留学移民网

搜索

在自己最想放弃的时候,永远不要放弃!

金牌会员

2016年10月底, 王同学只身一人,远赴德国求学!小编今天分享一篇王同学赴德学习和生活的感想,希望对今后有想去德国的小伙伴们有一些启发!

A
BOUT STUDY
关于学习

2016年10月31日早晨6:30分,飞机平稳的降落了,那一刻我意识到,这一切不是梦,我必须要开始好好规划了,不能再像以前一样那么爱耍小孩子脾气,借用一句微博上的话“当你只身一人踏上旅途的那一刻,你就可以独当一面了。“就是这样的信念推动着我一直往前走。

那些看似不可能完成的任务其实是在激发你的潜能。

在国外学习,不论是否在德国,其实都是一样的。都是要你付出很多很多努力去为自己的未来奋斗。并不是像国内有些人眼中的“到了国外一切都比国内简单多”,其实不然,你需要极大的自控能力去督促你学习,而且还要有很好的抗压能力。

最开始其实或多或少都有不适应,比如平当时我的语言水平,完全听不懂老师、寄宿家庭在说什么,又或者对于家的想念,仿佛一下子没有了向前冲的勇气和信心。真正能让你倒下的,不是对手,而是你的内心。刚开始我不会说很多话,并不能很好的和老师又或者寄宿家庭沟通(尤其是你寄宿家庭没几个人会英语的时候)当时我的内心是崩溃的,感觉自己好笨啊...哈哈,现在想起来真的是挺好笑的。不过就算是这样的情况,你也要不断地去和别人沟通,锻炼自己的口语。让自己慢慢的“强大”起来。只要断地去学习,其实提升的是很快的。要不断的去攻克一个又一个自己的薄弱项。将来的你,一定会感谢现在拼命的自己!还有一点比较重要的是,不要在你学习的时候做别的事情,无论是在学习德语,还是在高中又或者是在大学学习,学习的时候尽量不做别的事情,那些喜欢上网的同学,在学习的时候就尽量的避开手机电脑吧,哈哈。如果你很想要“三心二意”的话,你可以选择这样的“三心二意”:信心、恒心、决心;创意、乐意。

德语很难,只要学过的人都知道,他不仅有各种词性还有各种和英语不尽相同的语法。有很多很多人在学了大约1-2个月之后,渐渐的就不想往下学了,因为最开始的那种新鲜感,那种冲劲已经消失殆尽,但是并不是我们喜欢一件事情就可以把它做好,而是我们在做的时候学会了喜欢它。要想做到长久的把一件事做好,又或者说小一点,把学习弄好。就要在自己最想放弃的时候,最坚持不下去的时候,重新找到学习的乐趣。记住永远永远永远不要放弃!

当然我们不可能会一直在学习,也要有一些活动去调节自己紧绷的神经。比如说每周两次的和学校去附近的地方放松心情。每周老师都会带我们去了解关于奥格斯堡的历史文化;每几周的周末,学校会带我们进行一个较大的活动,带我们去周边的城市参观,比如说:奥迪博物馆,每当有节日到来的时候,都会给我们讲有关这个节日的一些风俗习惯,人们会在这一天做什么等等,这不仅能让我们了解课本上的知识,也可以让我们知道一些德国当地的风俗。当然这种活动也不是全部让我们放松的 ,有的时候也会给我们布置一些任务,比如说在大街上关于某个话题对陌生人进行采访,这很大的促进了我们的口语能力,当然还有开口说话的勇气 。哈哈......
A
BOUT LIFE
关于生活

在课后,我也没有一直闲着呆在家,我是一个不是很安分的人(哈哈 ),因为我喜欢音乐,喜欢唱歌,所以我的寄宿家庭就为我找了一个当地的合唱团,这个合唱团里的人们都很友善,经常会和我们一起聊天什么的,而且今年的7-8月份,他们会飞往中国进行表演。因此,我有时候也会教他们一些中文,之后他们也会教我一些德语。这不仅让我的德语有了很大的提升 ,还让我结交到了不少朋友。当然我也会和我的同学们有活动,比如说去游游泳,打打保龄球什么的,不仅可以放松心情还能锻炼锻炼身体。
我的寄宿家庭对我也非常好,时不时的就会带我出去玩,比如说去水上乐园、和他们的朋友一起聚会、一起做饭……,这一切使在这边的学习生活不再枯燥无味。

A
BOUT FEELING
关于感受

嗯…来德国三四个月了吧,感觉自己的德语水平真的有了很大的进步。从最开始上课老师讲话很多都听不懂、几乎不能和寄宿家庭对话,到现在和老师默契的配合、和寄宿家庭正常的交流,都充分显示了我做的所有的努力并不是白费的。我觉得吧学习这种事情,真的就全靠自己。要是真的想好好学,那绝对可以学好。6个月过B2,听着像一个不可能完成的任务,但是我只要有1%的可能性,我也要拿出100%的力量去学习。不努力一下,永远都不知道自己是有多么的强大。坚持下去,并不是我足够坚强,而是我别我选择。自己选择了出国深造,就要忍受住一切它所带来的一切。凤凰涅i
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

有想留学游学的同学可以联系我呦

金牌会员

有想留学游学的同学可以联系我呦各国家都做的