留学移民网

搜索

我在高丽大学毕业!没有花家里一分钱!感觉留学是件很酷的事!!

高级会员

留学自己承担一切是件很萌很酷的事情。留学有时候很孤独,但是我觉得:孤独从来只是因为我离自己很远。
成人世界最让人恐慌的一点,在于周遭的颜色流动得太快。
和你道路不一样的人总是会时时刻刻提醒你,你错过了什么。抵抗焦虑的唯一方式,就是用意志力强制进入孤独。这样你才能看清楚自己的路。

如果是为了认定的那件事,错过整个世界也没关系,仍然很值得。2015年9月4日搭乘飞机到首尔,再未回过国,理由只有一个“没钱”(哈哈),是真的没有钱,因为我要自己支付所有费用,已经三年了,其实也没有很想家。2015年初开始想学习韩语,但是当时没有想过留学,从有留学想法到申请到拿到首尔大学的语学堂录取通知书差不多3个月时间。2015年4月想留学,2015年5-6月上网研究各种DIY和留学费用和中介,期间自己其实有一个工作的,但工资也不高,净工资5000元左右吧,当时我22岁存款是6.5万元左右,考虑到远方无论结果如何都是自己一个人面对,所以很揪心的。

最后看了一下几个大学的申请情况,首尔大学是最适合的,不需要财产证明等等,用了差不多两个月的时间准备材料,7月中旬拿到了录取通知书,很开心,看了自己的辛苦付出有回报的时候。《打工篇》来韩国以后就开始好好学习韩语,并且找兼职,其实韩国有一个要求是来韩国六个月后才可以兼职的,但是韩国挺多韩国社长也不知道这个要求,所以我在苦苦找了4个月兼职,2016年1月1日开始了我的第一次兼职。

始终记得第一次给社长打电话,口语非常非常烂,但是社长让我去面试看看,因为是上夜班,社长说顾客不是很多所以没太大关系,而且看我还在上学也比较放心(我觉得还有一个原因是支付给中国人的工资可以不用太高,但我还是感谢有这份工作)。上班时间是周五周六晚上22点到次日8点,时薪5300韩币(韩国当时法定时薪是6047韩币,夜班一般也是7000韩币的,所以你看社长用中国人多省钱,但是我当时口语不好,不到6个月身份也是非法,没办法)。差不多2016年4月社长告诉我她的店不开了,但是帮我找好了下家,她朋友的店需要兼职生,时薪是6000韩币,我很开心的是社长说觉得我工作很认真,帮我找了工作而且时薪可以上涨(虽然还是低于标准时薪)。我其实一直都在找工作,因为韩国的学费、房租、生活费都比中国高很多,我在2015年4月下旬又找到了一份平日的工作,工作时间15点-22点,时薪6200元,这个社长人非常好,听说之前社长给我的时薪还说怎么能对要赚学费的学生做这样的事,她在店里给我们留了一张卡,可以让我们自己刷卡买东西吃,过节也会给我们送礼物,这样的社长挺少的。所以我的上班时间就是每天都上班,上课时间是9点-13点,写作业一般都是早上6点起来写,像发表作文这些有的时候就在地铁上背、写。我那期间周五最忙9点-13点上学,15点-21点兼职一,下班后马上坐地铁到下一家,22点-次日7点兼职二,上夜班其实倒时差非常累的,所以我还是在继续找工作,口语好了以后2016年6月找到了周末白班的工作,我周五终于不用这样连着上班了。就这样2016年每天工作七小时,没有休息过一天,到2016年12月30日休息了一天。

我又换了一家兼职,加上首尔时薪上涨,最低6470元,真的很开心。新兼职的地方可以自己报考勤,有的时候考试也可以请假,所以心理压力小了一些呢,两个老兼职我辞了一个,所以2017年开始,我上班变成平日上三天16-22点,周末8-15点兼职一,时薪7000韩币,下班后到兼职二16-22点,时薪到手7800韩币左右。周末会累一点但是没办法。其实刚开始没有找到工作的时候,我有时候晚上走路回家就一边走一边哭,晚上23点到家室友都睡觉了,我就煮了一晚泡面坐在客厅一边吃一边哭,不知道该怎么坚持下去维持自己的未来。

刚开始到韩国真的什么都吃不起,我记得有一次我为了省下700韩币(5元RMB)零下18度去来回要多走20分钟的超市买一包吐司,当时吃吐司,我都是计算着片的,哈哈,我就告诉自己不能放弃,不然这些苦事怎么能笑着告诉别人呢。还有当时一个亲人还变相着来坑我钱,哎,人心叵测。找到兼职以后基本都在兼职的地方吃了,所以吃的也不算不好,比之前没有工作的时候好很多。

2017年明显赚钱比2016年少,因为学业压力大,不再是语学院,申请了大学,所以上班时间我就少了,兼职的时候一位一起兼职的小姐姐本来想离职的,但是有一天跟我一起打扫卫生的时候,知道我是自己交学费,她就决定不离职了,因为觉得我都能熬过来,她为什么要放弃。建议多交交朋友挺好的,可以从他们身上看到不一样的价值观。《学习篇》2015年9月首尔大学语学院2016年9月高丽大学经济学(高丽大学TOP90,我很替我们学校骄傲)因为这里都是韩国的精英,加上我的母语不是韩语,还有兼职这些事儿,所以我的绩点并不高,只有3左右。

