留学移民网

搜索

跟大家吐槽下留学中介吧,本人是资深上当受骗者

中级会员

希望通过这篇文章能够使更多学子避免被坑。

由于本人学习成绩不太好,在国内高考完发现只能上个民办大专。所以选择了出国这条路。想出国就一定要考托福雅思之类的,因为想去欧洲,就学了雅思。找到了某著名中介公司X,上完了雅思课程,紧接着在那里报名,让他们给申请学校。雅思只有5分,按理说上不了什么好的学校。英国的学校都水分太大,很多学校都是通过炒作把排名炒上去,甚至有的学校没两年光景就关张大吉了,可以参考伦敦城市学院。然后就改去申请美国的学校,雅思不到6分很难申请好学校,前100都不太可能,X的老师们给我推荐了UC Davis,说他们之间有合作,大家可以去查一下UC Davis,排名还不低呢,可问题又来了,专业不可以自己选择,那我想也没问题,毕竟是不错的学校,而且专业这方面在过国内都不是十分重视的问题,只要有了学位和毕业证,以后找工作可以找不对口的。可是万万没想到,X的大佬们为了尽快让我把尾款交齐,匆匆忙忙搞掂我的申请,给我申请了什么食品科学专业和物理专业,哥哥我是文科生,高二就跟物理化学说再见了,让我大学再去以数理化为生,这还得了?可是大佬们不管这些,硬是催促我赶紧决定,然后赶紧交齐尾款。我爸同事跟我爸说人美国好多人都选择去社区大学先读两年,然后转到本科大学里面去,而且学费还便宜,还可以有个缓冲的时间。既然没有啥好选择,那就去社区大学吧。X学校就重新帮我申请学校,还多收了400块钱说是申请学校的费用。尼玛,我中介费林林总总3万多,申请学校的钱您还跟我要,合着您那3万全是人工费?胳膊拧不过大腿。吃亏就吃亏吧,只要能给安排妥当就得。

吭吭哧哧总算是搞定了学校和签证,学校是santa monica college, 让我读IEP,我想可能是语言,毕竟语言不太好呢。那就读吧。X的老师给安排了寄宿家庭,一个月875美刀,咱们不了解行情,以为都这么贵呢。到了洛杉矶机场,接机的也是中介那会给安排好的,直接开价200美刀,心说这美国打车也够贵的,关键这还不是出租车,是祖国人民给找的,应该还是友情价了吧。就这样从洛杉矶机场去了Marina del rey的寄宿家庭。有心的各位可以去google一下,这段路程值不值200美金。一到寄宿家庭我就傻了,原来是如此豪宅啊,好山好水好风光,可是房东却让我大跌眼镜,黑人大妈和他的几个儿子,后来了解这房子是黑人大妈前夫给留下的,前夫哥以前是NFL的球员,薪金跟NBA的球星们不相上下,所以自然买得起这样的豪宅。满心欢喜的搬着行李准备入住豪宅,却被告之我的房间在楼下,这不已经是一楼了么?还怎么楼下?尼玛,合着我只能地下室的干活?就这样,我被安排在了地下室的一个储物间,真是阔气,两张床垫,一个衣柜,衣柜里面还是房东的旧衣服。这都能忍,可是万万没想到,我的HTC在这里收不到半点信号,就连他家的wifi我都搜不到。后来大妈允许我和另外一个住地下室的河南室友一起到三楼的书房去上网。我们就每天往返于地下室和豪宅的三楼。乐此不疲。这就是我们祖国的著名英语培训学校和留学中介帮我搞定的homestay。875美刀住在豪宅的储物间。

再说说吃吧,吃饭也是包括在房租里的,每天早上是牛奶泡麦片,面包。给你多少吃多少,多了也没有。中饭和晚饭都是美国罐头。罐头有很多种,有各种豆子,各种蔬菜。很少见肉腥。如果不爱吃当然可以自己出去吃。最可气的是,我们吃这些,房东和他的儿子们却另起炉灶,虽然不会每天都吃大餐,但是质量也比我们的高好几倍。我又一次在心中问候了中介公司的家人们。

从地图上面看,我住的地方离学校只有4英里左右,车程可能20分钟能到了。当我背上书包打算开学前去学校探探路的时候,我才发现,走到公交车站要20分钟,公交车要至少40分钟,等我到学校已经是1个小时以后了。走的那段路也不近呢。就这样持续了一个星期我实在是忍不住了。必须搬家!!!必须逃离这个地方!!吃不好,住不好,离学校还八丈远。我这来干嘛来了?

终于在学校的群里找到了一个合适的房子住,两室一厅的公寓每个月1925,我住带卫生间的主卧,每个月825,虽然房租跟homestay差不多,但是住的条件却是天壤之别。离学校近,走路五分钟,室友也很好,帮我一起搬家和置办家用,最关键的是,这是一个充满阳光和wifi信号的家。我终于可以离开那口井了。接下来就要跟房东谈解约的事情,又一次要问候我们祖国的中介的家人,房租一次收了两个月的,我所交的一分不能退,还得额外给他们违约金。这回黑人大妈和他的儿子们算是赚着了。我还是狠心搬了出去。傻子当了一星期,不能当一年。

在学校认识了不少新同学,都是IEP的,来久了才知道,祖国中介给我申请的IEP是纯英文基础课,跟幼儿园似的,一天上4个多小时,上五天,每天都是听说读写。关键是这些课还不能转入本科学校,只有从IEP毕业我才能学其他的专业课和选修课。这样的班级总共有3个,大部分是中国人,零星能看到几个韩国人和墨西哥人。中国人还算抱团,都是刚来的,在一起的话题都少不了问候祖国中介公司的家人们。也都在吐槽着homestay的奇葩人和奇葩事儿。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

有没有同样遭遇的?一起聊聊

新星宝 该用户已被删除

论坛元老

出国之前应该都先了解好。匆匆忙忙随便找中介总会出问题。

注册会员

大概不是只是哪一家中介的问题,看到很多同学出国都无法忍受一开始的家庭,几乎都要自己找房子搬走的。当作是人生的历练吧,加油。

L4NT 该用户已被删除

论坛元老

我找的签证就要五万

陌然浅笑windy 该用户已被删除

晴雾7罂 该用户已被删除

windyyvette 该用户已被删除