留学移民网

搜索

【感悟】美国留学生活

金牌会员

一楼 °娘
学校要我写一篇关于我的交换生活
供后人借鉴
求鉴赏,批改
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

2012年的第一天,我踏上美利坚合众国的土地,开始了美国交换生的生活。

金牌会员

寄宿家庭位于距乔治亚州首府亚特兰大40分钟车程的winder市,父亲是一名虔诚的基督教牧师,母亲是我所上princeave.GA学校的一名教师,他们家有3个孩子,都比我小,颇为有趣的是,他们的女儿是他们在2006年的江西南昌领养的一名大眼睛的中国籍女孩~
  美国独立独栋的房子让我这种每天爬6楼的人感到兴奋,一进门便是无死角的地毯,随意但不失典雅的美式装修风格让我眼前一亮。往里走便是长方形的大餐桌,忽然觉得一丝寒意,少了中国的圆形餐桌,少了大家挨在一起的温度,少了你一筷、我一筷的氛围,吃饭还会那么香么?美国的房间规划大抵与中国相同,只是他们多了一个零食储藏间,令郎满目,种类繁多,每天的早餐也是从中自己挑选。让我一个习惯了肉丝面的人去吃奥利奥,确实有点吃不饱,后来我发现,我可以把前一天晚餐或者中餐加热了来吃。他们笑了笑,中国人真是与众不同。
  我所上的是一所私立学校,从幼儿园到高中,一条龙服务。学校的结构、模式,与中国相差很大,只有一层楼,占地面积却很大。在中国是老师找教室,在这是学生找教室,在教室的一角会有办公桌,老师便在那办公。一节课一个小时,课间五分钟,三点二十放学,没有晚自习。在这上课是可以请假出教室,美国人的规则意识很强,不会故意逃课,不过在公立学校就说不准了。在这上课你可以使用电脑,ipad等,学校有无线wifi,但如果你企图看视频,玩游戏,wifi便会自动切断。学校有篮球场,足球场,网球场,等一切只要有比赛的运动的训练场。美国的教育是全面发展,每个人必须参与一项运动,不然即使你毕业SAT成绩再高,也不会有大学录取你。

高级会员

坐等Lz更新、可以留个Q不?

春天梅花开1 该用户已被删除

金牌会员

我经常会在饭后与他们有些交流或是文化,或是政治,在交流中我体会到,在他们眼中,处于社会主义制度的中国是一个没有快乐的国度,一切被政府所控制,中国人民的生活肯定很苦闷。中国人民没有信仰,精神世界一定很空虚
我说,如果中国不是社会主义国家,我们一定被金融危机压得喘不过气;如果中国不是社会主义国家,我们一定常年处在战争中;如果中国不是社会主义国家,我们不会发展的这么快,以至于能让美国惧惮。我们有信仰,至高无上的共产党!我骄傲我能成为一名中国人。
有人问我,你能分清中国人和日本人么?我打趣的说道,你看到一个亚洲人,如果觉得他很丑那他一定是日本人,如果你觉得他很漂亮,那他一定是中国人!
不管在哪,我都是一名中国人,尤其身处海外,爱国的心一刻也不愿停止跳动

金牌会员

另附几张照片

金牌会员

金牌会员

金牌会员

谢谢~你也是