留学移民网

搜索

%

金牌会员

≡本吧简介≡
自2009年百度留学生论坛建吧以来, 网友力求建立一个和谐和温暖的交流平台, 以便广大留学生沟通和进步. 百度留学生论坛是一个开放性论坛, 支持并且欢迎多元性的内容. 本吧内容以生活分享和资源共享为主流, 疑难解答和娱乐休闲为其次. 百度留学生吧网友遍布世界各地, 有在国内对有心留学的出国党, 也有长期在外的异国学子; 年龄分布广泛, 有刚刚出头的00后, 也有奔三而立的80后, 主干则以90后为主.

百度留学生吧简称“留吧”, 留字即代表了留学生和对留学生感兴趣的网友群体, 也代表了版主对网友的祝愿, 愿大家能够在这里找到新的朋友 找到自己需要的资源, 也找到一份愿意留驻的归属感.

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

≡本吧宣言≡
立志为广大留学生打造多元化公开性的资讯交流平台, 内容包含留学直播, 心得分享, 难疑解答, 以及生活娱乐. 留吧是一个大家庭, 每个人有每个人的故事, 每个人有每个人的见解, 欢迎大家多多交流! 也欢迎大家多多吐槽.有事没事常联络!

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

≡版主公告≡
为了公务, 本贴除了版主不允许回复, 望大家遵从. 此吧规帖子会不定期更新, 以便更好的服务于大家. 同时谢谢大家的阅读和对本吧的支持, 也希望大家在留吧玩的愉快.

≡链接直通≡
精品申请: http://tieba.baidu.com/p/2014738988
版主投诉: http://tieba.baidu.com/p/2014744755

对于初来乍到朋友, 可以去首页右手边的“新人看过来”, 我们家版主 望大家多多参考.
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

※关于交友贴※

促进大家友情链接也是本吧的目标之一, 所以希望大家能够广泛交友, 知道自己并不孤单.

但是本吧禁止一切以交友为名义, 但是实属内容是以爆照和招粉, 宣传自己社交账号的帖子.
原因在于: 论坛定期会提供交换联系方式的帖子去做交友平台. 无视资源的自开帖子一来其实并不能获取知名度, 二来也给论坛里造成了很多无意义垃圾帖.
例:
“本人十四岁, 在加国, 欢迎大家加我微信”
“这是某某某, 寻找懂我的人, 加我微信”

本吧同时不支持地域招友贴.
原因在于: 论坛里有按照地域分类的吧群为地域小伙伴提供服务.
例:
“有没有某某国的伙伴”
“某某学校如何, 有没有在那里上学的朋友”
“寻找同城小伙伴”

本吧更是不支持一开贴就向他人索取联系方式.
原因在于: 避免不法分子利用本吧的公开性去散播病毒, 骗术等其他有害行为.
例:
“我有某某某资料, 留邮箱地址.”

金牌会员

※关于水贴※
因为本吧宗旨之一是给大家提供一个轻松的娱乐平台, 所以本吧非常欢迎活跃留吧氛围的水贴. 比如说讨论某些有趣的话题, 或者分享一些最近的趣事. 本吧也会周期性的建立官方水楼和直播话题, 以便网友们促进沟通交流.
本吧禁止任何无意义的水贴, 无意义的定义在于: 一切让网友无法进行正常交谈的帖子.
原因在于: 首先, 这些帖子往往收获不到人气, 最后沉下去成为没有回复的垃圾帖子; 其次, 这些帖子不利于论坛成长和网友交流, 因为基本上没有内容, 只有干巴巴的标题.
例:
“好无聊啊, 快来人啊”
“欢迎小朋友进来聊天”
“有人在吗, 进来有急事"
如果想要灌水聊天, 欢迎大家1)参与官方水楼和话题直播, 2)加入论坛吧群, QQ群, 微信群, 以便和网友们“虾扯蛋”, 3)真正的拿出有话题的内容, 而不是一味无聊刷屏.
※社交水水总汇※
http://tieba.baidu.com/p/3495929550

金牌会员

※关于咨询帖※

本论坛作为交流平台, 其责任之一自然是提供给大家一个机会去收集资料并且获取资讯. 但是, 在散步咨询帖之前请参考“伸手党专用”. http://tieba.baidu.com/p/2709493829
并遵循以下步骤.
1. 参考精品区和精品总汇. 你的问题如果是入门或者基础问题, 贴论坛里面精品的帖子基本上有包含概括到.

