留学移民网

搜索

【美国】~又是一年留学季,关于美国签证面签的详情~

论坛元老

由于那个帖子怕别人看不到,所以我把我很久以前的回答复制过来.. (你是有多懒!)
大家也可以对帖子进行补充.
希望面签的大家一切顺利!
=========================
关于签证的问题是比较容易解答的。
首先看你是选择自己去办理签证,还是中介辅导你去办理签证。

1.由你自己去办理签证: 自己办理签证的成功案例很多,但是失败的也有不少,失败的原因是资料准备不充分,漏掉了需要的一些资料或者是准备不充分。 所以,为了确保资料的齐全,最好问一下谁是自己DIY签证成功的,可以了解到所需要的完整的资料。
2.由中介辅导你去办理签证:  中介无疑是要付钱的,除非你可以靠关系免费辅导。中介的好处就是在于会帮你准备好所有的资料,财产证明,成绩单等等。并且会有老师与你对话练习签证时候签证官会问的问题。并且会告诉你签证的整个流程(不同签证地点流程不同)。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

现在举几个签证官会问的问题:  (我可能说的不完整,但是大致是这些,我的回答是我自己的想法,可以参照但是不是绝对的)

我自己去签证的时候遇到的是白人,因为当时某个亚裔签证官不在,亚裔问的问题会比较难,而且多。
签证官问了我以下的问题:
1. 你今年是几年级,在哪所高中学习。 (如实回答)
2. 为什么你要出国读高中?         (你要说明出国理由,可以举例喜欢美国的教育方式)3. 你认为美国教育和中国教育有什么不同?(你可以说美国教育比较多元化, 记得不要说去美国上学很轻松。)
4. 你要去读的高中是哪个? (如实回答)
5. 高中毕业后,你将会作何打算?准备就读美国大学吗?(如实回答,读就是读,不读就是不读)
6. 大学毕业后你准备如何?(我的回答是回国,因为我的家人都在国内。 你也可以回答说是长辈们希望我留在中国,我自己也会回国) (这个很重要,如果你回答毕业后还要在美国的话,签证官很可能认为你有移民倾向。)

论坛元老

再说几点要注意的。
1.资料一定要带全。
我当初签证排队的时候有看到一名学生被签证官问问题,结果回答的很不流畅。吱吱呜呜的说不出几句话。但是可以从喇叭里听到签证官要求此学生出示学校成绩单,这个学生说没有。签证官又问其要了其他英语考试的分数证明,这个学生也说没带。 结果签证官就把护照还给他了。
所以签证的时候一定要准备个文件夹,把需要的资料都放在里面,整整齐齐的放好,以免一紧张手忙脚乱找不到签证官所需要的资料。 不过我当初签证的时候并没有被要求需要上交任何资料。但是为了以防万一,请带好尽量多的资料。

2. 说话干净利索。
说话的时候不要吱吱呜呜,签证官不喜欢拖拖拉拉说话的学生,如果你紧张的话,不妨深呼吸一下。 其实如果把问题准备充分的话,即使再紧张,也不会一句话都说不出。胆子大一点,没什么好怕的。

3. 面部表情,着装。
签证的时候要记得给签证官一个比较好的印象,遇到签证官的时候记得要问好,并且带微笑。不要苦逼着脸让别人以为谁前你多换你少一样。 着装要阳光点,别搞什么非主流。面部表情不要僵硬,即使你像花痴一样笑着也比一直板着脸好。

4. 签证流程要事先知道
这点应该是说在最前面的。 有中介辅导的话,中介会告诉你到了签证地点之后应该怎么做。通常会发你一张纸,然后告诉你在哪个地方要做哪些事情。 虽然到时候跟着大部队一起排队也可以问别人,但是自己了解清楚是没有害处的,因为那时候别人也忙着准备自己的签证懒得理你。

论坛元老

我当初准备的时候问题还是蛮多的。(不说谎就可以了,但是一定要谦虚)
我再说下我记得的几个问题。
1. 你准备去美国哪个地方,你对那里了解有多少?
2. 你最好的科目是什么。 (你一定要谦虚,不要说自己什么什么好,除非你有把握签证官问一道相对科目的题目你可以快速的回答出来,但是为了保险起见还是要谦虚。)
3. 你的父母是做什么的。 (如实回答,回答的吱吱呜呜的话签证官会要你出示父母的资料证明他们的职位。)
4. 你去的学校叫什么,学费是多少?
5. 你比较喜欢哪些科目  (这个按照你自己意愿说,并且说明理由.)

我目前能想到的就是这些了。
把问题列在纸上,自己多回答回答,练一练就基本没什么问题了。
希望我的回答对大家有帮助。
========
以上