留学移民网

搜索

韩国留学必知!!!

金牌会员

马上开学了,很多同学去韩国留学前都会有个疑问,有哪些韩国留学必备的行李?今天小编来带大家看下留学必备行李清单,我们的口号是,一切为了生存韩币现金议大家韩国留学出国前,先在国内换一部分韩币,因为去了之后需要添置基本的生活用品,在前几周的适应期现金还是很重要的。但不需要带太多,一是国内换钱汇率低,不合算,而是携带大量现金不安全,一般带3000~5000元人民币现金就可以了。
银行卡
  韩国大部分银行的ATM机都是可以使用银联卡的,可以随时取韩币用,汇率可以随时通过网络查询,韩国大部分商场、店铺都是可以直接刷银联卡/ VISA消费的,非常方便。
常备药
初去韩国留学时不熟悉买药可能会不怎么方便,建议准备一部分常备要带去以备不时之需,如感冒药、消炎药、腹泻药之类。有些同学免疫力差,初去韩国可能会出现水土服的症状,带着基础的生活用药还是很必要的。
转换插头、插排
韩国电器插座跟国内是不一样的,国内的电脑、手机充电插头在韩国没法直接用,需要使用转换插头,虽然韩国也有卖的,但价格偏贵,且刚去不熟悉可能买不到,建议韩国留学时直接带去,电器较多的话建议带一个插排,更方便一点。
日用品
床上用品一般体积大又重,建议大家只带一床轻薄的床单,剩下的可以去韩国后购买,像毛巾牙膏牙刷等细碎的韩国留学生活用品,也建议大家去了之后购买,行李重量有限,超重就得不偿失了衣服衣服其实也没有必要带很多的,小编亲身经历告诉你,带去的衣服最后到淘汰了,因为韩国好看又便宜的衣服太多啦。
调味品
根据自己的情况酌情带部分衣服就可以啦调味品如果担心自己最开始吃不惯韩餐,可以带一点调味品,什么老干妈、牛肉酱、豆瓣酱的,这些韩国的中国食品店也都有卖,不需要带太多,等熟悉了在韩国本地也可以买的到的。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

Ellilk 该用户已被删除

中级会员

嗯呢,谢谢楼主,我都记下了,这个九月即将出发

注册会员

马上就要去了,但感觉还是迷迷糊糊的完全搞不懂

注册会员

感谢楼主分享,用处很大

中级会员

谢谢楼主分享啊

注册会员

楼主太好人了吧!!!谢谢你~~