留学移民网

搜索

作为留学生,毫无高贵感

中级会员

我现在在7楼,窗外就是离基辅不很远的一座城市的马路。现在时间晚是8点多,所以楼下还能听到交通繁忙的声音。
我觉得留学绝对不是去旅游的。如果更有钱,可以去美国英国这样的地方,但是即便是那样,恐怕也还是得过上超市买东西讲不清楚这一类问题的一关。
这次来得仓促,忘了带一本英语书了,虽然这里学ukr语,但是,可以在预科和留学生说说。现在我只期待从网上找英语资料看了。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

未完

中级会员

中介的确坑骗了我们不少。比方说,他说在ukr可以打猎,可以花很少的钱游西欧。但是,反正这些坑爹买老爷的话在国内听时就比较起疑,所以现在看到真相也就没什么了。
语言真是很重要,说英语,那服务员小姐是听不懂的,她们用猫一样的眼又是睛去质疑你。走在路上,看到当地人做些比较开放的事,不要去研看,而应该装作看不见。有时走在校园,一个成年人会过来打招呼,这时候只能客气一点,同时还要怀疑是不是在给自己打招呼

中级会员

我也看到我这帖子质量不高,但是我觉得这是我目前的看法。
宿舍里的中国人,比较喜欢吃喝玩乐,我很少见到他们写作业。而且他们晚上都会出去玩。学习氛围不算好。而且课太少。
老师是足够负责而有耐心,只是缺乏一种治学的感觉,倒是像在幼儿园教语言。对这老师,我就不挑剔什么了。

金牌会员

高贵感是自己earn的
来lz在哪国?

中级会员

在国内,基本上是可以想怎么样就怎么样的。你会发现国内设施奇方便,物价奇合理。而在这里,只能有点被动挨打了,他们提供什么就买什么。
劝大家消化不好的千万不要点这个国家最著名的红菜汤。知道高加索人为什么都这么壮吗?就是因为他们饮食里都是些油。食堂菜价不贵,一天20块差不多,合rmb的话。至少我是这样,个别买烟买酒的就不这样了

中级会员

到了外面就真的没人管了,无人关心。不过我想来现在更好,更省心。
高贵感是什么?不是仗着自己在这里多学过两年就一副前辈的样子,装好人装十三,而是你真的能在这个地方学到东西。
对于我能不能达成我的目标,我现在很怀疑

中级会员

什么是留学生?留学生就是到了美国,会去检别人剩下不要的冰箱、洗衣机等电器,为了工资而去扫学校的厕所(工资较高);就是到了澳大利亚要住在别人家里,假装自己是家里的一员;就是在新加坡,如果考试上公立大学,就得读专科,或者复读a\o考试。

中级会员

说是去国外镀镀金,这是揶揄的说法。在镀金的同时,又得承受不镀金者可以享有的自由。必须去适应那些人,就算是不想。不这样就显得不合群。有个学长说过,“在国外,你就算是条狗,也没人管你”这句话说得太到位了,我如今体验到的,就是这些。
办什么事都要付出代价,出国更是这样。如果你能在国内考上一所好的大学,就不必非得到非英语国家去,而可以不紧不慢地在大学里先学两年gre。但是如果你因为高考问题而失去了一些可能性,就只能这么走。留学这条路是我自己选择的,我的确认为我适应不了中国的中学。中学有5年,我过得很累。也许这是我为我没有考上xx而找的理由吧。但现在,那些国内的大学,已经离我很遥远了。我就不能再想了。

中级会员

我看到,这里有很多中国留学生,上过几年以后,基本配对完毕。那是他们的选择,更多是为了生存吧。但是不要忘了国内的老师和同学,即便是远了,也可以与他们分享,有的人是愿意去听远方的人的“诉苦”的。与他们不要断了联系
不要嫌家里唠叨。如果你不恋家,也不要觉得和家里人常常视频太无聊。
再告诉大家一个好事,对没有出过国的人,外面什么网都能上,没有限制。
(我楼未完)