留学移民网

搜索

首战雅思7.5分经验分享,附带考试资料

新手上路

我和大多数人一样,从不开口和外国人交流,平时从不写英语作文(汉语都不写呢),所以可以从前两次的成绩上看到我的口语和写作是悲剧。高考英语124,四级585,六级525。哲学专业。木有报班上大课,买了网课来看。报了一个一对一的口语,效果还不错。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

一、推荐书籍: 以下有些资料可以给大家免费给大家使用,需要的留下邮箱
听说读写必备:《剑4》到《剑9》 (铅笔,可以反复做。不想买其它书的同学,这个足够)
1、听力:
北语《黑眼睛听力》
环球雅思王陆807听力词汇(要听光盘进行单词听写,然后回过头来对答案)
2、阅读:
新航道《9分达人》(押题)
新航道"我预测你高分"(很贵,全部的阅读书6-17要280+,没做完剑4到剑9阅读的同学就不要买了。买这个就不要买《9分达人》了,有重复)
3、写作:
慎小疑《十天突破雅思写作》(内容简单全面系统,但属于模板式写作,面向劳苦大众,想6分及以上的同学不能完全依赖这个,但是里面的内容值得一看)
环球雅思杨凡《雅思写作官方题库》(全是范文,可以积累每一大类题目的论点以及用词)

新手上路

二、备考经验
没有把自己逼上绝路,就永远不可能有极强的内驱力。放弃保研,从早到晚在图书馆备战雅思,并且感到很快乐,我就是这种心态。因为平时很忙,能有时间学习,真的真的太奢侈太开心。
1、口语
我练口语的秘诀:找个老外多说多练。在目前的教育环境下,大家学英语学这么多年,之所以说的还不好,是因为没有一个说英语的环境。单纯自学效果其实并不好,这个很多人都有体会。所以,这次我下定决心要找个老外陪练。一开始我去skype上找老外,可是效果甚微,谁有那个闲情逸致来免费帮助一个中国学生呢。我还试图找个老外互帮互助,他教我英语,我教他汉语,实际这个也不可行,因为时间是很紧迫的。铺天盖地的英语培训班,我也做了详细的调查,那些大品牌的真的不是一般的贵,只有土豪级别的才上得起吧,我等\L丝望尘莫及。后来朋友推荐了一个在线外.教.课,价钱还不贵,课程公开透明,任何人都能去试听,试听链接:http://url.cn/27kAgJ4。当时时间已经很紧了,虽然没有百分百的把握,但我还是报了两个月的口语课,颇有一种置之死地而后生的感觉。没想到通过这三个月的学习,我从刚开始的支支吾吾与外教交流,到能流利与外教沟通,从而考雅思口语的时候我信心十足。

新手上路

2、听力:
听力达高分需要以下几点:
(1)你自己的英语发音标准
不然,人家说标准的发音,你看见能认识的那个单词,但听不出来。练发音把握两点:跟读模仿、背单词时要看着音标背它的发音。
(2)精听
听力是我的强项,所以没有经过听写和加速练习的方式,只是精听。
第一遍做题,第二遍再听一下你不确定答案对不对的那几道题,注意这一遍要把答案写在和第一遍的答案位置相反的一侧。第三遍从头到尾听整段,要把每一句话每一个单词都尽量听出来,听不出来就反复听直到听明白,如果还是没听明白就看听力原文。看听力原文时,要弄清楚自己为什么没听出来,是单词不认识,还是连读略读没听出来,还是单词的正确发音没掌握,还是什么。这些都完事了,最后再对答案。对答案时,要把第一遍和第二遍做的答案分开来算,听第一遍时做的答案是你的真实水平,第二遍时做的答案是你的进步空间,也就是如果仔细听能听出来的部分。
精听很关键,很耗时,可以每天少做一点。但坚持住就会有成果。
(3)保持“听感”
考前半个月尽量每天都听,实在因为准备口语写作没时间做听力阅读,也要在考前模考两次。模考很关键,千万别懒
(4)看美剧英剧
如果有时间的话,看看会比较有效,不看字幕,硬听

新手上路

3、阅读
(1)背单词
永远不要听信什么“无词阅读”,即使一篇中文阅读,全是生字你能明白文章在说什么?
(2)题海战术
前两次我的阅读很伤脑筋,考试从来都答不完题,得往上蒙几道题。后来为了提分,做了“我预测你高分”的阅读,共8本,每天三篇掐时间做,由于“我预测”上面的阅读文章要比正常的考试文章长很多,所以做起来很吃力,每次做完都很崩溃,但是时间长了,为了逼自己做完,速度就提上来了,再做剑桥真题就轻松了,能做完了。我第三次考试的时候,做完还有时间检查了一下。。
(3)平行阅读法
我之前一直听说这个,但是一直不知道是啥。看了牛人的经验,按照这个方法去做题了,但是牛人没有说这个方法的名字叫什么。考前又看了一个人写的文章,才知道原来尼玛我用的就是平行阅读法。。。但是写起来真的太复杂,我尝试着写了一遍,但是效果不好,就不误导大家了,大家上网搜一下或者找一下相关的书吧~

新手上路

4、写作
(1)掐时间写
写剑4到9上的作文题,写完之后翻看后面的范文批改一下自己的答案,分析一下人家怎么写的,思路是啥,为啥写的那么好。
(2)不要使用模板
啥是模板?举个例子,with the rapid development of science and technology...这个我以前一直奉为万能开头的东东,就是模板句型。突破模板有两个方法,一是找英国老师批改,二是多分析剑4到9后面的考官范文而不是某某某出的一本书里面他自己写的范文。小姨和杨凡的文章要取精去糟。

sui13467955 该用户已被删除

玛莲农民 该用户已被删除

注册会员

烤鸭路上不易,谢谢楼主分享

168wyx 该用户已被删除