留学移民网

搜索

【求助】意大利音乐学院声乐研究生的问题!!!

中级会员

最好是懂音乐学院声乐的最好啦,或者论坛里有在音乐学院留学生帮我解答下以下几个问题,谢谢!
1、意大利公立的音乐学院是宽进严出,但是听有人说,现在考声乐很难,变成严进严出了,十个人考只有一两个能被录取,什么综合类大学想考研就别想了,是这样吗?我是国际生,不走计划,准备去考研,说国际生是和全世界的考生竞争,所以录取的几率特别小吗?
2、有人说,想考意大利的音乐学院研究生,还是得找那边的老师上小课?为什么?就是因为很难考吗?
3、到时候不是去意大利专业考试因为这个学校专业没过还可以去另外一所音乐学院考试吗?怎么又听说只能考一所?
4、意大利留学中心说新出了政策,去意大利考试必须办旅游签证过去,这又是一笔费用啊,可以到时候知道被录取了直接转留学签证吗?
5、根据问题一,意大利的公立音乐学院,是不是每个学校都有每个学校的录取方法?因为举个例子,谁都知道米兰音乐学院、罗马音乐学院这种音乐学院肯定比二三线城市的佩鲁贾音乐学院等等难考一点。
6、楼主是四川音乐学院的学生,专业成绩前十名吧,一个年级106个人,这种水平能考进吗?因为我不是没有自信,而是我不知道这到底是什么水平,那种宽进严出,到底是哪种水平
请懂的网友按数字帮我解答下,感激不尽 【图片】

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

新手上路

楼主的问题好多,我大概回答一下吧,宽进严出是没错,现在意大利留学政策有变化,有些学校如果没有经过预注册就不能去参加入学考试,所以楼主在选择学校的时候一定要谨慎

新手上路

相对于其他国家而言,意大利留学现在还相对比较容易,留学签证比较好拿,考不考得起就要看楼主努力,学艺术的话,作品集一定要准备好,最主要的还有语言。。

新手上路

你是想读音乐学院,当然,找那边老师开小课通过的可能性更高,但如果你自己平时多留意一下往年的考试内容,自己复习也是可以的,具体考上的几率有多大,要看当年那个学校的招生人数

新手上路

米兰和罗马音乐学院是世界顶级学府,你说难考不?如果楼主没把握,还是选择其他学校。比如帕尔马,都灵等等,这些学校也不错

新手上路

去意大利留学只能走留学签证。。因为必须要经过预注册这个途径,你才能去参加考试,旅游签证是不可能的

中级会员

首先 意大利世界级的音乐学院有三所 罗马 米兰 威尼斯 接下来是佛罗伦萨和那不勒斯 国际生今年开始只能考一所预注册的学校 一般大学校都要去找老师上课才有保障 这里说的大学校除了以上五所 还有博洛尼亚 巴勒莫 都灵
帕尔玛
维罗纳 热那亚这些 川音系类太多 不知道楼主是哪个系

注册会员

此贴的问题具有普遍性,想去意大利留学读声乐研究生的同学都很关心的问题,请知道实情的正在留学的同学或者已经留学毕业的同学解答。

Sissi耶 该用户已被删除