留学移民网

搜索

【提问帖】解答大部分关于加拿大留学的问题

中级会员

看到好多同学在那边问加拿大相关留学的问题,我倒是很有兴趣解答,无奈这边网速有点不给力,网页打开的慢了点,如果一个个打开的话实在是累的憋人.所以我就在这里开个贴好了.
先声明,我是高中在国内的一所中加读书,读的是BC省的教育体系,现在人在阿尔伯塔的埃德蒙顿读书,这个...省考英语不给力了点,现在在阿尔伯塔大学读语言.
如果有些问题我知道答案的话我会尽量解答,如果有什么想问我建议的,我也可以以个人经验尽量给出中肯点的建议,但说到底还只是个人建议而已,我不会太强烈的推荐做某些事的,一切只是建议.

恩,大概就这样吧,版主能给个精就精吧,不能也就算了.
我大概每天这边下午在线,晚上得自己去图书馆写作业,偶尔可能在线,
算成中国时间的话,大概就是中国每天的凌晨1点到8点左右在线,中国时间中午的12点-1点左右偶尔在线,双休日经常在线(万一有活动就没办法了,比如这个星期六)

恩就这样吧,帖子先开在这里
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

好人啊

论坛元老

恩恩 以前都是美国的~~
建起来了话 我就给你加精了~

注册会员

今年初三毕业,现在申请去加拿大读高中能来得及么?
不管公立私立是不是都要读ESL?国内英语。。。130分左右多长时间能适应。。。
请推荐学校,温哥华或者多伦多的。。。或者两个城市附近的。。。私立公立无所谓。。只要大概每年25万一下即可。。。
然后我们家的存折是年初才存的,好像不到18个月这怎么办。。。难道不能出去么。。。。找中介可以解决么?
因为加那面没有亲戚,只能自己去,是不是不能打工。然后homestay是学校找还是自己找?不想住宿。
以上。

高级会员

顶楼主
楼主QQ多少?

新手上路

请问楼主二月左右温哥华的天气如何?
西温中学可好?
去上高一大约需要怎样的词汇量?

新手上路

哦对了,那啥……从中国带手提过去的话,怎么上网呢?
求上网办法详解。

新手上路

解8楼

有的家里有无线上网的,有密码就可以上了
要是租房子 大概要带网线了

——新人小秋答曰

中级会员

回复:5楼
今年初三毕业,现在申请去加拿大读高中能来得及么?

有点仓促了,光是签证,你找中介估计就要6-7个月或者更多的时间准备,各种材料,还要体检.不过建议你再去中介问问,我记得去年好像也是这个时候或者稍微更早一点的时候我一个同学找了中介报了加拿大的温哥华的一个高中,后来出去了.其中签证是最危险的,签证运气不好的话很容易被拖很久的.所以你要尽快了.
虽然我不是很建议你初中毕业就出去读高中.

不管公立私立是不是都要读ESL?国内英语。。。130分左右多长时间能适
应。。。
我对国内英语没什么概念,ESL的话你最好读吧,英语在外面很重要,ESL教的大多都是基础,虽然有些在国内你听过,但是更多的是你不知道的,另外词汇是重中之重.
给你个概念吧,想考上好的大学,要雅思6.5左右的水平才行,不然你过去听教授的课都不一定听的懂.如果是高中的话,有雅思5.5左右的水平的话会比较容易适应吧.

请推荐学校,温哥华或者多伦多的。。。或者两个城市附近的。。。私立公立无所谓。。只要大概每年25万一下即可。。。
不建议多伦多,多伦多不是个便宜的城市...25万折合成加币大概是4W左右,读高中是够了,不过能省还是省点吧,高中什么的我就不推荐了,不过我可以建议你尽量选公立的,然后自己进去努力学习了,大学很好考的,这个建议是我们高二的时候有同学出去了,我们这边一位social study的老师给我们的建议.

然后我们家的存折是年初才存的,好像不到18个月这怎么办。。。难道不能出去么。。。。找中介可以解决么?
存折的话时间不一定要18个月满的,18个月左右就行了.我记得当初给我介绍的那个中介就是这么说的.而且时间真的不够的话,顶多麻烦一点,别人会问你钱是从哪里来的(运气好野可能不问直接让你过了),执意要出去的话你可以麻烦点提供这些钱的有效来源,这样应该就可以了吧,我记得去年中介这么说过.
另外如果真的不行的话,我就建议你迟点出去好了,毕竟加拿大不一定是9月份开学的,你迟点过去少几节课倒是没太大影响...我另外一个同学是跟上面我说过的那个同学一起出去的,(关系好乱啊=.=希望你看得懂吧)结果她签证出了点问题,不过最后还是迟了一个月左右才出去,不是照样好好的嘛.

因为加那面没有亲戚,只能自己去,是不是不能打工。然后homestay是学校找还是自己找?不想住宿。
我记得不能打工的,首先你弄过来的是study permission,工作是肯定不行的了,充其量只能弄些part time job,其次你没成年,我不记得我周围什么人打过工.貌似大学的第一年也很少有人打工.

至于住宿.homestay你可以托中介找,找到以后自己过去住,住了如果你觉得不满意的话就可以自己搬出来找另外一个homestay,不过这次就得你自己找了.不过放心,不是很难的,貌似我同学就是自己这么找起来的,一年的时间让她瞬间独立了起来....

最后我还是希望你三思,出国的路不是那么容易的,如果你做了决定了,那就祝你一路顺风

中级会员

回复:7楼
我没在2月份的温哥华呆过,不过据说很冷.我好多同学都在那边.
然后中学么,就跟我之前说过的一样,我不会特地的说什么中学好什么中学坏,毕竟带了个人因素影响,更何况我对高中也都不知道多少,我还是推荐公立中学,虽然说私立中学也还好,但是相比之下据说公立中学比私立中学要严格很多,对学习是个好事.
然后词汇量么,我只能说多多益善,如果是去读高一的话,不用太多的,高中三年你在那边呆下来自己会适应的,雅思5.5的水平过去已经很足够了.
我记得我高一的时候别说雅思5.5了,说英语都会结巴,不过现在一点问题都没有...

最后手提,恩,外面都是用无线网的,手提自己直接接无线网就好了...有钱么呢可以自己用个3G无线网卡,没钱么久待在homestay家里用家里的无线网或者带到学校用公用的无线网...我记得我同学还经常到星巴克买个最便宜的咖啡然后坐下来偷网偷上一个下午=.=  公用网网速时快时慢的,别报太大期望.
另外老外貌似都是按流量计算网费的,温哥华我不清楚,阿尔伯塔至少是这样的...因为老外很少有什么东西是要下载的...