留学移民网

搜索

【原创分享】经验分享:西班牙居留及续居留

中级会员

第一次办居留
申请居留卡(NIE de Estudio)
1. 预约办居留,问工作人员要一张申请表(大城市是需要网上预约,小城市需要到移民局手动预约)
2. 按预约好的日期去移民局排队,带上以下材料:
a. 护照第一页与签证页复印件
b.填写好的申请表
b.白底彩色照片(1寸2寸,从国内带多点)
d.住家证明(在当地政府大厅办理,房东带你去,有些城市是不需要的)
e.语言学校或大学录取通知书
3.接下来指纹录入, 录毕工作人员会返一张缴费单,持此缴费单在银行付款(不接受现金以外的付款方式,大概20欧左右)付款之后,把回执单交给工作人员. 随后,工作人员会给你一张通知单(凭此通知单取居留)
4. 凭通知单, 取居留(大概一个月)
续居留
1.预约办居留,问工作人员要一张申请表(预约方法参考第一次居留)
2.所需材料:
a.有效期内的护照原件
b. 上一年的NIE原件
c. 填写好的申请表
d. 之前学习阶段的课时证明和成绩单
e. 下一学年的学校注册信息,学费缴费单或是奖学金证明
部分同学居留到期时间正好是在“一个学期已经结束了, 但下一学期还没有开始”这个阶段。 那么,可能暂时拿不到下一阶段学习的课程注册信息和学费缴费单。遇到这种情况可以直接提供录取通知书及上一阶段学习的成绩单。
f. 银行流水及存款余额(各个大区存款余额不同,但是多多以善)
g. 白底照片几张
h. 住家证明 Empadronamiento
这个证明找好房子之后,带着你的租房合同去附近的市政府办就可以。
i. 保险
购买的保险必须承保医疗(médico), 返送遗体回国(repatriación)以及突发疾病 (enfermedad repentina) 三项。
(以上材料尽量打印3份)
3. 接下来指纹录入, 录毕工作人员会返一张缴费单,持此缴费单在银行付款(不接受现金以外的付款方式,大概20欧左右)付款之后,把回执单交给工作人员. 随后,工作人员会给你一张通知单(凭此通知单取居留)
4.凭通知单, 取居留(大概一个月)

欢迎各位询问~^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

请问这个保险 可以用申请签证是的保险单吗? 申请签证时候的保险直接买的一年的 还可以使吗?

注册会员

对了 请问您知道 马德里续居留(留学生) 要求银行的银行流水是几个月?每个月的最低限额是多少吗? 存款又是多少啊? 留学生到那边不打工的话 就只是取钱 流水只取钱可以吗?

注册会员

续居留不用tasa吗?

新手上路

请问一下楼主,在巴塞罗那续居留可以买基础保险吗,还是必须要买全险

注册会员

请问第一个月住寄宿家庭 第二个月打算换房子 但打算到了西班牙再找 这种情况可以在到了西班牙以后 先拿着住宿家庭的住房证明 去办 居留卡吗?

注册会员

赞!

注册会员

西班牙保险生效时间影响签证结果的入境时间吗

注册会员

第一次办居留方面没什么大问题,tasa缴费单和申请表可以提前网上做好
续居留很有问题。
首先交续居留材料只有个别小城市需要预约,
其次tasa缴费单是必须的,不论你在哪个城市,包括续居留缴费单和按手印缴费单,
然后保险必须要全保,至少是基础全保
再则,护照和居留复印件也是必须的
哥们这卖保险,包续居留材料,有需要可以聊聊

新手上路

请问一下楼主递交完材料以后是不是还要等通知材料ok以后才能去预约按手印啊