的女性。

高级会员

在印尼,大多数是男人出外工作的,因为印尼男人自大,不甘愿屈於女人之下。相反的,她却发觉很多马来西亚妇女都很勤劳和独立,很多孩子都是来自双薪家庭,她认为马来西亚是男女平等的国家。

高级会员

缅甸人认为马来西亚人:热情而善乐好施
无论是老板还是其他员工都对我很好,他们把我当成一家人,我有困难他们会很乐意帮助我。早年,我父亲要买汽车和建房子,我无法一下子就给他一笔钱,我把实况告诉老板,他借了我一笔钱,日后才逐月在我的薪水里倒扣。

高级会员

他解说,在缅甸置房u"和马来西亚的情况是很大差R%的。大马人可以分期付款,但在缅甸,却是一次过用现金来交易的。因此,比起缅甸,马来西亚对他来说是温暖的、热情的、美好的……