留学移民网

搜索

【英文名】如何给自己取一个英文名

中级会员

半年前LZ开了一个给大家取名字的帖子,看起来还蛮受欢迎的。在此谢谢大家~
但是帖子开久了,LZ不如想象中的有空,根本无法一一回答,所以准备开个新帖,让大家自食其力,自己为自己找一个好听喜欢的名字,毕竟自己动手,丰衣足食
慢更。。。稍安勿躁
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

首先我们来说一下为什么留学生需要外国名字。简单来说,为了方便。。。歪果仁的发音。。真的是。。。反正他们叫我的时候我也不知道他们叫谁。。。
LZ一直没有英文名字,为啥。。LZ用的名字字母首缩写(全是泪啊。。。这又为啥??it‘s along story),当然如果你的名字恰好是E.T又不想被叫E.T的话,那还是取一个英文名字吧。。。
PS:LZ也想取英文名了,但是看中的名字被战友说很Gay

中级会员

要取一个外国名字首先就要了解歪果仁的名字结构,那么我们就简单的了解一下这个部分
歪果仁(大多数欧美国家)的名字通常是由两个,三个,四个或者更多的部分组成。
最简单的是由Given Name和Surname组成的
三个那就是 Given name/middle name/surname
四个就是两个given name和父母双方的姓氏(西班牙语系国家常出现)
Q:那LZ你说更多是咋回事?
A:LZ认识个人,他叫serrano jan pereiro isabelo francisco,是个Pinoy。
Q:这个Pinoy咋回事?
A:LZ对Pinoy的智商无力吐槽。。。我们呵呵一下。

通常Given name又叫personal name, first name, forename, 或者 Christian name←这就是你要取的地方
而Surname也就是family name或者last name←不建议你乱改

在之前的帖子里面就有网友问LZ姓氏要怎么改,在这里LZ统一回答一下。LZ不建议改姓氏。不然姓林的真的要叫forest,姓王的要叫king?或者行司徒的改姓Stone,姓杨的改姓Young?我们中国人常说行不更名,坐不改姓,既然把名字都改了,姓氏还是留一下吧。毕竟关系的家族和民族。
PS:以前看Project Runway 每次看到Heidi Klum都会被把Vera Wang叫成Vera Wing。。。也是挺蛋疼的

moresd 该用户已被删除

注册会员

注册会员

加油

海樱果 该用户已被删除

金牌会员

我来给柯南插楼

我给别人建议取名字就两个options
要么取名谐音的
要么取名有意义的

谐音顾名思义 我姓Tan 可以叫做Tammy 中间一个Gui 可以Gwen 最后一个Cheng 可以叫做Channy
至于意义有两个通道 一是有字面上的意义的 二是名字对你有特殊含义的
Hope这个名字对于我来说字面上面很有意义 或者Star也行
但是Ariel对于我来说有特殊的含义 因为我很喜欢小美人鱼

好了柯南我的话筒抢完了还给你

中级会员

名字的来源与寓意
这点很重要,慢来。。。。
大多数欧美名字都有一个固定的来源,一般分为以下几种
圣经有关——Joel(耶和华是上帝)
个人特质 ——Andrew(强壮)
职业——George(农民)
出生时的状况——Winona(第一个女儿)
出生的时间——Natalie(圣诞节)
体貌特征——Calvin(光头)
物品——Peter(石头)
地名——Brittany(布列塔尼)
姓氏——Winston
其他——各种变形啦,小名啦,结合啦etc...

取一个自己满意的名字一般可以从这里做突破口
觉得自己强壮就可以叫Andrew,自己是长女就可以叫Winona etc

举个简单的例子。英文名字Elisabeth(伊丽莎白)来自希腊名字Elisavet,而希腊语的名字则来源于希伯来语Elisheva,Elisheva的本意是我的上帝是宣示。可是Elizabeth到了德国或者法国就变成了Elisabeth;到了捷克就变成了Alzbeta;到了俄罗斯就变成了Elisaveta;到了西班牙就变成了Isabel。可是Isabel这名字回了法国变成了Isabelle,而回了英国就变成了Isabella。

举以上例子,只为了证明英文名字在各种情况下有无数变形,但终究算是一个名字,来源也不会变,取名字的时候只要觉得哪个比较喜欢就可以取哪个。
PS:Elizabeth算是个常规名字,无数的昵称并没有列出。而且以上变形中Elizabeth;elisabeth;isabel;isabelle;isabella都是常用的名字,其他例如Alzbeta,属于双刃剑,别人可能觉得难读,但也可能觉得特别或者有异国风情

中级会员

好了,下面就来说说具体要怎么取名字
一般的几个option

谭姐也说了,一般两种方法
要么取名谐音的
要么取名有意义的

谐音。。。
1 自己中文名字谐音
这是大家取名字经常用的一种方法。
例如女孩叫妮娜就可以直接叫Nina,简单粗暴

2 中文名字局部谐音
有些名字太难取全名,就可以退而求其次,取全名的部分。
比如男孩叫永安,可能找不到和“永”相近的英语谐音,那么就可以用这招叫Andrew之类的

3 用joined-name取中文全名谐音
基本一样,只是这次用力joined-name。不过有时候名字会不伦不类或者显得太长。。。
joined-name有两种
1 两个名字全名join在一起,比如John-David,或者Marie Claire
2 两个名字个取一部分join在一起,比如Bradgelina(Brad和Angelina)
PS:2大多时候只适合女生,大多数男子名join在一起会显得不伦不类
PSPS:这招也适合择综合症患者,同时喜欢两个名字无法取舍(如果喜欢太多的话。。。那。。。那您慢慢join。。。)

比如女孩子叫奥丽,那么她就可以同时选择谐音的Andrey和Melissa
这样,join name就会出现两种-Audlissa 或者 Audrey-Melissa
不过这种名字一般会出现点问题,Audlissa有点不伦不类,或者难以发音。Audrey-Melissa略长。。。不过这个看个人取舍。。。