2. 利用吧内搜索. 请搜索问题的关键字, 好获取自己需要的资源.

3. 利用网友咨询帖. 留论坛里面有很多善良又助人的网友, 会开放咨询帖子尽力给大家提供详细回复, 请参考他们的帖子.
4. 利用百度和谷歌搜索关键字, 如“出国手续”或者“某中介口碑”.

本吧不支持一切特别基础, 广义, 而又缺乏细节的咨询帖. 举例如下:

只要是问题不是像表格里一样基础, 都欢迎大家发帖咨询, 但也请包括问题的详细内容和细节, 如国家, 事件本身, 年龄年纪等能够帮助其他网友去帮助你回复的细节. 本吧不支持标题党, 所有标题醒目且无内容的帖子一律当垃圾帖处理.

金牌会员

◆特此声明◆
百度留学生版主组具备对以上条款所有最终解释权, 有义务和权利根据事实更新订正吧规.

金牌会员

※本吧吧规※

百度留学生论坛支持大家畅言, 但是为了避免垃圾帖子的囤积, 有详细的发帖吧规条款, 违者轻为删帖, 重为小黑屋伺候:

1. 禁止任何违反百度论坛条款公共社会道德, 和政治法律的帖子.
2. 禁止任何诽谤, 谩骂, 侮辱网友贴.
3. 禁止任何形式上的广告, 代购, 盈利性推荐推销, 论文代写, 移民倾向, 以及软性自媒体广告, 如: “加我微信”或“互粉”.
4. 禁止散发低俗和色情内容.
5. 禁止任何种族歧视, 性别歧视, 地方歧视, 阶级歧视等分裂团结的帖子.
6. 禁止攻击留学生群体的帖子. 既然此吧是留学生吧, 如果你对留学生群体有争议和意见, 完全可以退出论坛, 不需要在此吧攻击留学生的生活和留学的意义.
7. 禁止盗用其他图片, 发布不真实信息, 营造虚假身份.
8. 禁止在未取得同意的情况下散播他人真实资料.
9. 禁止无缘由挖坟贴, 特别是无意义以及具有争议的帖子.
10. 禁止无意义的交友咨询贴. 如: “诚心交友”或“如何出国”. 详细的条例会在下节分析.
11. 禁止无意义利用“15字”等小尾巴水经验, 以及散布无聊水贴和交友贴如“小伙伴进来聊聊国外”/“本人某某诚心求交友”. 详细条例见下文.
12. 谢绝使用火星文等非主流文字和交流方式.
13. 谢绝任何征求举牌照, 索取明信片的帖子.
14. 谢绝任何转让, 二手购物贴.

金牌会员

◆2014.4.10更新◆
由于主页右侧功能栏的变动, 现已取消各国留学总汇的链接, 补充于本吧规条例之内:

【精品贴总汇】美帝留学专用
http://tieba.baidu.com/p/3484432900

【精品贴总汇】英国留学专用
http://tieba.baidu.com/p/3490165316

【精品贴总汇】其他国家留学专用
http://tieba.baidu.com/p/3490166430

中级会员

百度留学生吧官方QQ群:60824010
申请时请注明帖吧ID。进群后请阅读公告

本吧禁止在论坛里宣传其他任何QQ群,微信群或者其他任何形式的交流平台。如有此类帖子版主删除将不另行通告。
本吧禁止任何交友贴,诚信交友的小伙伴请进群交流,另有目的者请自重。

金牌会员

补充: 本吧微信群二维码为

中级会员

补充
鉴于最近发现的一些情况 版主组讨论决定补充几项吧规 如下
1. 自今日起 留学网不得发“挂羊头 卖狗肉的”帖子 举个例子就是 帖子前几页都很正常 但是后边就开始发一些跟留学生活完全不沾边的内容 恶意刷楼顶贴 在这里强调一下 既然这里是留学网就请大家不要发一些跟留学无关的东西 例如:“代购 求人气 以及各种跟留学生活完全不沾边的东西” 一经发现 撤精删帖 严重者给予封禁处理
2. 关于恶意挖坟 以及恶意顶贴 第一次给予警告 屡教不改者给予小黑屋处理

新增加的吧规于今日生效