其实一直以来我都没有找过中介,因为中介的费用实在是太高一万多人民币,差点的4千人民币的一般只会帮你申请地方大学或者排名不是很高的大学。我自己申请可以想申请什么就申请什么,哈哈,就是学校要不要我的问题。我差不多是2015年年底开始关心申请大学的事情,公证认证的材料让我父亲帮我办理一下,然后2016年3月开学的时候拖了几个好朋友帮我带过来,之后就是考语言等级,有些大学还有存款证明各种各种,我哪有好几千万韩币的证明,就花了30万韩币让一个中介姐姐帮我办理一下,哎,这个真的避免不了。我当时不是很想申请高丽大学的,因为学校很优秀,加上根本不会给奖学金,但是最后几天还是觉得试着申请一下吧。

没想到录取了,当时2016年7月18日收到录取消息的时候真的很开心,当时其他大学也有录取,奖学金给予50%这些好条件,但是我咬着牙就去高丽大学了,谁叫它是Korea University呢,世界百强大学,不过入学后我还是禀着所有学生都有的“良好习惯”——嫌弃母校,哈哈哈哈哈,但是别人不准说我母校一句坏话。好的大学自然毕业也很难,所以学习还是很累的,这也是为什么我2017年时虽然上涨了,却比2016年赚的少的原因了。申请大学的时候也是很揪心的一段,但是我都熬过来了,不是吗。不要让梦想只是梦想,我们还年轻,我们本来就什么都没有,也不用怕失去什么。若莫名的泪下,请向远方眺望吧。

《感情篇》建议大家不要为不值得的人消耗自己,亦舒的感情经历很波折,才会写下:自爱、沉稳而后爱人。女人最重要的从来不是家庭,不是爱情,而是自我的提升,比起为生活琐碎撕扯,每一天我都想看见一个不一样的自己。事业和心境,勇气和底气才是最重要的。《结尾》我一直告诉自己,我要活下来,才可以把这段经历讲给别人听,哪有什么胜利可言,挺住就是一切。跟三年前比起来:年纪长大了3岁,25岁2个月12天了。党龄也长了3岁,6年4月29天。哈哈,没想到我十几岁就是党员了。离开祖国也3年了,在这里学会了一门小语种,学会倾听别人眼中的中国。没有过去的人不懂深情。

未完待续

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

————2018年8月25日,我就要毕业了。

我一直以为自己毕业以后就解放了,没想到我居然想买房子了。虽然我现在存款只有三万人民币不到,但是我想撬动最大杠杆买房。这样就预计未来几年我会很累很累。

之前在知乎上看到“你见过最让你心疼的女生是什么样?”我想回答我自己。以前想恋爱,想到自己兼职一个月就七八千,学费一年六万,房租一年两万多。

我就是一个月光族,每次发工资都先付学费和房租;不但如此,兼职的交通费、生活费各种花销。一个女孩子我只敢把贵的放在彩妆上,好看的衣服和护肤品我一般只看评价或者打折的,如果有男孩子约会,我本能拒绝,没钱恋爱也没时间恋爱。我记得拿到录取通知书的时候,我就知道我的吃苦生涯要开始了,知道我的朋友都说很羡慕我,可是我何尝不羡慕你们的平凡。

每次放假,同学们高高兴兴买机票回家,我从来不回家,没有家我回什么地方去呢?所以现在我很想给我自己买一个家,一线城市买不起,二线以下城市不要,全国二线城市里找。不想离亲人近,所以远离长三角。大家都说长三角发展好啊,可是我呆在那边心里难过。我觉得我最近很丧,以前一直以为自己有名校毕业的光环就会开心,可是这周就毕业了,我依然不开心。我甚至比不上三年前一无所有时的心境。我想了想那时候的我,虽然身无分文可是斗志满满,对未来充满期待,有自己想要奋斗的目标可以为之努力。

我记得2016年7月收到录取通知书时,我站在兼职的收银台前计算着,即使韩国的时薪不上涨,我还需要每天工作多少时间,才能给完学费,那时候我是朝气蓬勃,即使生活再苦也还是给我礼馈。8月22日学校给我发了一条短信:祝贺你于2018年8月毕业,但是8月没有毕业典礼,毕业典礼将于2019年2月举行,你可以在8月24日到办公室领取毕业证书。我用三年就为了这本毕业证书,可是现在看看它,我却不稀罕了。我以前会关心它前年排名97,去年排名90,今年排名80几来着?慢慢的都不关心它了。

我进入了前所未有的丧,这不同于颓。颓吧,是一种自我放弃。而丧,是一种命运砸在你身上的感觉,命运已经放弃了你,不可抗力。但我知道,在我最虚弱的时候还能剩下来的,就是那个最真实的我。可是拿到学位证书的那一刻,我还是很激动很开心的。在留学网上我也收到了很多素未谋面的朋友们的鼓励。也听见很多人说佩服我、羡慕我。可是让我选,我还是想做那个有爸爸妈妈疼,有人依靠的普通家庭的孩子。

最近八月的毕业典礼,大部分朋友的爸爸妈妈和男朋友都陪同参加,这是我最羡慕的平常事之一了。我的家人甚至都不知道我哪时候毕业更不知道我念的是什么学校,不过还好,这就是我的日常呀,我只能习惯一个人。算了一算,2018年8月底为止,存款大概在人民币三万吧。

高级会员

最近在办理10年多次往返签证

发现一个很赞的号!  公号啊,最韩国

可以查询签证结果

竟然在上面看见了原来兼职的老板在招聘哈哈

缘分

新手上路

准备在韩国工作了么

说谎不是我愿意 该用户已被删除

新手上路

强哥有微信吗?想咨询你上学的事?

高级会员

周末抖一波吗哈哈

高级会员

周末补一补哈哈

高级会员

猫宁,周一打卡!

新手上路

低于标准工资去告他呀