留学移民网

搜索

留学近一年了,孤独压抑充斥着生活

中级会员

来到美国印第安纳州的一个农村大学,中国人一共只有十几个,中国几个男生搬到一起住在学校宿舍,四个人一寝室。时间久了矛盾就多了。大部分因为性格不合,国内大部分时间是找同学打篮球,出去吃好吃的。在家一起网游。
到了美国什么都不能干,寝室4个人只有我和另一个同学喜欢玩电脑,他喜欢LOL类型游戏我喜欢射击动作类游戏,玩不到一起。
有2个人因为在国内是小公子,平时说话不客气,其实很不喜欢。我喜欢打篮球,到了美国跟黑人一起直接灭了我的爱好
最重要的事寝室4人几乎没有共同话题,平时生活在一起都不说话,每个人自己玩自己的电脑
我意外在这边找到了一个同校的女友,开始每天大部分时间都不在寝室,跟女友一起无话不说觉得心里也很平静,毫无压力。可是忽然莫名感觉到周边没有了“朋友”,除了女友没有别人了。而且在寝室我觉得自己很孤独,不在寝室久了,他们说的话题都聊不到一块儿去,平时看见他们有不说话的时候,自己顾自己我会觉得很安心。可是围在一起开始有说有笑的时候就感觉好孤独,他们聊得话题我都不喜欢,也聊不到一块儿去。
找不到跟自己志同道合的朋友,都是跟自己聊不到一块的,偶尔有什么话题,聊一会儿就没了
生活在一起各种压抑,感觉以前在国内上学从来没有,孤独是觉得我除了能跟女友在一块儿有说有笑以外,已经无处可以跟别的朋友敞开心扉了。国内朋友网上聊天也无法体会自己的难受。
孤独的时候最难受的就是看到另外一堆人围在一起有说有笑的会让我觉得更压抑
各位留学的同学有没有这种感觉
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

大哥了,有女朋友还不够啊?
你让这论坛里面多少只能埋头学习,或是不学习也找不到的和你怎么比?

高级会员

还好,这边就是日子是苦了点,可是朋友不少,经常一起出去玩,打个球,吃个饭什么的

陈刺绣CX 该用户已被删除

注册会员

加油 好好学习吧 出去不都是为了学习

Occupy_32 该用户已被删除

注册会员

除了没对象 我突然feeling i'm so lucky
oh 别灰心boy 来我北加州

注册会员

留学生就是孤独。你还有几个同胞住一起,我这边当时就我一中国男人,说话的都没有,孤独啊。

高级会员

比你惨的人多了去了。开心点,出去走走多交点朋友,总有能聊到一起的

金牌会员

我和楼主相反,生活很充实,朋友也多,缺个男友一直没有合适的,不过有没有都无所谓啦
生活是自己的,不管用什么方式,不管处境再难,最重要的是让自己快乐。没有朋友可以交,没有共同语言可以学着应和别人,更可以慢慢找到你的同类,拼命让自己适应现有的生活,不会的都可以学。楼主应该刚来不久,我们每个人刚出来的时候都压抑过,我曾经还得过抑郁症吃了半年药,一切都会好的,祝福你。