留学移民网

搜索

年底大吐槽之我被西班牙银行坑过的那些事!

高级会员

话说,最近很多网友向小编吐槽,西班牙银行越来越坑爹了,短短一周内,小编接到的银行案例超过十起,而自从小编做新闻工作三年来,接到的类似案件不下数百起。今儿就跟大家吐吐槽,看看是否你也有过类似的躺枪坑爹经历!

1、Santander保险强买强卖
很多周边的留学生朋友常常会跟我吐槽,尤其是初来西班牙的小朋友们,一到Santander银行就会被忽悠着买各种保险,牙险、事故险、官司险、五花八门,层出不穷。银行职员利用留学生或侨民语言基础薄弱的特点,强制其购买保险,虽然表面上都是笑脸相迎,但其实说的内容无外乎就是勾引你说“si、si、si”然后你就稀里糊涂地买买买了。
当你意识到银行按月扣除了不少保险费用后,想取消掉却并没有那么简单。以各种借口拖延,小编的一个小伙伴后来忍无可忍,直接说“今天你要是不给我baja,我就不走了”。事实证明,此招有效!
建议大家不要轻易买银行推荐的各类保险,每次他们职员问小编,你有这保险那保险吗,小编直接回答“有,再见!”不给对方任何往下说的机会,事实证明,此招也十分奏效。
2、La caixa神奇的吞钱caja机
不知为何,很多侨民都有la caixa的存折,但他家真心特别坑,好嘛!他家也挺奇葩,每次在caja机上面存钱,需要把钱装在信封里面,转天会有工作人员把信封打开进行清点,再由此将钱转在你的账户上!
这过程槽点多多啊!首先,你是活在古代吗?还装在信封了?好吧,这不算啥,还人工清点?西班牙人民的数学就无需要吐槽了吧,数错了数目算谁的?还不是咱们老百姓倒霉!
如果侨民没有及时发现账户数额有误,钱就非常难讨回来了。相信很多人遇到过存600欧元但账户显示400欧元的情况吧,就算你发现的及时,也需要报警走程序,行了,想要讨回这钱又是无期的等待,总之非常坑爹!
3、银行柜台工作人员都不太会数数
小编朋友亲历,拿着4000欧元去银行存款,柜台工作人员数过之后出示的数据竟然只有3000欧元,朋友当时马虎还顺手签了字,待反应过来说工作人员一口咬定是3000不是4000。奇葩的很!
相信很多朋友都遇到过类似的情况吧,趁着大家一时大意,银行私吞钱财。要求当场调录像,柜台工作人员会告诉你他们没有这个权利,这是实话,只能等他们领导确认才能调监控看。就算是看了,有时也不能将钱追回来。
所以大家在存钱时,一定要看好数额后再签字,千万不要让银行白白钻了空子。
4、银行员工监守自盗,防不胜防
仅为个案,但情况却是相当严重。小编的一位律师朋友称他有一位客户这个月刚刚发现西班牙银行的户头上少了5000欧元,经查是银行内部人员所为,目前在走法律程序准备投诉他和其所在银行。这真心的防不胜防,有点贼喊捉贼的意味了。
总结:大家生活在国外,每一分钱都是辛苦赚来的,谁有不想有任何意外发生,况且还是在银行这种存钱的地方。以上几种情况希望大家一辈子都不要遇到,写出来是想给大家提个醒,在银行办理业务一定要多多留个心眼,哪怕说“我不知道”,也不要轻易说“si”或者签字,以免出现不必要的后患。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

想学习西班牙语可以来赛乐西语,这里是全外教授课

注册会员

这么好的贴 楼上竟然如此不开眼

中级会员

好帖顶

注册会员

学习了,好贴。

金牌会员

楼主所反映的只是部分网点。这要看人品的,毕竟你也要提高自身语言水平才行。

新手上路

那选哪家银行比较好

中级会员

我也想知道楼主有推荐的银行吗

新手上路

这些贴的信息太老了,第一个,人家问你要不要,你就说no不就好了,全世界都这样啊,还不能推销了?第二,la caixa早就改成可以不用信封的了,直接存钱,当时出数。第三第四纯粹的看报纸和网站的信息,待了这么多年从来没碰到身边朋友发生。当然也许有个别发生,但跟中彩票差不多

注册会员

圣诞不在西班牙 旅行回来  被扣了60多欧。。。
银行说 扣手续费时候出问题 我的卡里没钱  然后滚来滚去  滚到了那么多。。。
从没见过效率那么高的 就是给我发这种破账单的信来的最快。。
银行说 圣诞给我打电话 我不接。。。 所以扣了那么多。。。
呵呵了   好吧  Santander