留学移民网

搜索

【2015】美国藤校本科常见问题FAQ

中级会员

楼主Summer来继续回报社会啦。
背景是国内重点-->美高-->现沃顿商学院在读大一
明天就春假了,
各种大考小考也告一段落,
外面雪挺大的,办公室里只有我和广告经理两个人,
她说我可以自己上上 facebbok
我就想起来4年前来美国上高中前对各种申请东西一问三不知
当时论坛上很多大牛小牛们给了很多的帮忙
于是心动便开了这个贴回答一些美国藤校本科常见问题。

在此附上我的直播贴:http://tieba.baidu.com/p/3593479132?pn=1
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

大家要是有问题我没有cover到的请随便插楼,不过问问题前把帖子整个读一遍因为很多问题我可能都已经提到过了。

中级会员

“听说常春藤学校竞争很激烈,很多学生之间没有团结意识,只图高分,楼主觉得呢?”

楼主觉得,压力其实肯定会有的。在wharton很多的课程有残忍的wharton curve,意思是基本上20%的人拿a,剩下的就是bcd,如果你考了95分,但是有20%的人考了97分,那你就可怜的b了。不过如果你看了什么文章听说大家互相想方设法让其他人不学习帮自己考高分,那可就太夸张了。
楼主所在的社交群体大家都很团结,我们经常会一起学习,互相辅导,确保每个人都能掌握一些知识。对于那个infamous的wharton curve,我觉得心态放好就好,即使你不拿a, 你也学到了应该学到的东西,你在任何一方面也不比别人差,有能力在,你以后也能随便去华尔街当狼,不是个问题。

中级会员

“楼主你觉得sat 有多重要啊?我sat 2400课外活动很多就能进藤校了么“

本人其实一直信奉“sat不重要说‘的,毕竟sat成绩只能反应你学习标准考试的能力,
不过来大学之后发现事实证明周围人的sat都算是非雪神也是学霸级别的,
我们走廊的人一共20多个,有一个2100-的运动员,其他大部分都是2200+ (这个是整个宾大的一个走廊,不光是商学院)
不过我见过2400还是悲剧的
所以全面其实特别重要
一般大学申请是看到你突出的地方录取你,
而很多竞争激烈的学校是看到你不突出的地方拒绝你
所以传统上重要性顺序是:成绩单 - 获奖情况 - 推荐信- ps / 课外活动 - sat -其他
当然如果你爸是李刚或者某藤校校长那就什么都不重要了哈哈

中级会员

“美国大学助学金好拿么?我应该申请么?”

美国有6所大学本科对国际生助学金是异常宽厚的,
他们的政策是,只要你需要,我们就给你助学金,如果你足够优秀的话
这6所学校是
哈佛,Amherst College,耶鲁,普林斯顿, mit,达特茅斯
其他学校对国际生是need-based的,意思是
如果你申请助学金,那就会大大减少你的录取率
所以这样的话还是斟酌一下

中级会员

“来上Summer School可以增加录取率么?“

这个要看2点,
1. 你参加的项目大小
如果你参加的项目有1000个人,那我说不会对录取有太大影响,因为你没办法接触到招生官什么,而且暑期课程相对简单,所以也不能完全反应你可不可以适应这个学校。不过暑期学校是一个帮助你更好了解学校氛围到方法。
相反如果你参加的项目有50个人。比如例子是楼主所在双学位项目管理与技术的暑期学校, 我们对参加暑期学校学生的录取率是50%,对其他学生录取率是低于5%的。当然,话说回来,只有你足够优秀暑期学校才会录取你。
2. 你这个人是不是能让大家喜欢
这个说的太笼统,不过你要是来了暑期学校什么也不做天天在家看韩剧(这个可能太极端),那如果项目很小的话招生官是可以看到的。那估计录取就没什么希望了。反之如果你很爱交朋友,乐于助人,又在学习上做的很好的话,那你机会就会比较大。

推琴为首 该用户已被删除

中级会员

“现在我十一年纪在北美的高中,特别想去美国。我考的是act,会不被认可吗?”

楼主学校当时也是提供的act,
虽说传统观念上是藤校更喜欢sat,
但我确实看到很多act被录取的童鞋们
而且大家相对而言数学好的同学act会比较高因为阅读相对简单。
所以大家可以权衡考虑下。